Genua-Latium 5-2. Es war der 33. Spieltag der Serie A!

Es wird das 61. Spiel zwischen der Serie A und der zweiten Liga, Genua-Lazio, sein. In den letzten 60 gespielten Spielen gab es 33 Siege von Genua, 14 Unentschieden, 13 Erfolge von Lazio, 114 Tore von Genua und 73 Tore von Lazio.
Das letzte Mal datiert aus dem Turnier 2021-2022 und die Gäste gewannen mit einem Ergebnis von 4:1 und dem Hattrick des ehemaligen Immobile.
Die letzte 1-Marke in der Torschützenliste stammt aus der Saison 2018-2019, einem 2:1-Comeback mit den Neuverpflichtungen von Sanabria und Criscito.
Wenn wir am 33. Spieltag der Serie A nach einem Präzedenzfall zwischen Genua und Lazio Rom suchen, landen wir zurück in der Zeit der Saison 1957-1958, mit 5:2 für die Gastgeber.
Anlässlich der Sitzung vom 10. April 2022 saßen Alexander Blessin und Maurizio Sarri auf den beiden Bänken. Nach etwa zwei Jahren werden die Teams von den Nachfolgern der beiden eben genannten Trainer aufgestellt: Alberto Gilardino auf der einen Seite (der Rot-Blaue) und Igor Tudor auf der anderen Seite (der Weiß-Blaue).
Genua erzielte 39 Punkte (9W – 12X – 11P mit 35GF und 39GS), davon 21 auf dem eigenen Platz (5W – 6X – 4P mit 20GF und 20GS). Lazio mit 49 (15W – 4X – 13P mit 41GF und 35GS), 22 auswärts erzielten Punkten (7W – 1X – 8P mit 22GF und 22GS).
Aus den verschiedenen Leistungsstatistiken heben wir diejenige hervor, die den Übergang von der ersten zur zweiten Hälfte betrifft. Die Punkte zur Halbzeit betragen 45 für die Ligurier und 49 für die Lazio-Mannschaft. Nach dem Schlusspfiff waren es 39 für die Rossoblù und 49 für die Biancocelesti.

PS: Im Hinspiel stand es 1:0 Alter Dummkopf.

DIREKTE VERGLEICH IN GENUA (SERIE A UND SERIE B)