Ro Racing gewinnt den Team Cup bei der Salento Rallye

Doppelter Erfolg unter den RO-Rennteams, die beide bei der Salento-Rallye glänzten, dank der Platzierungen von Giuseppe Testa (Zweiter), Maurizio Di Gesù (Zehnter) und Antonio Pascale (Fünfzehnter) sowie denen von Michele Puglisi (Zweiter), Giuseppe Giametta (Dritter) und Saverio Miglionico, Elfter, beim achten Gambarie-Slalom. Historische Siege errangen im Salento auch Toti Mannino und Giacomo Giannone.

Das gerade vergangene Wochenende war für die Farben des RO-Rennteams ein Wochenende, das wohl kaum in Vergessenheit geraten wird. Der sizilianische Verband hat dank der hervorragenden Leistungen seiner Träger tatsächlich zwei verschiedene Siege in der den Teams vorbehaltenen Rangliste bei zwei verschiedenen prestigeträchtigen Rennen errungen: der Salento-Rallye, gültig für die italienische Rallye-Trophäe, und der Gambarie Slalom, gültig für die italienische Slalommeisterschaft.

Bei der Rallye Salento, dem Hauptevent des Wettbewerbswochenendes, das für die Italian Rally Trophy, den Eighth Zone Rally Cup und die Zone Rally Trophy für historische Fahrzeuge gilt, wollten Giuseppe Testa und Gino Abatecola bis auf die letzten Meter um den Endsieg spielen des Rennens. Der Fahrer aus Cercemaggiore scheiterte bei seinem zweiten Einsatz überhaupt mit dem Skoda Fabia Evo Rs bei der Delta-Rallye an diesem Kunststück nur um eine Sekunde und fünf Zehntel und musste sich auf dem zweiten Platz des Podiums platzieren. Allerdings hat der gebürtige Moliseer seinen Vorsprung vor seinen Verfolgern in der Meisterschaftswertung ausgebaut und ist nun, um den Radsportjargon zu verwenden, auf der Flucht.

Unter den Lichtern der Piazza Mazzini in Lecce überholte Maurizio Di Gesù den zehnten Platz. Der Evergreen aus Salento, der mit Cristian Quarta an Bord eines Skoda Fabia R5 für RO-Rennen antrat, stellte erneut seine große Entschlossenheit unter Beweis, die nicht nachlässt , obwohl seine Federn voranschreiten.

Bei den Zweiradfahrzeugen verhinderten lediglich einige mechanische Probleme, dass Antonio Pascale und Nicolò Lazzarini mit ihrem Peugeot 208 GT bei den Zweiradfahrzeugen zum Erfolg fuhren. Die beiden belegten in der Rallye-4-Klasse den dritten Platz.

Im historischen Apulien errang der BMW 2002 der zweiten Gruppierung den endgültigen Sieg von Salvatore Mannino und Giacomo Giannone. Das der beiden Palermo-Spieler war ein wahrer Triumph.

In Kalabrien, beim achten Santo Stefano-Slalom in Gambarie, der für die italienische Slalom-Meisterschaft gilt, hinderten die unerschwinglichen Wetterbedingungen die Vertreter des Teams nicht daran, ihr Bestes zu geben. Michele Puglisi auf einer Radical SR4 Suzuki 1600 und Giuseppe Giametta auf einer Gloria B4 Suzuki erkannten die Gefahren der tückischen Strecke von Aspromonte hervorragend und belegten in der Gesamtwertung die Plätze zwei und drei. Giuseppe Radici gewann auf einem Peugeot 106 RS Plus 1400 seine Klasse und belegte einen hervorragenden zweiten Platz in der Gruppe. Erfolg für Mario Radici im N2000 im Renault Clio Williams.

Tolle Leistung für Saverio Miglionico, der auf einem Autobianchi A112 seine Klasse in der Gruppe E1 Italien gewann. Antonino Bonsignore belegte auf einem Autobianchi A112 Abarth den dritten Platz in der Slalom Special Group und gewann die S3-Klasse. Neuer Erfolg bei den Damen für die amtierende italienische Meisterin Angelica Giamboi, die auf einem Fiat X1/9 der Gruppe S auch die Klasse S5 gewann. Alfredo Giamboi machte sich auf einem Fiat X1/9 die S6-Klasse zu eigen und belegte den Ehrenplatz in der Sondergruppe. Dritter Platz in der Gruppe und zweiter Platz in der Klasse für Antonio Di Matteo und seinen Gloria C8 Suzuki I HAYABUSA.

Beim fünfunddreißigsten Bologna Raticosa, dem Klassiker des Uphill-Speed-Kalenders, gültig für die italienische Uphill-Speed-Meisterschaft für historische Autos, fuhr Giuseppe La Rocca mit seinem Alfa Romeo GT den zweiten Platz in der Klasse.

Auf der Rennstrecke des Autodromo Nazionale dell’Umbria in Magione erzielte Pier Paolo Caputo im Rennen um die Italian Historic Cars Trophy ein neues positives Ergebnis, indem er mit seinem Peugeot 205 den Sieg in der A1300-Klasse der vierten Gruppe fuhr.