MondoRossoBlù.it | TARANTO-VICENZA 0-1 – Taranto, jetzt wird es hart: Vicenza gewinnt das Hinspiel

VORSPIEL – Hinspiel der nationalen ersten Runde. Taranto auf dem Platz mit dem 3-4-3: Luciani, Miceli und Enrici vor Vannucchi. Valietti auf dem rechten Flügel, Ferrara auf dem linken Flügel. Calvano kehrt ab der 1. Minute in die Spielfeldmitte zurück, Zonta ist bei ihm. Dreizack mit Orlando, Simeri und Bifulco. Vecchi hingegen setzt auf das 3-5-2: Confente zwischen den Pfosten, verteidigt von Golemic, Cuomo und Laezza. De Col und Costa auf den Bahnen, Tronchin, Ronaldo und Grecco im Mittelfeld. Della Morte und Ferrari vorne.

ERSTE HÄLFTE – Ein sofort spannendes Rennen im Mittelfeld. Nach elf Minuten brachte Vicenza sofort die Pattsituation durch Ferrari, der nach einer Flanke von Ronaldo per Kopf Vannucchi besiegte. In der 17. Minute schießt Orlando mit dem linken Fuß in den Strafraum, zu lange für Ferrara. In der 21. Minute wurden die Rossoblù mit einem gewagten Spielzug gefährlich: Ferrara suchte einen Mitspieler im Zentrum, doch der Ball ging zunächst hoch und wurde dann von Confente geklärt. Dann bekommt Taranto einen Eckball, und Costa schickt ihn für Della Morte, wobei Vannucchi darauf achtet, vorherzusehen. In der 33. Minute bedient Bifulco Orlando am Limit, der schießt, ohne aufs Tor zu schauen. Die beste Gelegenheit hatte jedoch Lane, der in der 36. Minute die Möglichkeit hatte, die Führung durch Greco zu verdoppeln, der mit Ferrari auf Vannucchi traf, der sein Team glücklicherweise im Spiel hielt. Kurz darauf eine schöne Kombination des Rossoblù: Zonta kommt herein und schießt aus guter Position, aber Confente ist zur Stelle und rettet. In der 45. Minute der ersten Halbzeit gibt es einen Versuch von Della Morte, der den Torhüter von Taranto aus der Distanz überraschen will, dann in der Nachspielzeit einen heftigen Volleyschuss von Luciani, den der rot-weiße Torhüter jedoch zum x-ten Mal abwehrt.

ZWEITE HÄLFTE – Die erste Chance der zweiten Halbzeit hat erneut Greco, der völlig allein im Strafraum schießt und eine hervorragende Parade von Vannucchi abwehrt. Taranto antwortet kurz darauf mit Ferrara, der den Ball nach einem Eckball schlecht trifft und ihn am Tor vorbei schickt. Dann versucht es auch Bifulco, befreit sich von Tronchin und versucht es mit einem Rechtsschuss. In der 56. Minute kommt es zu einem Offensivwechsel für Capuano, der Ferrara auswechselt und Fabbro ins Spiel bringt. In der 61. Minute versucht es Zonta erneut mit einem Rechtsschuss von außen, der am Tor vorbei geht. Dann gingen die Rossoblù ein weiteres Risiko ein, als in der 64. Minute Ferrari, bedient von Costa, aus kurzer Distanz schoss, wobei Vannucchi erneut eine gute Leistung zeigte. Capuano wechselt dann erneut: Simeri und Calvano raus, De Marchi und Ladinetti rein, Vecchi antwortet mit Cavion für Tronchin und Sandon für Laezza. In der 75. Minute will Zonta erneut schießen, doch Confente blockt. In der 78. Minute wird Delle Monache für Della Morte eingewechselt, während Kanoute und Mastromonaco für Bifulco und Valietti in Taranto eingewechselt werden. Im Finale ist an Costas Stelle Platz für Talarico. In der 87. Minute verhinderte ein großartiger Confente den Ausgleich durch De Marchi mit einer großartigen Intervention, dann ließ Ronaldo in der Nachspielzeit einen heftigen Rechtsschuss aus der Distanz los, der von Vannucchi geblockt wurde. In letzter Sekunde probiert Luciani den Volleyschuss aus spitzem Winkel, hoher Ball.

KOMMENTAR – Die Gäste gingen sofort mit einem Kopfball von Ferrari in Führung, dann stabilisierte sich das Tempo und es gab kaum noch Chancen, bis Vicenza in der 36. Minute einen Eins-gegen-Eins mit Greco vergab, der von Vannucchi geblockt wurde. Eine Gelegenheit, auf die Taranto nach ein paar Minuten mit einer hervorragenden Einlage von Zonta reagiert, der Confente heraustritt, der sich in der Nachspielzeit wiederholt, indem er einen Volleyschuss von Luciani abwehrt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit rettete Vannucchi erneut einen gefährlichen Schuss von Greco, worauf Taranto mit einem ungenauen Kopfball von Ferrara reagierte. Vicenza greift wenig an, aber wenn sie es tun, sind sie immer gefährlich, nur Vannucchi vermeidet erneut Ferraris Tor. Im Finale vollbringt Confente ein Wunder gegen De Marchi und verhindert, dass Taranto den Ausgleich erzielt. Jetzt wird es schwierig für die Rossoblù, um in die „Menti“ zu gelangen, müssen sie mit mindestens zwei Toren Unterschied gewinnen.

TARANTO-VICENZA 0-1
Serie C Play Offs – Erste Runde | Dienstag, 14. Mai 2024
TARANTO (3-4-3): 26 Vannucchi; 16 Luciani, 30 Miceli, 15 Enricos; 24 Valietti (77′ 72 Mastromonaco), 23 Calvano (65′ 8 Ladinetti), 29 Zonta, 3 Ferrara (56′ 99 Fabbro); 96 Orlando, 10 Simeri (65′ 90 De Marchi), 14 Bifulco (77′ 77 Kanoute). Verfügbar: 1 Loliva, 22 Costantino, 6 Riggio, 21 Matera, 17 Panico, 27 Papaserio, 28 Fiorani, 37 Travaglini, 70 Capone. Trainer: Capuano
VICENZA (3-5-2): 98 Confente; 55 Golemic, 14 Cuomo, 23 Laezza (70′ 73 Sandon); 26 De Col, 18 Tronchin (70′ 8 Cavion), 10 Ronaldo, 15 Greco, 32 Costa (87′ 44 Talarico); 99 Della Morte (77′ 17 Delle Monache), 9 Ferrari. Verfügbar: 1 Gallo, 12 Massolo, 5 Rossi, 19 Pellegrini, 27 Busato, 28 Mogentale, 33 Lattanzio, 76 Fantoni, 77 Conzato. Trainer: Vecchi
Schiedsrichter: Matteo Centi aus Terni
Assistenten: Vittorio Consonni aus Treviglio und Manuel Marchese aus Pavia
Vierter Offizier: Maria Marotta aus Sapri
Torschützen: 10′ Ferrari (W)
Gebucht: 25′ Ferrara (T), 40′ Laezza (F), 44′ Confente (V), 77′ Orlando (T), 86′ Zonta (T)
Ausgewiesen: –
Hinweise: Winkel: 7-4. Erholung: 1’pt und 4’st. Stadion „Erasmo Iacovone“ – Taranto. Das Spiel begann um 20.30 Uhr

PREV Playoff für B, Taranto fällt im „Iacovone“ gegen Vicenza, das Rückspiel ist am Samstag
NEXT „Blaue Flagge für die Gemeinden der Provinz Caserta, eine stolze Anerkennung“