Piatek reicht für Polen nicht, Rangnicks Austria siegt mit 3:1

Der zweite Tag der Gruppe D der Euro 2024 beginnt mit dem ersten Sieg Österreichs in diesem Wettbewerb, schlägt Polen und rückt der Qualifikation für das Achtelfinale der Europameisterschaft in Deutschland näher. Es endet 3:1 für die Mannschaft von Trainer Rangnick, der nach 45 positiven Minuten in der zweiten Halbzeit überläuft und alle Widerstände von Lewandowski und seinen Mitspielern bricht.

Das Spiel der Polen ging sofort bergauf: In der 8. Minute lief Mwene über die linke Bahn und platzierte eine Kussflanke in der Mitte für den Einschub von Trauner, der mit einem sanften und präzisen Kopfball an Szczęsny vorbei punktete. Bereits nach neun Minuten fällt der Treffer, der die Pattsituation im Spiel zwischen den Polen und den Österreichern beenden kann. In der 24. Minute erneut große Gefahr für die polnische Abwehr: Szczesny schließt auf Arnautovic, der ins Netz schießt, doch der Linienrichter wehrt alles ab, da der österreichische Mittelstürmer im Abseits steht.

Nach einer halben Stunde glich Polen dank des ehemaligen Hertha-Mittelstürmers aus, der die erste Chance der österreichischen Abwehr gut nutzte. Flanke von Piotrowski von links und Volleyschuss von Buksa, der an die österreichische Mauer prallt. Der ehemalige Spieler von Salernitana, Milan und Genua nutzt den kurzen Rebound von Lienhart und schlägt den Torwart aus wenigen Schritten mit einem kraftvollen und präzisen Schuss.

Die Austria war besser am Ball und holte sich in der zweiten Halbzeit verdient die drei Punkte: In der 67. Minute ging Rangnicks Team erneut in Führung. Umhüllende Aktion der Rot-Weißen mit dem neu eingesetzten Prass, der nach links durchbricht und in die Mitte für Arnautovic legt, dessen eleganter Schleier den Schuss von Baumgartner verfehlt: Schuss ins Eck und neue Führung für Österreich im Spiel gegen Polen , feiert im Rahmen des den rot-weißen Fans vorbehaltenen Sektors. Der Inter-Stürmer ist immer noch der Protagonist des Trios: Er ist es, der den Strafstoß verwandelt, der das Ergebnis auf 3:1 beläuft, den maximalen Freistoß, den Sabitzer nach einem Foul von Szczesny gewann. Der Auftritt von Robert Lewandowski war für die Polen nutzlos, tatsächlich war es Österreich, das beinahe ein Pokerspiel gewonnen hätte.