Champions-League-Finale, Real Madrid schlägt Borussia Dortmund mit 2:0

Im Wembley-Stadion besiegte Real Madrid Borussia Dortmund mit 2:0 und gewann das Champions-League-Finale. Dank Toren von Carvajal und Vinicius gewannen die Spanier um Carlo Ancelotti zum 15. Mal den begehrtesten Vereinspokal. Der italienische Trainer gewinnt seine siebte Trophäe mit den großen Ohren zwischen dem Feld (2) und der Bank (5) (ALLE HIGHLIGHTS DER CHAMPIONS LEAGUE). Es ist auch ein absoluter Rekord für Carvajal, Nacho, Kroos und Modric, die zum sechsten Mal als Spieler die Champions League gewannen und sich damit der anderen Madrider Legende Francisco Gento anschlossen, die ebenfalls sechs Mal den sogenannten Europapokal gewonnen hatte.

Der Spielbericht

In der ersten Minute wurde das Spiel aufgrund von Übergriffen einiger Fans auf das Spielfeld sofort unterbrochen. Wir beginnen und die erste Phase ist das Lernen. In der 21. Minute die erste echte Chance: Hummels findet einen Durchgang für Adeyemi, der alleine vor Courtois steht, ihn umgeht, sich aber weit ausdehnt und nicht abschließen kann. Zwei Minuten später erwischt Sancho Fullkrug (vielleicht im Abseits), der den Pfosten trifft. Die Deutschen sind beim Wiederanpfiff todbringend und kurz darauf ist es erneut Adeyemi, der Courtois Sorgen bereitet. Am Ende der Halbzeit versucht es Sabitzer mit einem giftigen Außenschuss. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang Real der Ausgleich: Zweimal war Carvajal der gefährlichste. Und es ist der spanische Außenverteidiger, der in der 74. Minute die Pattsituation durchbricht: Er köpft nach einer Ecke und schlägt Kobel zur Führung von Real Madrid. Die Blancos hätten ihren Vorsprung mit Bellingham, Kroos und Camavinga beinahe verdoppelt, aber Kobel hielt sein Team am Leben. Doch in der 83. Minute fiel das zweite Tor: Bellingham eröffnete Vinicius, der diagonal traf. Kurz darauf wurde Fullkrugs Tor, das das Spiel hätte eröffnen können, wegen Abseits nicht anerkannt. Real Madrid kann feiern.

siehe auch

Aus den 5 aufeinanderfolgenden Siegen in London sind die 15 Meister von Real Madrid

Die Anzeigetafel von Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2

Tore: in der ersten Halbzeit 29′ Carvajal, 38′ Vinicius Jr.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel, Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen, Can (35. Minute Malen), Sabitzer, Adeyemi (27. Minute Reus), Brandt (35. Minute Haller), Sancho (42. Minute) st 43 Bynoe-Gittens), Fuellkrug. Alle: Terzic

REAL MADRID (4-3-3): Courtois, Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy, Valverde, Camavinga, Kroos (40. Minute Modric), Rodrygo (46. Minute Militao), Bellingham (40. Minute Joselu), Vinicius Jr (49 ‘ St. Lucas Vazquez). Alle: Ancelotti

Gewarnt: Vinicius und Hummels wegen Foulspiel, Schlotterbeck und Sabitzer wegen illegalem Verhalten.