Deutschland-Schottland 5:1: Tore und Höhepunkte bei der Europameisterschaft 2024

Die EM 2024 hat mit dem Eröffnungsspiel zwischen Gastgeber Deutschland und Schottland in München begonnen. Die Deutschen siegten mit 5:1, wobei das Spiel bereits in der ersten Halbzeit begonnen hatte: Die ersten 45 Minuten endeten dank Toren von Wirtz, Musiala und Havertz im Elfmeterschießen 3:0. Gleich am Ende der ersten Halbzeit hatte Schottland aufgrund des Platzverweises von Porteous zehn Mann übrig. In der zweiten Halbzeit erzielte Fullkrug ein Eigentor von Rüdiger und schließlich das Tor von Emre Can in der Nachspielzeit. (EURO 2024: DAS REPORT CARD – DIE STADIEN – ITALIENS KALENDER).

Deutschland startet sehr stark und liegt bereits in der 10. Minute in Führung: Kroos eröffnet auf Kimmich, der für Wirtz vorschlägt. Der Leverkusener Star schießt von der Außenkante und Gunn berührt mit dem Ball den Pfosten und geht rein. In der 19. Minute steht es bereits 2:0. Gündogan entschärft Havertz, Ball in die Mitte für Musiala, der vom Elfmeterpunkt abschießt: Schuss unter die Latte und deutsche Zugabe. Ein paar Minuten später hob VAR einen Elfmeter gegen Deutschland auf, doch am Ende der ersten Halbzeit wurde Gündogan von Porteous zu Fall gebracht, der hart mit den Füßen zusammen ins Spiel kam. Der Schiedsrichter geht zum VAR und verhängt einen Elfmeter sowie eine rote Karte für den schottischen Spieler. Havertz macht vom Elfmeterpunkt keinen Fehler und bringt sein Team mit drei Toren (und mit dem zusätzlichen Mann) in Führung. In der zweiten Halbzeit war noch Luft für Deutschlands Poker, Füllkrug traf in der 68. Minute. Derselbe Stürmer von Borussia Dortmund geht wenige Minuten später erneut ins Netz, wird vom VAR jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht zugelassen. Drei Minuten vor Schluss führt ein Eigentor von Rüdiger zum 4:1, doch in der Nachspielzeit treffen die Deutschen durch Emre Can erneut: Es steht 5:1 für Deutschland.

Die Bilanz von Deutschland-Schottland 5:1

Wirtz 10′, Musiala 19′, Havertz 45+1′ (Stift), Füllkrug 68′, aut. Rüdiger 87′, Emre Can 90+3′

DEUTSCHLAND (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstadt; Andrich (1. Minute Brutto), Kroos (35. Minute Can); Musiala (29. Minute Mueller), Gündogan, Wirtz (18. Minute Sane), Havertz (18. Minute Fullkrug). Alle.: Nagelsmann.

SCHOTTLAND (3-4-2-1): Gunn, Porteous, Hendry, Tierney (33′, McKenna), Ralston, McTominay, McGregor (22′, Gilmour), Robertson, Christie (38′, Shankland), McGinn (22′) St. McLean), Adams (1. St. Hanley). Alle: Clarke.

Ausgewiesen: Porteous für gefährliches Spiel

Gewarnt: Andrich, Ralston und Tah wegen Foulspiels

Europameisterschaft 2024, Prognosen und Favoriten: Wer wird laut Algorithmus gewinnen?

Zeremonie-Show, Emotion zum Gedenken an Beckenbauer

Die Party im Münchner Stadion, die Show und die emotionale Erinnerung an Franz Beckenbauer, der am 7. Januar im Alter von 78 Jahren starb. Die EM 2024 begann offiziell mit dem Spiel zwischen Deutschland und Schottland, doch bereits am späten Nachmittag breitete sich das EM-Fieber in den Straßen Münchens aus. In freundschaftlicher Atmosphäre besetzte die imposante Tartan-Armee, so der Spitzname der schottischen Fans (für die Dauer des Wettbewerbs werden in Deutschland zwischen 100.000 und 200.000 erwartet), den Marienplatz im Zentrum von München. Die Fanzone im Olympiapark (35.000 Sitzplätze) war bereits drei Stunden vor Anpfiff um 18 Uhr ausverkauft. Um 18 Uhr, als der Himmel blau wurde, wurden Zuschauer in das Stadion (66.000 Sitzplätze) im nördlichen Teil des Münchner Stadtgebiets eingelassen, das normalerweise vom FC Bayern München belegt wird. Drei Jahre nach einer Europameisterschaft, die aufgrund der Covid-19-Pandemie um ein Jahr verschoben wurde, in Stadien mit reduzierter Kapazität ausgetragen und auf elf verschiedene Städte des Kontinents verteilt wurde, kehrt die Ausgabe 2024 dank der Erfahrung von zu einem traditionelleren Format in Deutschland zurück Vor allem die Stadien sind wieder in ihrer normalen Konfiguration, und in den 10 Stadien werden 2,7 Millionen Zuschauer erwartet, um die 51 Spiele des Turniers zu sehen. Kurz vor dem Einzug der Mannschaften die Hommage an Kaiser Beckenbauer: Seine Witwe Heidi brachte gemeinsam mit den beiden deutschen Europameister-Kapitänen Bernard Dietz (1980) und Jürgen Klinsmann (1996) den EM-Pokal auf das Spielfeld. Im Hintergrund ein sehr emotionales Video.

Bei der Euro 2024 sagt der Orang-Utan Walter den Sieg Deutschlands voraus. VIDEO

PREV Der Dollar steigt und wartet auf Hinweise auf eine Zinssenkung, der Euro fällt
NEXT Hunderte Bilder von Tieren per Laser ins All geschickt VIDEO – Weltraum und Astronomie