Cosenza, an dem Tag, als Alvini Ursino verzauberte. Er erinnerte sich…

Er erinnerte sich offenbar daran, denn Peppe Ursino er ist ein Fußballer. Er hat vielleicht viele Spiele gesehen, aber offensichtlich gibt es einige, die einem für immer in Erinnerung bleiben werden. Eines davon war Perugia-Crotone am 20. November 2021. Das Spiel wurde im Renato Curi ausgetragen und durch Tore von Lisi und Matos entschieden. Im Rückspiel am 3. April 2022 im Ezio-Scida-Stadion stand es unentschieden: 1:1 durch Oliveris Tore für die Umbrer und Marics Ausgleich per Elfmeter.

In dieser Meisterschaft endete Crotone mit einem sensationellen Abstieg in die Serie C, wobei sich Modesto, Marino und Modesto erneut auf der Bank der Pythagoräer abwechselten. Die Perugia von Massimiliano Alvini Stattdessen schaffte er es vom 8. Platz in die Playoffs und schied in der ersten Runde nach einem gewagten Spiel in Brescia aus. Zweimal in Führung mit Kouan (ebenfalls bei Cosenza in der nächsten Meisterschaft) und Matos. Doch in der zweiten Verlängerung war Bianchi mit einer Vorlage und einem Tor in der 118. Minute entscheidend.

Es war ein tolles Perugia dort. Aggressiv, der Fußball spielte. Ein bisschen wie Gasperini und der Peppe Ursino in seiner damals 27. und letzten Saison als Sportdirektor von Crotone beeindruckt hatte. Ihm gefiel Perugia so gut, dass er den zügellosen Delvecchio an Alvinis Tür klopfen ließ. Und es war sofort Liebe. „Für mich ist es ein Privileg, Trainer von Cosenza zu sein“, sagte Alvini am Tag der Präsentation. Ein Privileg, sicherlich das Ergebnis dieser Erinnerung, die in den Gedanken von Peppe Ursino nie verblasste …