Nicht schön, aber effektiv und Robur holt immer noch drei Punkte: Castiglionese – Siena endet 0-1

Ein, auch aufgrund der Hitze, wenig intensives Spiel mit etlichen Fehlpässen und wenig Torschüssen. Trotz der Schwierigkeiten und der Qualitäten von Castiglionese errangen die Bianconeri von Trainer Lamberto Magrini an diesem Sonntag dank eines Treffers von Bernardo Masini nach einem Freistoß erneut den Sieg.

In der ersten Halbzeit versuchte Castiglionese mehrmals, sich nach vorne zu profilieren, ohne jedoch jemals die Mauer der Siena-Abwehr zu durchbrechen, die nicht in Gefahr war. Andererseits ist Robur nicht in der Lage, gefährlich zu werden, und ist sehr oft gezwungen, durch die langen Bälle der Verteidiger und Mittelfeldspieler vorzudringen, was die Genauigkeit und auch die Versuche, auf das Tor zu schießen, verringert.

In der zweiten Hälfte scheint sich die Musik jedoch zu verändern, auch wenn die hohen Temperaturen zu spüren sind und die Rhythmen weiter abfallen. Um das Match freizuschalten, ist eine Episode erforderlich, und die Episode kommt zugunsten von Magrinis Jungs aus. Galligani führt einen flachen Freistoß von der Strafraumgrenze aus und Bernardo Masini fälscht den Schuss ab, wodurch Torwart Ubirti auf dem falschen Fuß steht und Siena in Führung geht. In den letzten Minuten gelang es den Bianconeri dann, die Führung problemlos zu verwalten und sie bis zum Ende zu halten.

Im städtischen Stadion von Castiglion Fiorentino endete es 0:1.