Aufstiegs-Playout: 1:1 reicht für Carignano, Noceto steigt ab

Das letzte Urteil zur Gruppe A der Promotion-Meisterschaft liegt ebenfalls vor: Carignano Und Noceto Bei „Padovani“ trennten sie sich 1:1, ein Ergebnis, das die Rettung für die Gastgeber und eine schreckliche Beleidigung für die ruhende Mannschaft bedeutete, die bis zur letzten Aktion des Spiels belastbar war.

100 volle Minuten (die 90 regulären Minuten plus die 10 zusätzlichen Minuten in den beiden Halbzeiten) reichten Carignano und Noceto nicht aus, um festzustellen, welches der beiden Teams sich das Recht zur Teilnahme an der nächsten Promotion-Meisterschaft sichern könnte. Und nicht einmal die Verlängerung reichte aus, um einen Sieger zu ermitteln. Doch so endete das Spiel gegen Carignano, der als bester Spieler der regulären Saison Noceto zum bitteren Abstieg verurteilte, der den vor einer Woche im Abstiegs-Play-off gegen Il Cervo errungenen Sieg nicht wiederholen konnte.

Im glühend heißen „Padovani“-Stadion betreten die beiden Mannschaften mit voller Kraft für diesen Anlass das Spielfeld, begleitet von Gesängen und Rauchbomben in einer Atmosphäre spürbarer Spannung. Und tatsächlich ist es die Angst, die zu Beginn der ersten Halbzeit vorherrscht, und beide Teams sind sehr darauf bedacht, nichts zu kassieren. Noceto versucht sofort, den Ball vorsichtig zu nutzen, aber weder Zeffirinis Geometrien noch Leonis Schlagwerk beunruhigen die Hintermannschaft der Giallorossi, die so steinig ist wie an den besten Tagen. Die Gastgeber hingegen versuchen, Mantelli und Di Mauro auszunutzen, um den Stürmer von Kulluri in Gang zu bringen, aber die Vorräte der Nummer 9 erreichen oft nicht ihr Ziel, und selbst wenn sie eintreffen, bleibt das zentrale Paar Ferri-Cazzato sehr gut beschützt und nutzt die Vize-Torschützenkönig. Im Laufe der Minuten öffneten sich die Räume etwas und so versuchten nach einer halben Stunde Neri für die Giallorossi und Sarr für die Nocetani, die Lösung von außerhalb des Strafraums zu erzwingen, aber keiner von ihnen traf das Tor und die beiden extremen Verteidiger setzten ihr Spiel durch nicht zahlende Zuschauer fort. In der Nachspielzeit (46. Minute) hatten Settis Jungs die beste Gelegenheit der ersten Halbzeit, dank eines Fehlers von Chiacchia, der Perlazas Genesung begünstigte. Die Nummer 11 passt den Ball zu Zeffirini, der Sarr auf der rechten Seite in Bewegung setzt, doch der Flügelspieler drosselt den Linksfuß im Moment des Abschlusses zu stark und ziert Maini.

In der zweiten Halbzeit schienen die Gelb-Blauen energischer und motivierter als die Hausherren ins Spiel zu kommen, doch Carignano war tödlich und hatte nur eine Chance (66.): Rampini flankte von links und der neu eingewechselte Bacchini Er legt seinen Kopfball hinter den unschuldigen Carrara, der regungslos stehen blieb. Die Reaktion von Noce erfolgte sofort mit einem Schuss von Cosmede (68. Minute), aber von da an führten die großen Spielzüge der Setti-Jungs nicht mehr zu echten Chancen, sodass die Giallorossi erneut versuchten, mit einer Durchbruchaktion von Kulluri zuzuschlagen, der jongliert mit vielen Gegnern in der Umgebung, bevor er fällt. Die Gastgeber fordern einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter bestraft stattdessen den Angreifer wegen Simulation. In der 39. Minute öffnet ein Ausrutscher von Conti die Tür für Sipone, der den Strafraum betritt und schießt, aber geblockt wird. Beim Abpraller versucht Baraye einen Pass, doch Maini vollbringt ein Wunder und hält Carignano über Wasser. Das verdiente Unentschieden für die Gialloblù kommt genau in der Cesarini-Zone, mit Cosmede der seinen persönlichen Kampf mit Maini gewinnt und es im dritten Anlauf schafft, den Ball hinter den Heimtorhüter zu bringen (95.): Das Tor in letzter Sekunde bringt Noceto wieder in Schwung, der die Jungs von Herrn Soldi im Strafraum verbarrikadiert, aber am Ende doch am Ende ist Nach 8 Minuten Nachspielzeit bleibt es 1:1.

In der Verlängerung sieht man im Drehbuch, wie die Gialloblù auf der Suche nach dem rettenden Tor nach vorne strömen und die Gastgeber das nützliche Ergebnis mit aller Kraft verteidigen. Der Widerstand der Parma-Spieler setzte sich durch, deren Absperrungen bis zur 120. Minute standhielten, während Noceto nach einem entscheidenden, mit großer Wirkung gespielten Zusammenstoß aufgeben musste. Carignano bestätigt somit seine Langlebigkeit in der zweiten regionalen Kategorie, dank der zehnten Meisterschaft in Folge in der Promotion, während Noceto nach jahrelangen Erfolgen wieder in der ersten Kategorie antritt, die sich in der Nähe des Stadions „Il Noce“ befindet “ fehlte in der Saison 2015/2016.

ERSTER HALBBERICHT
6‘ – Der Neapolitaner Leoni gewinnt den ersten Torschuss des Spiels, aber der schwache, zentrale Schuss wird von Maini bequem gestoppt.
21‘ – Noceto wird bei Eckentwicklungen gefährlich, aber Di Mauro bewegt den Ball vom Giallorossi-Strafraum weg.
26. Minute – Freistoß an der Strafraumgrenze aus ganz spitzem Winkel für Carignano: Ferretti versucht Carrara zu überraschen, indem er in Richtung Tor schießt, doch der Ball landet hoch.
32′ – Carignano-Stürmer: Neris Schuss von außerhalb des Strafraums, der Ball geht knapp am Tor vorbei: Es ist die gefährlichste Aktion der ersten Halbzeit.
46′ – Perlaza holt sich den Ball zurück und bedient Zeffirini. Der gebürtige Noce im Trikot mit der Nummer 9 wechselt die Seite und sucht nach Sarr, der den Linksfuß am kurzen Pfosten zentriert und drosselt. Ball zur Seite.

NACHRICHTEN ZUR ZWEITEN HÄLFTE
21′ –
CARIGNANO-TOR! Rampini erobert sich mit einer schönen persönlichen Aktion den linken unteren Rand des Feldes und flankt in die Mitte, wo der Neuzugang Bacchini hereinplatzt und punktet.
24‘ – Noceto-Reaktion, Zeffirini unterstützt Cosmedes Schuss von außerhalb des Strafraums: Der Ball landet über der Latte.
39‘ – Sehr gute Chance für Noceto. Baraye sammelt einen Abpraller und schießt einen sicheren Schuss auf den Assist aus zwei Schritten: Maini rettet das Tor mit einem Katzenreflex.
50′ – NOCETO ZIEL! Cosmede nimmt einen Ball auf, der aus einem Gedränge im Strafraum kommt, und schiebt ihn mit einem schönen Schuss von außen in die untere Ecke rechts von Maini. 1:1, es geht in die Verlängerung.

NACHRICHTEN ERSTE EXTRAHÄLFTE
2′ – Herr Setti wird wegen Protesten vom Platz gestellt.

NACHRICHTEN ZWEITE VERLÄNGERUNG
11‘ – Fontana fliegt alleine auf Carraras Tor zu und besiegelt das Spiel, wird aber durch eine lobenswerte Erholung von Zefferini gestoppt.

CARIGNANO-NOCETO 1-1 DTS (1-1 DTS)
Netzwerke: 21′ Bacchini (C), 50′ Cosmede (N)

CARIGNANO: Maini, Conti, Rampini (38′ st Signoriello), Gennari, Talignani, Chiacchia (6′ st Paini), Neri (11′ st Fontana), Ferretti, Kulluri (43′ st Viani), Mantelli (17′ st Bacchini) , Di Mauro.
Verfügbar: Merialdi, Russo, Putzu, Cotrufo. Alle.: Geld.
NUSSBAUM: Carrara, Capocasa, Ajdini (33′ st Ierardi), Ferri (38′ st Gueye), Cosmede, Cazzato, Pasini (28′ st Baraye), Leoni (15′ st Cavaglieri), Zeffirini, Sarr, Perlaza (15′ st Entsteht).
Verfügbar: Alessandrini, Marcheselli, Biselli, Konate. Alle.: Setti.
Schiedsrichter: Herr. Arrigoni von Ravenna.
Assistenten: Herr. Gherardini von Faenza und Frau Spani von Ravenna
Notiz: Lager „Pierino Padovani“ in Carignano. Das Rennen findet am Sonntag, 12. Mai, um 16:30 Uhr statt. Gebucht: bei 40′ pt Pasini (N), bei 28′ st Di Mauro (C), bei 49′ st Paini (C), bei 54′ st Gennari (C), bei 12′ sts Cosmede für ein Foul, bei 4 ′ st Chiacchia (C), bei 28′ st Zeffirini (N), bei 32′ Kulluri (C), bei 41′ st Maini (C) für nicht vorschriftsmäßiges Verhalten. Platzverweis: In der 2. Minute sts Setti (N) wegen Protesten. Ecken: 6-5 (5-2). Erholung: 2‘ M, 8‘ M, 0‘ M, 1‘ M.

(Auf dem Cover Carignanos Jubel nach Bacchinis Tor – ©Foto: Lorenzo Fava/SportParma)

PREV Die Roma verlieren in Bergamo mit 1:2 und riskieren, Atalanta (aber nicht zu sehr) für die Champions League zu unterstützen
NEXT Mehrheitskonflikt beim Superbonus. Und der Fall der Zuckersteuer bricht aus