Faenza schlägt Parma mit 28 zu 26 und beweist damit, dass sie es verdienen, an der Tabellenspitze zu stehen

Spektakuläre Leistung von Faenza, Trainer Lodato, der alle Prognosen zugunsten von Spitzenreiter Parma zunichte machte und der Saison einen positiven Aufschwung verlieh. Trotz der Verletzungen und Ausfälle, die ihre Fortschritte beeinträchtigt haben, zeigt die Mannschaft, dass sie es verdient, an der Tabellenspitze zu stehen, und blüht gegen eines der „großen“ Teams auf.

Faenza startete gut mit 5:0 in den ersten 8 Minuten des Spiels, wobei 5 verschiedene Spieler punkteten. Parma war offensichtlich von der Energie von Boukhris und seinen Teamkollegen überrascht, schaffte es jedoch, dies Mitte der Halbzeit beim Stand von 5:4 auszugleichen, indem sie mit einem Dropper punkteten. Eine Verteidigung und eine „Deluxe“-Version von Donati ermöglichen es den Blau-Weißen, die Führung mit ein paar Toren Vorsprung zurückzugewinnen, bis zur Halbzeit 12:9. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Parma nach 4 Minuten den 13. Spielstand. Von da an bis zum Ende verlief das Spiel Punkt für Punkt mit einem hohen Wettkampftempo und -ton: Donati erzielte von Tor zu Tor 15:13, dann erzielte Garnero über den rechten Flügel 21:20. Dem Parma-Team gelang es auch, die erste Führung des Abends zu erarbeiten, wobei die Einheimischen mit A. Boukhris und Garnero bei 24-25 6 ​​Minuten vor der Sirene reagierten. Faenza gewinnt dank der Verteidigung, die zwei Durchbrüche erzielt und diese in ebenso viele Tore verwandelt (Montanari und Landi), indem sie 3 Minuten und 45 Sekunden vor dem Ende überholt. A. Boukhris und Montanari machen Parmas jüngste Offensive nutzlos: Es endet 28-26 mit viel Applaus für die gesamte Mannschaft, wobei Torwart Donati und Trainer Lodato besonders erwähnt werden.

RAPID NONANTOLA-ROMAGNA 34-23 (Punkte pro Halbzeit 17-11)

Rapid Nonantola: Botti, Ciuffetti, Zuppiroli 3, D.Venanzi, Sighinolfi 1, Melchiorri 10, A.Rizzello 8, D.Rizzello, J.Venanzi 1, A. Barbieri, Guerzoni 4, Celardo, L.Barbieri 1, Salvarani 1 , Battelli 3, Malavasi 2. Alle: Zanfi

Romagna: Betti, Conficconi, Ferrante, Fe.Ariotti 5, Romanato Chiarini 3, Pompei 5, Clissa, Rinaldo, Turchi,, Magnani 4, Mazzini, Ceroni 3, Laghi 1, A.Donati 3. Alle: D.Tassinari

Die Romagna von Trainer Domenico Tassinari rutscht im PalaAlighieri gegen einen guten Rapid Nonantola aus, der in jeder Halbzeit 17 Tore schießt und den gesamten Einsatz gewinnt.

Die Orange-Blues blieben in der ersten Halbzeit nah an ihren Gegnern dran (9:8), aber nach dem 10:9-Ergebnis von Pompei legten die Modeneser einen Vorsprung bis zum 17:11, das zur Halbzeit endete. In der ersten Fraktion schnitten Romanato Chiarini (3) und Pompei, Fe.Ariotti und Ceroni (je 2) und Laghi-Donati (je 1) gut ab. Unter den Einheimischen unter anderem 5 Tore von A.Rizzello, je 3 für Zuppiroli und Melchiorri, je 2 für Malavasi und Battelli.

In der zweiten Halbzeit ging es Punkt für Punkt weiter (27-21), bis Rapid in der 20. Minute wiederholt Siegtore durch Melchiorri, A.Rizzello und Guerzoni erzielte. Magnanis 4 späte Tore waren nutzlos, da die Modena-Mannschaft bereits zweistellig weit zurücklag. Wir kehren mit 34:23 für die Gastgeber in die Umkleidekabine zurück.

SECCHIA RUBIERA-IMOLA 33-28 (Punkte pro Halbzeit 19-14)

Rubiera: Mantovani, D’Agata, Mastropaolo 1, Naghavialhosseini, Lugli 1, Patroncini 2, Giubbini 4, Manzini 7, Maffei, Pezzi, Benassi, Mezzetti 3, Borsari 6, Chiesi, Manfredini 7, Tritto 2. Alle: Ferroni

Imola: Tonini, Foschini, Otshudi, Cristaudo 2, Capra 4, Ballanti, F.Tassinari 4, F.Folli 8, Andalò 4, Vanoli 4, Betti 2. Alle: Melis

Tolle Bilanz im PalaBursi zwischen Imola und Secchia Rubiera, die mit einem 33:28-Sieg die 2 Punkte mit nach Hause nahm, nachdem sie die zur Halbzeit verzeichnete +5 gehalten hatte.

Punkt-zu-Punkt-Start, bei dem die beiden Mannschaften sich gegenseitig studieren (3:3 auf das Tor von Andalò), dann beginnen die Rossoblu nach den ersten 10 Minuten, wichtige Steine ​​zu platzieren (9:5, dann 12:8 und 14:9). Mitte der Halbzeit). Bei den Gelb-Schwarzen punkten alle, doch der Abstand verringert sich nicht: Zur Halbzeit steht es 19:14.

In der zweiten Halbzeit zahlt Imola für die vielen Ausfälle (nur 11 in der Torschützenliste) und die teilweise nicht perfekten körperlichen Bedingungen: Secchia versucht, aufs Gaspedal zu treten, nähert sich in der Abwehr und erzielt Mitte der Halbzeit das 27:20. Der zweite Teil der zweiten Halbzeit hat nicht viel Geschichte, abgesehen von ein paar Imola-Ringen, die es nur schaffen, auf -5 zurückzukommen. Es gibt 4 gelbe und schwarze Spieler, die mit 4 Toren abschließen, wobei Kapitän Fabrizio Folli mit 8 Siegeln den Rekord als bester Torschütze des Spiels unterschreibt.

Jetzt sind Osterferien, Termin für die Serie-B-Meisterschaft am Wochenende vom 13./14. April.