Conor Ferguson gewinnt am ersten Tag der Irish Nationals den 100-m-Rücken

IRISCHE NATIONALE MEISTERSCHAFTEN 2024

Die irischen Nationalmeisterschaften 2024 haben heute in Dublin begonnen, als die besten Schwimmer des Landes um einen Platz im Olympia-Kader für die Sommerspiele in Paris, Frankreich, wetteiferten.

Zahlreiche Athleten haben sich dank ihrer Leistungen bei den Weltmeisterschaften 2023 in Fukuoka und 2024 in Doha bereits qualifiziert, aber es sind noch viele Plätze frei, die auf einen irischen Schwimmer warten.

Der 100-Meter-Rücken der Männer ist einer davon, und der 25-Jährige Conor Ferguson Er verschwendete keine Zeit und trat in den Kreis potenzieller Qualifikanten ein.

In den Vorläufen zeigte Ferguson eine bemerkenswerte Leistung von 53,87, eine Zeit, die nur 13 Hundertstel unter der Olympia-Qualifikationsnorm von 53,74 liegt. Seine Zeit verkürzte sich um 3 Cent gegenüber seiner bisherigen Bestzeit von 53,90, die er in Doha erzielte.

Im Halbfinale gestern Abend erzielte er 54,12, behielt aber dennoch die Pole-Position für das Finale heute Abend. Der Siebzehnjährige verfolgt ihn John Shorttder als Zweitgesetzter mit 54,70 die einzige andere Leistung unter 55 Sekunden erzielte.

Der nationale Rekordhalter Ellen Walshe Sie tauchte für die Vorläufe des 200-m-Lagenrennens der Frauen, für das sie sich dank ihrer Leistung bei den Weltmeisterschaften 2023 bereits für Paris qualifiziert hatte.

In Fukuoka stellte Walshe von der University of Tennessee mit 2:10,92 einen neuen irischen Rekord auf und belegte damit den 9. Gesamtrang. Aufgrund der Auswahlpolitik des Landes müssen Schwimmer auch am Vorqualifikationsrennen für diese Meisterschaften teilnehmen. Daher trat Walshe in den Vorläufen an und erreichte eine Zeit von 2:11,95, womit er mit mehr als 6 Sekunden Vorsprung den ersten Platz belegte.

Nachdem Walshe sich aus dem Finale zurückzog, Ellie McCartney Sie erreichte den Block mit einer Zeit von 2:14,92 und sicherte sich damit das Privileg auf Bahn 4 für die morgige Veranstaltung.

Der Neunzehnjährige Evan Bailey erzielte im 200-m-Freilauf der Männer eine neue persönliche Bestzeit und erreichte mit 1:48,49 die Bestzeit.

Bailey startete mit 53,06 und beendete das Rennen mit 55,43. Damit übertraf er seine vorherige Bestzeit von 1:50,63 und unterschritt zum ersten Mal in seiner kurzen, aber jungen Karriere die 1:50-Marke.

Im Halbfinale legte er noch einmal nach, verteidigte aber dennoch mit 1:48,73 die Pole-Position für das Medaillenrennen morgen Abend.

Bereits für die Pariser Spiele qualifiziert, Daniel Wiffen stellte im 800-m-Freistil-Vorlauf der Männer einen neuen Meisterschaftsrekord auf.

Wiffen, der in Loughborough trainiert, schlug mit einer Zeit von 7:51,47 seinen Zwillingsbruder Nathan Wiffender wenige Minuten zuvor am Vormittag einen kurzlebigen Meisterschaftsrekord und eine neue persönliche Bestzeit von 7:56,40 aufgestellt hatte.

PREV Strom- und Gasrechnungen, das Kartellamt leitet moralische Überredungsmaßnahmen gegen dreizehn Energieunternehmen ein