Playoff-Finale der Serie C: Vicenza Carrarese 0:0

Intensives Spiel, aber null Tore im Hinspiel des Playoff-Finales der Serie C: im Rückspiel in Carrara, im Falle eines Unentschiedens nach 90 Minuten, Verlängerung und Elfmeterschießen

Pietro Scognamiglio

5. Juni – 23.59 Uhr – MAILAND

Nach den ersten 90 Minuten ändert sich an der Bilanz zwischen Vicenza und Carrarese nichts. Das Hinspiel des Playoff-Finales endet 0:0 nach einem unspektakulären, aber intensiven Spiel, das jede Diskussion auf das Rückspiel (Sonntag, 9. Juni, 17.30 Uhr) verschiebt, wenn wir auf den vierten Aufsteiger der Serie B treffen.

das Match

Vor den über 11.000 Spielern von Menti erzielte Vecchis Team das 23. brauchbare Ergebnis in Folge, das – am Ende – gegen einen Gegner, der mehr am Ball ist, nicht zu verachten ist. Tatsächlich muss Carrarese, die Offenbarung dieser Playoffs, nur auf den disqualifizierten Zanon verzichten (und Capezzi, der mit Muskelproblemen zu kämpfen hat, bleibt verschont). Für Vecchi ist die Situation jedoch komplizierter, da der angeschlagene Ferrari immer noch auf der Bank sitzt und der Verteidigungspfeiler Golemic vom Sportrichter für zwei Runden gestoppt wurde. Zu Vicenzas Leiden kam nach nur fünf Minuten noch eine Knieverstauchung hinzu, die Ronaldo aus dem Spiel brachte (und ihn dazu zwang, das Spielfeld unter Tränen zu verlassen). Und so steht Vecchi ohne die zentrale Achse Verteidiger-Mittelfeldspieler-Stürmer da. In der ersten Hälfte sehen wir mehr Carrarese: Der übliche Confente sagt Nein zu Zuelli (11.), aber vor allem die Allround-Aggressivität der Calabro-Mannschaft bringt die Heimmannschaft in Schwierigkeiten.

Erholung

Auch die zweite Halbzeit ist nicht gerade voller Ideen: In Vicenza erhält der eingewechselte Proia eine Gelbe Karte (verwarnt und verpasst das Rückspiel), während Laezza – nicht in Bestform – ebenfalls durch Talarico ersetzt wird. Die größte Chance des Spiels bot sich in der 85. Minute durch Costas linken Fuß, der wie immer sehr heimtückisch war, auch wenn er dieses Mal (anders als im Halbfinale gegen Avellino) das Tor nicht von der Außenkante aus traf Bereich. Es endet ohne Gegentor – Vicenza hat in sieben Playoff-Spielen nur ein Gegentor durch einen Elfmeter kassiert – und alles wird im Stadio dei Marmi entschieden. Bei Unentschieden nach den nächsten 90 Minuten Verlängerung und Strafen.

PREV 30 Tage lang 4 Eier pro Tag: Folgendes ist passiert