Wind in den Segeln für Pescara, plötzliches Bremsen für Grifo – SportPerugia.it

Casciones Team schlägt Olbia und behält eine gute Bilanz, Perugia fällt in Pesaro und erweist sich immer noch als inkonsequent

Paradies

10Emmanuel Cascione

Sieben Punkte in vier Spielen, das ist die gute Leistung des neuen Pescara-Trainers Emmanuel Cascione, seit er auf der Bank von Pescara saß. Der Gegner Olbia, der das Schlusslicht des Turniers bildete, gehörte sicherlich nicht zu den Schweren, ganz im Gegenteil, und darüber hinaus spielten sie auch eine Halbzeitpause mit zahlenmäßiger Unterlegenheit, aber ein Drei-Null-Auswärtsspiel lohnt sich immer hervorheben. Was uns besonders gut gefällt, ist die neu gewonnene Defensivstärke von Pescara, das mit Cascione auf der Bank nur ein Gegentor kassierte, auswärts beim Tabellenführer Cesena, und das zudem nur drei Minuten vor Schluss. Ein hervorragendes Signal aus der Playoff-Perspektive, auf die Pescara treffen wird, das derzeit mit 52 Punkten Sechster in der Gesamtwertung ist, beginnend mit der ersten Runde der Gruppe. Die drei Tore von Pescaras Erfolg auf Sardinien wurden von Merola durch einen Elfmeter, von Accornero in der ersten Halbzeit und von Sasanelli im letzten Teil des Spiels erzielt. Frohes Viaticum!

9Juventus Next Gen., Spal

Die hervorragende Leistung von Juve NG setzt sich fort, nur überschattet von der unverdienten Heimniederlage gegen Cesena in der Vorrunde. Die Piemontesen revanchierten sich sofort, eroberten das Pineto-Stadion und überwanden den anfänglichen Rückstand mit Sekulovs sofortigem Ausgleich in der ersten Halbzeit und dem Tor zum letzten Zweikampf, den Anghele achtzehn Minuten nach dem Schlusspfiff erzielte. Juve NG holt Pontedera mit 51 ein, bleibt aufgrund der schlimmsten direkten Duelle gegen die Toskaner jedoch auf dem achten Platz.

Externer Blitzangriff von Spal, der in Chiavari mit zwei zu eins gewann und damit Entellas anfängliche Führung wieder wettmachte. Valentini am Ende der ersten Halbzeit und Petrovic zu Beginn der zweiten Halbzeit drehen das Ergebnis um und ermöglichen der Mannschaft von Herrn Di Carlo, die in zwölf Spielen zweiundzwanzig Punkte erzielt hat, seit er auf die Este-Bank zurückgerufen wurde, mit 43 Punkten auf den dreizehnten Platz aufzusteigen, einen Schritt von der mathematischen Rettung entfernt.

8Cesena, Carrarese und Ancona

Jetzt sind uns die Adjektive ausgegangen, um diesen außergewöhnlichen Cesena zu verherrlichen, der auch nach der mathematischen Gewissheit des Aufstiegs in die Serie B weiterhin unermüdlich siegt und dominiert. Gestern war Recanatese an der Reihe, sich vor dem Tabellenführer zu beugen, der im Hinspiel sofort zwei Tore erzielte die Hälfte, zuerst mit Berti und dann mit Corazza. Berti selbst erzielte am Ende des Spiels seinen persönlichen Doppelpack und sorgte damit für eine Bilanz von drei zu null. Cesena liegt mit nun 92 immer mehr an erster Stelle und verfolgt immer noch den absoluten Punkterekord von 96, den Catanzaro letzte Saison aufgestellt hat.

Carrarese machte Recanatis Fehltritt sofort wieder wett, indem sie Rimini zu Hause mit 3:0 besiegte und sich Perugias Fehltritt zunutze machte, sodass sie sich mit 67 Punkten und sechs Vorsprung vor zwei verbleibenden Tagen so gut wie sicher ist, den dritten Platz zu belegen , fünf plus der Bonus des sechsten für die besten Direktspiele, nur zwei Tage vor Schluss gegen die Griffons. Zuelli erzielte die ersten beiden apuanischen Tore in der ersten Halbzeit und Capello erzielte in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter, wobei das dritte Tor dank eines Eigentors spät fiel.

Erster wichtiger Erfolg für Trainer Boscaglia nach drei Spielen an der Spitze von Ancona. Die Dorianer besiegten Sestri Levante in einem Comeback im „Del Conero“ deutlich mit drei zu eins im Finale und kletterten mit achtunddreißig Punkten auf den fünftletzten Platz zurück, drei Punkte von der direkten Sicherheit entfernt. Nach einer Viertelstunde lag Ancona mit einem Tor zurück, glich Mitte der ersten Halbzeit durch Saco aus und kam dann in der zweiten Halbzeit durch Spagnoli und Agyemang zweimal durch.

7Fermana und Vis Pesaro

Dritter Erfolg in Folge nach zwei Unentschieden für Fermana unter der Leitung von Herrn Mosconi. Der Platin-Doppelsieg gelang bei einem Comeback im „Recchioni“ gegen Lucchese dank der Tore von Paponi in der ersten Halbzeit, nach dem anfänglichen Vorteil von Lucca und dem eingewechselten Njang, gleich in der letzten Sekunde, nachdem Giovinco gerettet worden war Eine Strafe ermöglicht es der Marche-Mannschaft, ihren vorletzten Platz zu festigen, der nun bei 31 liegt, vor allem aber die vollständige Rückkehr in die Playout-Zone, da der Abstand zum Fünftletzten auf sieben Punkte geschrumpft ist.

Erster Erfolg für Vis Pesaro durch Roberto Stellone, der Perugia bei den „Benelli“ verdient mit 1:0 besiegte, dank Gianmarco Neris Kopfball nach einer Ecke, die Di Paola zu Beginn der zweiten Halbzeit geschossen hatte. Vis Pesaro, der aufgrund des Platzverweises Rossettis in den Schlussminuten ebenfalls nur noch zehn Mann übrig hatte, steigt auf sechsunddreißig, bleibt aber auf dem drittletzten Platz.

Fegefeuer

6Torres Und Pontedera

Torres glich auf dem Spielfeld von Arezzo eins zu eins aus, ein in der ersten Halbzeit dominiertes Spiel, in dem die Sarden durch Zecca in Führung gingen, jedoch beim Wiederanpfiff im einzigen Amaranth-Geschehen der ersten Halbzeit, das dann endete, sträflich bestraft wurden sah, wie Torres sehr verschwendete. Ausgewogenere Erholung und alles in allem faires Unentschieden. Torres, der seinen zweiten Platz festigt, nun mit 73 Punkten, sechs mehr als Carrarese, Dritter. Zwei Tage vor Schluss fehlt nur noch Mathe.

Pontedera hat mehr Glück als Nutzen und kehrt mit einem Punkt aus Gubbio zurück, das Ergebnis des 0:0-Ergebnisses auf dem Rasen der Rossoblù. Die Mannschaft von Herrn Canzi beschränkte sich auf die Verteidigung und beunruhigte die Heimmannschaft fast nie. Pontedera rutscht damit auf den siebten Platz ab, zusammen mit Juve NG, die jedoch bei den besten Direktspielen vor ihnen liegen.

5Arezzo und Gubbio

Arezzo kam im Heimspiel gegen Torres nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Eine langweilige erste Halbzeit für die indische Mannschaft, die nach der anfänglichen Führung von Torres jedoch durch Gucci den Ausgleich erzielte und bei anderen Gelegenheiten das Risiko einging, in Rückstand zu geraten. Deutlich besser verlief die zweite Halbzeit, in der Arezzo mit Gaddini auch die Latte traf. Arezzo ist immer noch Neunter, jetzt mit neunundvierzig Punkten, nur einen Schritt von der mathematischen Gewissheit entfernt, die Playoffs zu spielen.

Das direkte Duell um den fünften Platz im „Barbetti“ zwischen Gubbio und Pontedera endet mit null zu null. Für die Umbrer, die vor dem Tor viel verschwendet haben, ist die Auslosung etwas knapp. Gubbio bleibt Fünfter und hält Pontedera vier Punkte von seinen 55 Punkten entfernt, sieht aber, dass Pescara knapp bei drei Punkten liegt.

Hölle

4Perugia Und Lucchese

Perugia verpasst die letzte Chance, das Mindestziel des dritten Platzes zu erreichen, und verliert verdient mit 0:1 im Spiel zwischen „Benelli“ und Vis Pesaro, dem drittletzten Spieler der Gruppe. Die vier, die wir ihm geben, dienen nur der minimalen Differenz, denn im Hinblick auf das Spiel wäre sogar eine Drei zu weit für ihn gegangen, denken Sie nur daran, dass der einzige wirkliche Torschuss der Griffins in der vollen Nachspielzeit mit Vis kam Pesaro mit zehn Männern. Das Tor von Vis Pesaro zu Beginn der zweiten Halbzeit entscheidet über das Spiel, wodurch Perugia mit 62 Punkten beinahe rechnerisch auf den enttäuschenden vierten Platz verwiesen wird.

Lucchese verliert das Spiel in Fermo in letzter Sekunde mit 2:1 gegen den Vorletzten der Klasse. Eine verdiente Niederlage für die Mannschaft von Herrn Gorgone, die in der zweiten Halbzeit aufgab, als sie kurz vor Fermanas Siegtreffer von ihrem Torhüter Chiorra gerettet wurde, der einen Elfmeter abwehrte. Doch zunächst hatten die Rossoneri durch Yeboah die Führung übernommen, wurden aber sofort von der Marche-Mannschaft überholt. Am Ende kommt das Tor, das den Sieg über Lucchese besiegelt, der weiterhin Elfter ist und mit 44 die beste direkte Begegnung mit Pineto darstellt.

3Sestri Levante, Recanatese und Rimini

Trotz Omoregbes erstem Tor verlor Sestri Levante in Ancona verdient mit drei zu eins und wurde von der Mannschaft von Herrn Boscaglia leicht überwunden, die in der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielte, in der zweiten Halbzeit jedoch unterging und zwei Tore erzielte. Für die Ligurier eine verdiente Niederlage, die sie mit 41 gefährlich auf den sechstletzten Platz zurückbringt, nur drei Punkte über der heißen Zone.

Für Recanatese gibt es im Spiel mit dem Tabellenführer „Dampfwalze“ Cesena nichts zu tun. Das Team aus der Region Marken verlor klar mit drei zu null und kassierte zwei Gegentore in der ersten Halbzeit und das dritte am Ende des Spiels. Recanatese ist mit seinen 37 Punkten immer noch Viertletzter und liegt riskant nur einen Punkt hinter Vis Pesaro.

Rimini kehrt mit gebrochenen Knochen aus dem Auswärtsspiel in Carrara zurück, wo sie Carrarese deutlich mit 3:0 unterlagen. Unmittelbar dahinter, nach nur zwölf Minuten, kassierte das Romagna-Team Mitte der zweiten Halbzeit durch einen Elfmeter sein zweites Gegentor, wobei Semeraros Eigentor am Ende die Niederlage noch vergrößerte. Zum Glück für Rimini verloren auch ihre unmittelbaren Verfolger, so dass die Mannschaft von Mister Troise mit ihrem zehnten Platz bei siebenundvierzig in der Playoff-Startaufstellung bleiben kann.

2Pineto

Ein weiterer Rückschlag für Pineto, dieses Mal auf eigenem Platz, wo sie seit zwei Monaten kein einziges Spiel mehr gewonnen haben, nämlich das gegen den inzwischen abgestiegenen Olbia, das sie knapp mit 1:0 gewinnen konnten. Diesmal ist es Juve NG, das die „Pavone-Mariani“ mit einem verdienten Zwei-Eins-Comeback erobert. Tatsächlich kassierte Pineto, nachdem er mit Villa in Führung gegangen war, bereits nach einer Minute den Ausgleich und in der zweiten Halbzeit den Siegtreffer für Juventus. Pineto wurde Zwölfter für die schlimmsten direkten Zusammenstöße mit Lucchese.

1Virtus Entella

Die enttäuschende Meisterschaft von Entella geht weiter und wurde auf eigenem Platz von Spal mit zwei zu eins geschlagen. Nachdem die ligurische Mannschaft nach einer Viertelstunde durch Zappella in Führung gegangen war, holte sie am Ende der ersten Halbzeit auf und wurde dann zu Beginn der zweiten Halbzeit schuldbewusst überholt. Für die Ligurier sind die Playoff-Hoffnungen völlig verschwunden, während die mathematische Rettung angesichts ihres vierzehnten Platzes mit fünfundvierzig noch aussteht.

0Olbia-Management

Olbia, das Aschenputtel der Meisterschaft mit seinen 25 Punkten, ist immer noch am Boden. Dieses Mal war es Pescara, der sich problemlos in die „Nespoli“ katapultierte und der sardischen Mannschaft, die aufgrund der direkten „Roten Karte“ an Montebugnoli ebenfalls zahlenmäßig unterlegen war, ab Mitte der ersten Halbzeit einen deutlichen Drei-Null-Sieg bescherte . Zwei Tore in der ersten Halbzeit, das erste durch einen Elfmeter und der letzte Drei-Null-Tor in der zweiten Halbzeit, verurteilen Olbia nun zum Abstieg in die Serie D, die nur noch durch eine verschwindend kleine Möglichkeit, die ihnen die Mathematik bietet, am Leben gehalten wird. Es macht keinen Sinn, die Schuld den drei Trainern Leandro Greco, Marco Gaburro und Oberdan Biagioni zuzuschieben, die im Laufe der Saison auf der sardischen Bank aufeinander folgten, denn wenn alle drei scheitern, liegt die enorme Verantwortung offensichtlich bei den Managern, den Schweizer Eigentümern und der Präsident Marino, der einen nicht wettbewerbsorientierten Kader für die Serie C zusammengestellt hat. Verdienter Abstieg!