Lazio rückt durch ein Tor von Luis Alberto gegen Marassi gegen Genua vor. Langweiliges Spiel für die Männer von Alberto Gilardino. Cagliari kommt am Sonntag an.

Für Genua gibt es gegen Lazio nichts zu tun.

Im Vorfeld der Serie A am Freitag Tudors Team besiegte Ferraris verdient mit 1:0, mit einem Tor in der 66. Minute durch den hervorragenden Luis Alberto.

Es ist ein mildernder Faktor für die Grifone, so viele Spieler an der Box zu haben (Malinovskyi, Vitinha, Bani, Matturro, Messias…) und andere verließen das Team aufgrund eines Wechsels von Gilardino auf der Bank (Badelj, Sabelli).

Und so geht Lazio, das über hervorragende Zuspieler verfügt, von Beginn an in Führung, während Genua hauptsächlich auf Konter agiert.

Eine der seltenen guten Aktionen des Rossoblu zu Beginn des Spiels: Es ist so Ekuban Wer von hinten aufschlägt, hat eine unglaubliche Kontrolle über einen unmöglichen Ball, er geht herum Gila und schlägt mit dem linken Fuß Ausserhalb des Netzes: Applaus aus dem Norden.

Lazio hält den Ball im Spielaber die erste echte Torchance für die Biancocelesti ergibt sich in der 44. Minute, als Castellanos ist im Strafraum sehr positioniert und könnte abschließen, bedient stattdessen aber lieber den spät am Ball ankommenden Luis Alberto.

Änderung in der ersten Ausgabe Tolle Chance für Genua: Er startet aus dem Mittelfeld wie eine Ekuban-Rakete, nachdem er einem Gegenspieler den Ball gestohlen hat, fliegt auf das Tor von Mandas zu, neben ihm, Gudmundsson und Retegui, drei gegen drei mit den Lazio-Spielern, betritt den Strafraum und statt aufzuschlagen Der sehr freie Gudmundsson in der Strafraummitte schießt auf das gegnerische Tor zu, ohne es zu treffen. Gelegenheit kolossal fehlgeschlagen!

In der zweiten Hälfte ist es immer Tudors Team, das die Führung übernimmtwobei der Griffin den Gegenangriff ausführt. Der beste Moment für die Lazio-Spieler beginnt in der 55. Minute, als er begann, Genua immer mehr in die eigene Hälfte und dann in den eigenen Strafraum zu drängen. Die Rossoblù kämpfen, und in der 66. Minute ging Lazio verdient in Führung: Felipe Anderson entzieht sich dem Eingreifen von Frendrup und platziert es in der Mitte des Bereichs, wo Luis Alberto, etwas zu allein, passt den Ball an und wirft ihn hinter Martinez: 1:0, und es ist das Tor, das das Spiel entscheidet.

Gilardino nimmt einige Änderungen vor (Badelj und Ankeye drinnen, Strootman und Ekuban draußen), aber es passiert nichts mehr, tatsächlich sind es die Gäste, die kurz davor stehen, ihren Punktestand zu verdoppeln.

Am Ende des Rennens kommentierte Gilardino das Rennen über die Mikrofone von Dazn: „„Wir müssen mit unserer ersten Halbzeit zufrieden sein“, sagte der Genua-Trainer, „denn die Aufstellung war richtig, vielleicht hätten wir mit etwas mehr Klarheit in Führung gehen können.“ Wir haben das Beste aus beiden Phasen gemacht. In der zweiten Halbzeit ließ unsere Energie nach, das Spiel vor drei Tagen war möglicherweise bedeutsam und wir litten unter Müdigkeit sowie unter den unbestrittenen Qualitäten des Gegners. Es tut mir leid, es gibt ein Bedauern und ein schlechter Geschmack bleibt im Mund“.

Sonntag, 28. April – die Uhrzeit ist noch nicht bekannt – Genua noch zu Hause, mit Mr. Ranieris Cagliari. Für dieses Rennen Gilardino er sollte einige Starter erholen.

DER ERGEBNISBLATT: Genua-Latium 0-1

Netz: 66′ Luis Alberto

Genua (3-5-2): Martinez 5,5; Vogliacco 6 (79′ Sabelli sv), De Winter 6,5, Vasquez 6; Spence 6,5, Frendrup 7 (87′ Thorsby sv), Strootman 6,5 (68′ Badelj 6,5), Gudmundsson 6, Martin 7; Ekuban 6 (68′ Ankeye sv), Retegui 6,5 (alle. Gilardino).

Latium (3-4-2-1): Mandas 6; Patric 6, Casale 6 (46′ Romagnoli 6,5), Gila 6,5; Marusic 6, Vecino 6, Kamada 6,5, Lazzari 5,5 (36′ Hysaj 6); Felipe Anderson 7 (68‘ Pedro 6), Luis Alberto 7 (86‘ Rovella sv); Castellanos 5 (68‘ Cataldi 5). (alle. Tudor)

Schiedsrichter: Feliciani