Nr. 6 Boston College besiegt Nr. 2 Syracuse in der Verlängerung

Cassidy Weeks erzielte 16 Sekunden vor Schluss in der ersten Verlängerung ein Tor und bescherte dem Damen-Lacrosse-Team Nr. 6 des Boston College am Donnerstag in Chestnut Hill, Massachusetts, einen 11:10-Sieg über den Zweitplatzierten Syracuse im Finale der regulären Saison für beide Teams.

Die Niederlage beendete eine Siegesserie von neun Spielen für die Orange. SU wird immer noch der ACC-Meister der regulären Saison, mit einem Ergebnis von 8:1 in der Liga und einem Ergebnis von 12:4 insgesamt. Das Boston College ist 7-2, 13-3.

Es gab neun Führungswechsel im Spiel und nach dem zweiten Viertel führte keines der beiden Teams mit mehr als einem Tor Vorsprung.

Weeks und Rachel Clark erzielten jeweils drei Tore und einen Assist, um die Eagles in Führung zu bringen, während Torwartin Shea Dolce sechs Paraden hielt. Olivia Adamson erzielte einen Hattrick für Syracuse, wobei Natalie Smith, Savannah Sweitzer und Emma Ward jeweils zwei Tore beisteuerten. Delaney Sweitzer machte 10 Paraden für die Orange.

Die Orange hatte etwas mehr als eine Minute nach Beginn der Verlängerung die Chance, das Spiel zu gewinnen. Savannah Sweitzer passte aus einer Doppelmannschaft zu einem offenen Smith in Front. Smith schoss einen Schuss in die obere Ecke des Netzes, aber Dolce rettete das Spiel. Etwas mehr als eine Minute später nahm Weeks einen Pass von Emma LoPinto entgegen und punktete aus kurzer Distanz nach vorne.

Syracuse wird die Nummer 1 im ACC-Turnier sein, das am Mittwoch in Charlotte, North Carolina, beginnt.