Double Jacket, ASD Asti schlägt Derthona

Fußball

Der Flügelstürmer macht alles: Erst zwei Applaussiegel, dann die Rote Karte. Am Ende standen die Löwen zweimal kurz vor dem 2:2, der Erfolg war aber verdient

Ein Sieg, der die Playoff-Ambitionen befeuert und gleichzeitig den Gegnern das Rennen in Sicherheit erschwert. ASD Asti gewinnt das piemontesische Derby durch einen 2:1-Sieg gegen Derthona in der Vor-Osterrunde. In der ersten Halbzeit kontrollierten die Galletti das Spiel in einem langsamen Tempo und erzielten zwei Tore: In der 18. Minute eroberte Valenti den Ball am Ende des Feldes zurück, passte an Todisco vorbei und verteidigte den Ball, er bediente Giacchino und der Flügelspieler erzielte ein gutes Tor eine „bewegende Strafe““. Vor dem Seitenwechsel erkämpften sich die Rot-Weißen den Ball und ein blitzschneller Neustart durch Giacchino selbst, der nach einem „Doppelschritt“ die Siegdiagonale erriet. Asti kommt einem Dreier-Treffer sehr nahe, Derthona vom ehemaligen Manasiev punktet nicht: Toma trifft mit einem Querschuss die Latte, Favale schießt zu Beginn der zweiten Halbzeit aus guter Position hoch.

Die direkte Rote Karte für Giacchino, der ein Reaktionsfoul begeht, belebt die Comeback-Ambitionen der Lioncelli. Sesias Team hat das Spiel bis zur 38. Minute unter Kontrolle, als Amaradio einen großartigen Linksschuss schießt, der das Spiel wieder eröffnet. Derthona gab nach und hätte in der Nachspielzeit zweimal beinahe den Ausgleich erzielt, insbesondere durch einen Einfall von Taverna, der Jüngsten auf dem Feld, der knapp am Tor vorbei ging.

PREV Andria – Feierlichkeit und Andacht gehen Hand in Hand: Alles ist bereit für das Fest der Madonna del Buon Consiglio