Derthona besiegte Asti mit 1:2

Aus der Reise nach Asti kommen keine Punkte, aber abgesehen von den Defensivfehlern, die zwei Gegentore kosteten, zeigt Derthona immer noch eine gute Leistung gegen einen Gegner, der um die Play-offs kämpft, und versucht bis zum letzten Moment den Ausgleich, verliert aber mit 2:1 . Hervorragende Reaktion auf den Nachteil, aber auch hier kommt man nicht umhin, zuerst ein Gegentor zu kassieren und dann das Beste aus dem Spiel herauszuholen.

Aufstellung mit drei Änderungen im Vergleich zum Spiel gegen Albenga, aufgrund der Rückkehr der verletzten Toniato und Gulli als Starter im Mittelfeld: Verteidigung auf den zentralen Positionen bestätigt, auch aufgrund der Abwesenheit von Karkalis und Daffonchio, während Procopio wieder zu sehen ist links nach Verletzung: zentraler Angriff auf jeden Fall auf Gueye, mit Amaradio außen hoch und Offensivspiel zu Füßen von Manasiev, mit Marchetti in der Defensivdeckung.

Ein Doppelpack von Giacchino für Asti in der ersten Halbzeit entscheidet das Spiel: Der Ausgleich wird in der 19. Minute durch eine Leichtigkeit von Todisco unterbrochen, der Valenti Raum für die entscheidende Flanke lässt: Durch den Konter wird in der 42. Minute die Führung verdoppelt. mit nicht sehr bereiter Verteidigung. Nach der Pause war die entscheidende Episode zur Wiederbelebung Derthonas der Platzverweis von Giacchino wegen eines Reaktionsfouls.

Die Bianconeri gewannen Meter und erspielten sich Chancen, vor allem aus Manasievs Füßen, aber den entscheidenden Ball, um den Rückstand zu verringern, erspielte Amaradio in der 37. Minute mit einem wunderbar technischen Diagonalschuss, der am Torwart vorbei ging. Finale mit Derthona nach vorne und einigen Gelegenheiten zum Ausgleich, die deutlichste davon hat der junge Taverna, der kurz zuvor ins Tor kam, aber am Tor vorbeigeht, gerade als Saccà einen Elfmeter wegen eines angeblichen Fouls an ihm im Strafraum fordert, vom Schiedsrichter nicht anerkannt.

Die anderen Ergebnisse des Tages sind nicht einmal allzu negativ, da einige schwächere Mannschaften in ihren jeweiligen Spielen die maximale Punktzahl erzielten, so dass nur Gozzano die Bianconeri mit 37 Punkten erreicht und niemand sie überholt: Der Vorsprung verringert sich jedoch erheblich die Play-out-Zone, jetzt nur noch einen Punkt weniger.