Herren Serie B: GLS Napoli Lions gewinnen Spiel 2, es ist Zeit zu entscheiden, wer in die Serie A2 aufsteigt – WATERPOLO PEOPLE

Der Sieg musste sein und der Sieg ging an die GLS Napoli Lions, die im zweiten Spiel des Play-off-Finales der Serie B gegen Waterpolo Bari verdient mit 9:7 gewannen, in dem Spiel, das im städtischen Schwimmbad von Anzio aufgrund der Disqualifikation ausgetragen wurde Pitch Scandone-Schwimmbadwettbewerb.

Ausschlaggebend wird, wie schon im Play-off-Halbfinale, erneut Spiel 3 sein, das am Samstag im Schwimmbad Santa Maria Capua Vetere ausgetragen wird und darüber entscheidet, welches der beiden Teams den Aufstieg in die Serie A2 schafft .

Dank Sifannos Tor in zahlenmäßiger Überlegenheit ist Waterpolo Bari der erste, der die Pattsituation durchbricht. Es folgte ein Doppelpass für die Lions, die durch Tore von Telese aus der Distanz und Occhiello im Konter zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung gingen. Foglio stellt mit einem Strafstoß den Ausgleich wieder her, doch Occhiello schießt erneut den 3:2-Anschlusstreffer mit einem grandiosen Abschluss von der gegnerischen Mannschaft. Di Pasquale per Pfosten und erneut Foglio per Elfmeter sorgten am Ende der ersten Halbzeit für den 3:4-Endstand für die Gäste.

Im zweiten Viertel ändert sich das Szenario des Spiels mit den Neapolitanern, die, angeführt vom gewohnt hervorragenden Milione, in der Defensivphase wenig kassieren und in der Offensivphase zuschlagen und mit Scalzone beim Konter, Kapitän Scotti Galletta aus 10 Metern und Scalzone punkten erneut aus der Außenlinie, so dass es zur Halbzeit 6:4 stand.

Nach dem Poolwechsel nutzen die Lions ihre zahlenmäßige Überlegenheit aus dem Vorquartal und erreichen mit Telese +3. Waterpolo Bari passt nicht rein und mit Sifanno fallen sie in der Wertung zurück. Die beiden Tore, die die Neapolitaner am Ende der Halbzeit erzielten, waren von entscheidender Bedeutung, um die Auswärtsmannschaft auf Distanz zu halten, zuerst durch Percuoco vom Pfosten und dann noch einmal durch Telese, den besten Torschützen des Spiels mit 3 Toren, in zahlenmäßiger Überlegenheit erzielten sie die +4, vor dem Tor von Sifanno, der das dritte Viertel mit 9-6 abschließt.

In der letzten Halbzeit machte sich die Müdigkeit beider Mannschaften bemerkbar, die Lions nutzten den Vorsprung und kassierten das einzige Gegentor durch einen Pass von Di Pasquale, womit das Spiel mit dem endgültigen 9:7 endete Die GLS Napoli Lions gewinnen das Play-off-Finale von Spiel 2.

Das nächste, letzte und entscheidende Spiel der GLS Napoli Lions-Saison ist für Samstag, den 11. Juni, geplant, wenn Spiel 3 des Play-off-Finales der Serie B im Schwimmbad Santa Maria Capua Vetere ausgetragen wird.

GLS NAPOLI LIONS 9-7 WASSERPOLO BARI

(3-4;3-0;3-2;0-1)

GLS NAPOLI LIONS: Milione, Occhiello 2, Percuoco 1, Sava, Scotti Galletta (K) 1, Miraldi, Riccitiello, Telese 3, Ronga, Santamaria, Giannetti, Scalzone 2, Mola, Tiberio. Alle. Galasso

WASSERPOLO BARI: Di Modugno, Foglio (K) 2, Corallo, Lamacchia D, De Santis, Battista, Auciello, Moretti, Di Pasquale 2, Sifanno 3, Lamacchia A, Volpe, Abbruzzese, Scolletta. Alle. Baiardini