Serie A: Napoli nur gleich, „Maradona“ bestreitet – Nachrichten

Napoli-Frosinone 2-2 Die Nachrichten

Unter den Augen von Luciano Spalletti, der nach dem Gewinn des Scudetto zum ersten Mal zurückkehrt, um ein Spiel im Maradona-Stadion zu sehen, und sich über den großartigen Empfang der Fans freut, verlangsamt Napoli erneut abrupt sein Streben nach einem Platz in Europa. Calzonas Mannschaft trifft auf Frosinone, der sie im Dezember auf demselben Platz demütigte und sie mit einem sehr starken 4:0 aus dem italienischen Pokal eliminierte.

Es endet 2:2 und die von den Fans ausgebuhten und umkämpften Azzurri zeigen nur in seltenen Momenten eine Intensität des Spiels und eine Inspiration in den Offensivhandlungen, die stark an die Momente der kollektiven Begeisterung erinnern, die gerade in der Spalletti-Ära erlebt wurden und die es auch gegeben hatte Ich habe in der zweiten Hälfte des Spiels, das letzte Woche in Monza gewonnen wurde, einige Ideen gesehen.

In Frosinone, das im Kampf um die Rettung einen wertvollen Punkt holte, glänzt Cheddira, ein Stürmer im Besitz von Napoli, der letzten Sommer von Bari aufgekauft und von De Laurentiis‘ Klub auf Leihbasis zu Di Francescos Team transferiert wurde, mit einem Doppelpack.

Calzona muss auf die verletzten Juan Jesus und Olivera verzichten und setzt Ostigard als Innenverteidiger neben Rrahmani ein. Di Francesco, der unbedingt Punkte sammeln muss, um näher an die Sicherheitszone heranzukommen, bevorzugt ein proaktives und kreatives Spiel gegenüber einer defätistischen Haltung, auch um die technischen Qualitäten einiger seiner Männer, allen voran Barrenechea und Soulè, auszunutzen. Der Frosinone-Trainer ist sich offenbar der chronischen Schwäche der neapolitanischen Abwehr bewusst und versucht, das Beste aus dieser potenziell vorteilhaften Situation herauszuholen.

Napoli ging in der 16. Minute der ersten Halbzeit durch eine persönliche Aktion von Politano in Führung, der von rechts in den Strafraum eindrang und den Ball mit einem wirkungsvollen Schuss ins Netz der Gegenseite schickte. Zuvor hatte Osimhen zwei sensationelle Chancen verpasst, als Turati einen Schuss aus kurzer Distanz abwehrte und in der Abwehrlinie landete, wo er direkt vor dem Torwart stand.

Bevor Zielinski an der Reihe war und er bei zwei weiteren Gelegenheiten kein Tor erzielte, war es Meret, der sein Team rettete, indem er in der 29. Minute einen von Soulè ausgeführten Strafstoß blockte, der durch einen Vorstoß von Rrahmani in den Strafraum für Cheddira verursacht worden war.

Gleich in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit verhinderte Turati noch zweimal ein Tor von Napoli, indem er die Schüsse von Osimhen und Di Lorenzo abwehrte. Unmittelbar danach, in der 4. Minute, gelang Lazio der Ausgleich aufgrund eines sensationellen Fehlers von Meret, der den Neustart verzögerte und von Soulè angegriffen wurde. Cheddira stürzt sich auf die Ablenkung und punktet mit einem Flachschuss.

Napoli rutschte einige Minuten lang aus und überließ das Spielfeld seinen Gegnern, doch in der 17. Minute änderte sich das Spiel erneut, als Kvaratskelia nach einem Eckball schwach in Richtung Tor schoss. Osimhen, der von Valeri auf dem Feld gehalten wird, findet sich vor dem Torwart wieder und seine Ablenkung ist entscheidend. Frosinone reagiert erneut und erzielt in der 28. Minute den Ausgleich. Zortea befreit sich auf der rechten Seite und platziert den Ball in der Mitte, den Cheddira per Kopf ins Netz lenkt. In der 38. Minute ist Meret noch die Protagonistin. Der Torwart lenkt den Ball aus kurzer Distanz von Seck ab und rettet so sein Tor. Im Finale schickt Calzona auch Simeone aufs Feld, doch Napolis Spiel ist verwirrend und am Ergebnis ändert sich nichts. Es endet mit öffentlichem Protest. Die 50.000 „Maradona“-Fans buhen die Mannschaft aus und kritisieren den Verein und Präsident De Laurentiis.

Vervielfältigung vorbehalten © Copyright ANSA

PREV Carlo Urbani und Gino Strada: Die beiden Ärzte sind die Hauptfiguren der Pädagogischen Theaterschule von Serra San Quirico – Kulturnachrichten – CentroPagina
NEXT Architektonische Hürden, Planung läuft: 36.000 Euro Finanzierung