Yeman Crippa Goldmedaille im Halbmarathon bei der Europameisterschaft! Traumblau, Pietro Riva Silber

Ein weiterer fantastischer Doppelsieg für Italien bei den Leichtathletik-Europameisterschaften in Rom: Yeman Crippa triumphierte im Halbmarathon, hinter ihm wurde Pietro Riva Zweiter. Auch im Mannschaftswettbewerb gewann das italienische Team Gold: Es gibt nun 7 wertvollste Medaillen.

Auch der dritte Tag des Leichtathletik-Europameisterschaften in Rom im Namen Italiens eröffnet: Yeman Crippa gewann die Goldmedaille im Halbmarathon mit einer Zeit von 1h01:03, hinter ihm holte sich Pietro Riva Silber in 1:01:04. Tolle gemeinsame Leistung der blauen Mannschaft, die gewann auch die Teamwertungwas ihm 7 Goldmedaillen im Medaillenspiegel einbrachte.

Ein klarer Sieg, als Dominator, der des 27-Jährigen aus dem Trentino, der gleich bei seinem Einzug ins Olympiastadion die offenbar nicht mehr wettmachenden deutschen Petros auf dem Platz stehen ließ und seinen sprichwörtlichen Sprint in die Begeisterungsstürme der anderen platzierte öffentlich. Eine Begeisterung, die unkontrollierbar wurde, als der andere Italiener Riva hinter Crippa ankam, zuerst den israelischen Referi überholte und dann auf der letzten Geraden die nun erschöpften Petros besiegte.

Italiens fantastische kollektive Leistung wurde durch abgerundet sechster Platz für Pasquale Selvarolodas er auch den Azzurri schenkte Sieg in der Teamwertung, der eine weitere Goldmedaille vergibt und für jede Nationalmannschaft auf die ersten drei im Ziel berechnet wird. Aber auch zwei weitere Platzierungen anderer italienischer Athleten in den Top 10 sind erwähnenswert: Faniel Achter, Chiappinelli Zehnter.

Italien dominiert bei der Europameisterschaft in Rom mit 10 Medaillen in zwei Tagen, 5 Goldmedaillen: Meister der Medaillentabelle

Crippa war wie Jacobs am Vorabend des Rennens der Favorit, hatte doppelten Druck, oder besser gesagt dreifachen, da er zu Hause lief, und schaffte es, das Gesetz des Stärkeren durchzusetzen.