Bei der EM 2024 schlägt Spanien Kroatien und macht Italien Angst. Auch die Schweiz gewinnt

Rekord für den Spanier Yamal: Mit 16 Jahren und 11 Tagen ist er der jüngste Spieler auf dem Platz in einem EM-Spiel

Siegreiches Debüt für Spanien in der Gruppe B der Europameisterschaft in Deutschland. Die „Roten Furien“ besiegten Kroatien in Berlin mit 3:0 und versetzten damit Italien in Angst und Schrecken, das um 21 Uhr in Dortmund auf dem Platz steht und am Donnerstagabend seinen nächsten Gegner erwartet. Das Spiel ging bereits in der ersten Halbzeit bergab, dank der Tore von Morata in der 29. Minute, Fabian Ruiz in der 32. Minute und Carvajal in der 47. Minute. Das Spiel begann mit einem Rekord, aufgestellt vom Spanier Lamine Yamal. Mit 16 Jahren und 11 Monaten war der Barcelona-Stürmer der jüngste Spieler, der jemals ein EM-Spiel bestritten hat. Der bisherige Rekord gehörte dem Polen Kacper Kozlowski, der 2021 im Alter von 17 Jahren und 246 Tagen gegen Spanien antrat.

Unterdessen besiegte die Schweiz um 15 Uhr in Köln Ungarn mit 3:1 und erreichte mit Deutschland, das gestern Abend in seinem Debütspiel 5:1 gegen Schottland gewann, die Spitze der Gruppe A. Der Sieg der Schweizer Mannschaft wurde durch Tore von Duah in der 12. Minute und von Aebischer in der 45. Minute der ersten Halbzeit sowie von Embolo im Finale besiegelt. Varga erzielte in der 21. Minute das ungarische Tor.

Morgen ist Polen-Holland um 15 Uhr, Slowenien-Dänemark um 18 Uhr und Serbien-England um 21 Uhr geplant.