Lazio siegt in Genua. Juventus, Comeback gleichauf mit Cagliari

In der 33. Runde der Serie A 2023–2024 wurden zwei Spiele ausgetragen, beide mit einer erheblichen Menge an Rangfolgenbedeutungen. In einem Fall musste Genua trotz eines guten Spiels gegen Lazio Rom mit 0:1 verlieren, während Juventus riskierte, gegen Cagliari zu verlieren, sich aber im Finale rettete und den dritten Platz bei nahezu gleichem Abstand zwischen Mailand und Bologna behauptete. Für die Sarden +5 ab Platz 18.

GENUA-LAZIO 0-1
Das Spiel für Ferraris wurde durch ein Tor von Luis Alberto in der 67. Minute entschieden, der nach einer Flanke von Kamada kommt, der zuvor von Felipe Anderson gut bedient wurde. Zuvor hatte das Spiel eine mehr als starke Genua-Mannschaft gesehen, wobei Ekuban und Retegui in der ersten Viertelstunde gefährlich waren, und noch mehr mit Ekuban, der in der Nachspielzeit in der ersten Halbzeit statt Gudmundsson eine leichtere Chance zu nutzen , schickt es raus .

In der zweiten Halbzeit, nach Beginn der Auswechslungsrunde, wurde Felipe Anderson bereits in einer echten Notsituation von Martin gestoppt, der am Netz jedoch nichts ausrichten konnte. Das Genua-Spiel ist weiterhin von einer hohen Torsuche geprägt, die jedoch nicht eintrifft. Es endet in der 93. Minute, Lazio liegt -3 hinter dem Fünftplatzierten Roma und Genua immer noch +12 über der Abstiegszone.

Roma und Atalanta im Halbfinale der Europa League! Fiorentina rückt vor, Italien wird mit 5 Mannschaften in der Champions League vertreten sein

Mehr sehen

CAGLIARI-JUVENTUS 2-2
Cagliari riskiert ein Wunder gegen die Bianconeri, die auswärts weiterhin mehr als ein Problem haben. Die Rossoblu waren jedoch sofort stark, zuerst Luvumbo und dann Shomurodov, bevor das 1:0 nach einer halben Stunde durch einen Elfmeter von Gaetano erreicht wurde, der aufgrund eines Handspiels von Bremer im Strafraum vergeben wurde. Die Sarden drängen noch einmal und erzielen mit einem weiteren Strafstoß das 2:0, dieses Mal weil Szczesny Luvumbo im Strafraum zu Fall bringt. Verwandle Mina. Für Juventus hätte es auch ein 2:1 gegeben, doch Vlahovic stand im Abseits.

Beim Wiederanpfiff bot sich auch die Gelegenheit zum 3:0 für Cagliari, als Prati aus der Distanz schoss und Szczesny sofort reagierte. Vlahovic schließt in der 61. Minute die Lücke mit einem Freistoß der Extraklasse. Ein Wirbelsturm an Auswechslungen, dann versucht Vlahovic in der 83. Minute erneut einen Fallrückzieher und trifft dabei hoch über die Latte. Doch das Pech hat die Gastgeber. In der 87. Minute fälschte Dossena die Flanke von Yildiz ins eigene Tor, während er versuchte, Milic zu besiegen. Gerade in den letzten Momenten, in der 5. Minute der Nachspielzeit, fordert Yildiz Scuffet heraus, der jedoch zur Stelle ist.