DIE NACHRICHTEN | Serie A, Lazio-Sassuolo 1:1: Letzter Schultag mit vielen Abschieden

von Fabio BELLI

Es gab Raum für Grüße, einen bewegenden an Sven Goran Eriksson, einen großartigen Moment, gefolgt von einem an Felipe Anderson gewidmeten. Es ist eine Schande, Luis Alberto nicht die richtige Chance gegeben zu haben, wir werden die Marktentwicklung sehen: In der Zwischenzeit hat er den kleinen Punkt geholt, der für die Europa League nötig war und den wir uns zu diesem Zeitpunkt vielleicht nicht wünschen konnten mehr.

Nach 3 Minuten große Chance für Lazio mit Elseid Hysaj, der nach einem Steilpass von Gila alleine vor Cragno steht, aber auf den Torwart von Sassuolo schießt. Nervenkitzel auch für die Lazio-Verteidigung: Doig bricht auf der linken Seite durch und legt in die Mitte, ohne Mitspieler zu finden, dann versucht Missori den Spagat, verfehlt aber das Ziel. In der 9. Minute führt Thorstvedt einen Freistoß aus und bringt den Ball in die Mitte, doch Romagnoli schafft es, mit einem Kopfball den Strafraum zu räumen und so die Gefahr fernzuhalten. Allerdings war das Spieltempo nicht hoch und in der 19. Minute erhielt Volpato wegen eines Fouls an Castellanos eine Gelbe Karte. Sehr niedriges Tempo und sehr wenige Torchancen im Olympiastadion. In der 31. Minute hatte Lazio eine großartige Gelegenheit, die Pattsituation zu überwinden, als Kamada den Ball unter Distanz im Strafraum abwehrte, doch Cragno reagierte hervorragend, als der Sassuolo-Torhüter den Ball zur Ecke abwehrte. Lazios Dribblings bieten der Heimmannschaft keine Torchancen, der letzte Schuss der ersten Halbzeit kommt von Sassuolo mit einem Rechtsschuss von der Außenkante von Mulattieri, der Provedel keine Probleme bereitet. Wir gehen mit 0:0 in die Halbzeit.

Erster Abschluss der zweiten Halbzeit, ein Linksschuss von Volpato in der 4. Minute, der Provedel keine Probleme bereitete. In der 8. Minute kommt es zu einem Doppelwechsel bei Lazio: Felipe Anderson und Guendouzi ersetzen Rovella und Vecino. Fünfzehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit ging Lazio in Führung: Die Biancazzurri erzielten einen Freistoß aus großer Distanz nach einem Foul an Zaccagni, Zaccagni selbst fand die Ecke mit einem tollen Schuss, Cragno konnte die Ablenkung nicht erreichen. In der 21. Minute glich Sassuolo jedoch aus: Ein von Thorstvedt im Strafraum platzierter Freistoß aus dem Mittelfeld, eine Abfälschung von Romagnoli ermöglichte es Viti, am langen Pfosten herauszukommen und den 1:1-Ausgleich zu erzielen. Bei Lazio treten Immobile und Lazzari für Castellanos und Luca Pellegrini ein, in Sassuolo schickt Ballardini zunächst Toljan und Laurentié anstelle von Volpato und Doig aufs Feld, dann übernehmen Racic und Pinamonti Mulattieri und Lipani. In der 40. Minute hatte Lazio eine große Chance, als sich Immobile mit einem Schuss in den Strafraum befreien konnte, doch der herauskommende Cragno verfehlte das Tor am Lazio-Kapitän. In der 42. Minute reagierte Sassuolo mit einem Diagonalschuss von Laurentié, der knapp am Tor vorbei ging. 4 Minuten Nachspielzeit, aber am Ergebnis ändert sich nichts, es endet 1:1.