Keine Tore in Palermo-Parma, ein Super-Cosenza überwältigt Reggiana

Zwischen den Rosanero und den Crociati endet es 0:0, die Kalabrien gewinnen mit Forte (ein Doppelpack), D’Orazio und Tutino mit 4:0

Im Vorfeld von 34. Spieltag der Serie Bdas große Spiel zwischen Palermo und Parma, wobei die Crociati in Barberas Nachspielzeit der ersten Halbzeit die Latte trafen. Kein definitives Entkommen für Pecchiawas dazu führt +9 auf dem dritten Platz beim Warten auf Lecco-Venedig. Ein super CosenzaStattdessen, schlägt Reggiana mit 4:0: Sie entscheiden über das Doppelte von Stark (82′ und 90′) und die Tore von D’Orazio (6′) e Einteiler (44′).

PALERMO-PARMA 0-0
Das große Spiel, das den 34. Spieltag eröffnet, ist enttäuschend: nur 0:0 zwischen Palermo und Parma, wobei die Crusaders, die der Serie A am nächsten stehen, und die Rosanero unter Mignanis Führung ihren ersten Erfolg nicht erzielen konnten. Es gibt nur wenige Gelegenheiten, Mancuso fordert Chichizola weit nach einer halben Stunde Spielzeit heraus, dann gibt es da noch die Latte von Parma mit einer von Delprato abgefälschten und von Lund abgefälschten Flanke, die auch dank Pigliacellis Reflex an der Latte landet. In der zweiten Halbzeit beharrten die Crusaders darauf, dass Mihaila den Ball hoch schoss, aber es war Brunori, der den Ball in der 54. Minute für die Heimmannschaft verschwendete. In der Mitte der zweiten Halbzeit schickt Charpentier den Ball an die Außenseite des Netzes, während Man den Torwart der Sizilianer erneut herausfordert. Die letzten Möglichkeiten sind eine mangelnde Koordination von Buttaro und der Abschluss von Di Francesco vom Rand. Palermo erreichte das dritte Unentschieden in Folge seit der Ankunft des neuen Trainers und rückte vorübergehend auf +9 vor Pisa und Cittadella vor: Die Playoff-Zone scheint jedenfalls nicht gefährdet zu sein. Parma hingegen macht einen weiteren, wenn auch kleinen Schritt in Richtung Aufstieg.

REGGIANA-COSENZA 0-4
Entscheidender Sieg für Cosenza, der seit dem 17. Februar, dem Tag des 3:1 in Lecco, keine drei Punkte mehr geholt hatte. In Reggio Emilia lief es sogar noch besser, denn die Kalabrier gewannen mit 4:0 und machten am Ende den Ausgleich, zeigten aber stets, dass sie die Kontrolle hatten. Und schon in der 6. Minute beendete das Spiel den Stillstand, als D’Orazio eine Flanke von Tutino per Kopf köpfte. Und am Ende der ersten Halbzeit war es der ehemalige Palermo-Spieler, der die Führung mit einem präzisen Rechtsschuss ins untere Eck verdoppelte. Das Protestklima begünstigt Reggiana nicht und in den letzten Minuten wird es noch schlimmer, denn in der 77. Minute kommt Forte ins Spiel und nach fünf Minuten erzielt er den Hattrick mit einem Treffer nach einem von Calò ausgeführten Freistoß. Allerdings gibt es auch Raum für einen Doppelpack mit einem abgefälschten Abschluss, der Satalino verdrängt. Es endet 4:0 und Mapei überschüttet Nestas Team mit Buhrufen, während Cosenza in der Playout-Zone auf +4 vorrückt und auf die anderen Spiele des vierunddreißigsten Tages wartet.