Misano, Rennen 1: Razgatlıoğlu gewinnt und übernimmt die Führung in der Meisterschaft

In Spiel 1 gab es keine Geschichte WorldSBK in Misano. Er kam mit dem Ziel eines Hattricks: einer ging, Toprak Razgatlıoğlu gewinnt, ohne dem Duo Aruba.it Racing – Ducati jede Chance auf eine Antwort zu lassen: Der Türke überholt Nicolò Bulega und Álvaro Bautista und geht mit einem an die Spitze der Meisterschaft Drei-Punkte-Vorsprung.

Razgatlıoğlu ist unerreichbar, Ducati komplettiert das Podium

Sinnbildlich ist die Umarmung mit Marco Melandri am Ende des Laufs. Toprak RazgatlıoğluMit dem Sieg im ersten Rennen auf dem Misano World Circuit ist er der erste BMW Fahrer, der die Weltmeisterschaft anführt, seit 2012, als der Mann aus Ravenna um den Weltmeistertitel kämpfte, der damals von Max Biaggi gewonnen wurde. Der türkische Fahrer holte sich somit mit einer Attacke in den ersten Runden den ersten Heat-Sieg des Wochenendes. Um ehrlich zu sein, musste die #54 Remy Gardner nicht einmal richtig angreifen, der gut darin war, die Kupplung zu lösen und in der Anfangsphase des Rennens Erster war. Yamahas Australier machte einen Fehler beim „Eiche“, ging lange und übergab damit die Führung an seinen ehemaligen Markenkollegen. Von da an zeigte Razgatlıoğlu ein Tempo, das von niemandem erreicht wurde, übernahm in den ersten Runden die Führung und erwies sich als uneinholbar für die beiden Ducatis.

Tatsächlich ist die Enttäuschung wahrscheinlich auf das Team Aruba.it Racing – Ducati zurückzuführen. Das Team von Serafino Foti komplettierte bei seinem Heimspiel den Podiumsplatz, konnte sich aber nicht einmal gegen BMW durchsetzen. Nicolò Bulega Nach einem sicherlich nicht glänzenden Start verlor er einige Positionen, um dann schnell wieder in die Spur zu kommen. Nachdem er Gardner überholt hatte, blieb Bulega eine Runde hinter dem Teamleiter Álvaro Bautista, nur um ihn dann zu überholen und den zweifachen Weltmeister knapp hinter sich zu lassen. Die beiden Panigale V4R hatten vorne Probleme mit dem Grip, auch aufgrund der weicheren Wahl im Vergleich zu Razgatlıoğlu.

Andrea Locatelli ist Vierter, der stoische Danilo Petrucci ist Neunter

Direkt hinter dem Misano-Podium steht ein weiteres Italien: Andrea Locatelli Er belegte in einem ziemlich gut gemeisterten Lauf den 4. Platz und bestätigte sich damit als bester Yamaha auf Kosten von a Remy Gardner ziemlich wachsend. Der gebürtige Bergamoner brachte es mit Alex Lowesdas im Jahr 2024 ohne die umständliche Präsenz von wiedergeboren wurde Jonathan Rea In der Box. Der Nordire selbst, der zu Yamaha wechselte, setzt eine wahrlich komplizierte Anpassung an die R1 fort: In der ersten Runde hatte Rea einen verheerenden Sturz am „Streitwagen” mit hoher Geschwindigkeit und wurde dann zu Tests ins medizinische Zentrum gebracht.

Gardner belegte den 6. Platz, nachdem er in den ersten Runden vor der Ducati geführt hatte Andrea Iannonemit Griffproblemen zu kämpfen. Michael Van Der Mark Er belegt mit dem zweiten offiziellen BMW den 8. Platz vor einem unglaublichen Team Danilo Petrucci, der immer noch Schmerzen hatte, nachdem er von der schrecklichen Verletzung zurückgekehrt war, die er sich beim Motocross zugezogen hatte, und als Neunter ins Ziel kam. Der Abschluss der Top 10 ist Iker Lecuona mit Honda, das vom Sturz von Sam Lowes profitierte, als er Achter wurde. Axel Bassani belegte nach dem Kampf mit dem Spanier von HRC den 9. Platz, während Michele Pirro und Michael Ruben Rinaldi den 13. bzw. 14. Platz belegten.

WorldSBK | Misano: die Ergebnisse von Rennen 1

Credits: WorldSBK-Website

Valentino Aggio

PREV Ogbonna kritisiert England: „Eine halbe Stunde gutes Niveau reicht nicht, wir brauchen mehr“
NEXT Preis und Ausstattung des Motor-Smartphones…