Am Sonntag findet das zehnte Spiel zwischen Genua und Sassuolo bei den Ferraris statt

Vasquez’ Tor gegen Sassuolo (Foto von Genoa CFC Tanopress)

Der am Sonntagnachmittag wird sein das zehnte Spiel zwischen Genua und Sassuolo bei Ferraris. In den 9 vorherigen Spielen, die bei Ferraris ausgetragen wurden, gab es solche 4 Rossoblù-Siege, 2 Neroverdi und 3 Unentschieden. Die Torbilanz zeigt, dass Grifone mit 14 zu 11 vorne liegt.

Der letzte Vergleich datiert auf den 17. Oktober 2021 (8. Spieltag). Ballardinis Genua, frisch von der knappen Niederlage in Salerno, hofft auf Wiedergutmachung gegen die Emilianer, um sich vom Tabellenende zu lösen, aber der Start ist ein Schock. Der ehemalige Scamacca-Spieler, der nicht jubelt, trifft Sirigu in der 18. und 21. Minute zweimal und bringt die Gäste mit 2:0 in Führung. Der Grifone reagiert jedoch und Destro schließt mit einem Kopfball in der 27. Minute die Lücke, was die Hoffnungen auf ein Comeback nährt. In der zweiten Halbzeit zerschmetterte Genua seine Gegner, schaffte viel und erzielte in der 90. Minute den verdienten Ausgleich: Eckstoß von Rovella und Siegtreffer von Vasquez unter dem Norden.

Emilianischer Sieg stattdessen in vorletzte Kreuzung vom 9. Mai 2021 (35. Spieltag): Ballardinis Genua ist fast sicher, während De Zerbis Sassuolo noch versucht, sich einen Platz in der Conference League zu sichern. Die Emilianer dominieren und nach ein paar Chancen passen sie in der 14. Minute durch Raspadori, obwohl die Aktion vielleicht mit einem Foul an Destro im Mittelfeld beginnt, aber der VAR nicht eingreift. Schiedsrichter Mariani annullierte jedoch nach einer Meldung aus Pairettos VAR-Raum Zajcs Ausgleichstreffer in der 28. Minute aufgrund eines erneuten Fouls im Mittelfeld, das jedoch von Destro begangen wurde: So viel zur einheitlichen Beurteilung! In der zweiten Halbzeit versuchte es Genua, indem er mit Goldaniga den Pfosten traf, aber mit Masiello Harakiri machte, der in der 66. Minute den Ball an Berardi weitergab und damit ein lockeres 0:2 erzielte. Das tolle Tor von Zappacosta in der 85. Minute lässt uns nur Illusionen über das sensationelle Comeback machen. Für Ballardinis Genua wurde die Rettung mit dem Sieg in Bologna auf die folgende Woche verschoben.

Deutlich besser lief es am 5. Januar 2020 (18. Spieltag): Davide Nicola gibt sein Debüt auf der Genua-Bank (verstärkt durch die Neuzugänge Perin, Sturaro und Behrami) vom vorletzten Tabellenplatz anstelle des entlassenen Thiago Motta mit einem entscheidenden Sieg. Ein Elfmeter von Criscito in der 29. Minute (Foul an Sanabria) brachte Genua in Führung, doch Sassuolo reagierte und in der 33. Minute glich der ehemalige Dorian Obiang dank einer Ablenkung den Spielstand aus. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste mit Djuricic im Vorteil, doch der VAR erkannte ein Handspiel und erkannte es nicht an. In der 86. Minute gelingt Genuas blitzschneller Konter mit Pandev, der einen Abpraller des Torhüters ausnutzt und den Ball per Kopf zum 2:1-Endstand schießt (KLICKEN SIE HIER, UM DIE BILDER ZU SEHEN).

Der Vergleich vom 3. Februar 2019 war unentschieden (22. Spieltag): 1:1-Endstand, Emilia ging in der 28. Minute in Führung, Djuricic und Sanabria glichen in der 41. Minute aus.

Der erste Kreuzung Es ist vom 6. Januar 2014 und gilt für den 18. Spieltag der Meisterschaft 2013/2014. Dank Gilardinos Elfmeter in der 28. Minute und Bertolaccis wunderschönem Volleyschuss in der 45. Minute war Genuas klarer 2:0-Sieg bereits in der ersten Halbzeit besiegelt. In der zweiten Halbzeit schaffte Grifone das 2:0 und hätte mehrere Male beinahe einen Hattrick erzielt: Den köstlichsten erzielte er in der 89. Minute, als er, erneut der Mittelstürmer, einen weiteren Elfmeter vom emilianischen Torhüter Pegolo parierte. Genua holt sich nach fünftägiger Dürre den Sieg zurück.

Der zweite Vergleich datiert auf den 18. Januar 2015 (19. Spieltag). Ein pyrotechnisches 3-3, bei dem der Grifone dreimal zu Boden geht, aber immer reaktionsfähig ist. Die Protagonisten sind Lestienne (Urheber des lässlichen Fouls, das den Gast in der 19. Minute den 1:0-Elfmeter von Berardi kostete, aber auch zwei wertvolle Vorlagen für die schönen Tore von Iago Falque in der 25. Minute und Fetfazidis in der 53. Minute) und Fetfazidis selbst (Urheber auch des Elfmeters zum 3:3 in der 92. Minute). Die anderen Sassuolo-Tore wurden von Missiroli in der 50. Minute und erneut von Berardi in der 69. Minute erzielt, der Izzos Naivität ausnutzen konnte.

Die dritte Herausforderung es ist vom 22. November 2015. Genua dominiert in der ersten Halbzeit und ist mehrmals kurz davor, in Führung zu gehen. In der 41. Minute kam es zu einem doppelten Platzverweis: Der für Berardi wegen eines Fehlers gegen Ansaldi war mehr als gerecht und der für Perotti war absurd, weil er einfach „hartnäckig“ vorgegangen war, um Berardi selbst Vorwürfe zu machen… In der zweiten Minute Halbzeit jedenfalls legitimierten die Grifone die Vormachtstellung mit Tomas Rincons erstem Tor in Italien in der 51. Minute. Alles passiert in der Nachspielzeit: Acerbi gleicht im Handgemenge in der 93. Minute aus und Pavolettis Siegtreffer nach Cissokhos Wurf aus dem offensiven Mittelfeld in der 95. Minute. Für Genua wird es der letzte Sieg vor einer dunklen Zeit (5 Niederlagen in der Liga und eine im italienischen Pokal) sein, die erst am 10. Januar mit dem Sieg in Bergamo endet.

Der vierte Scheideweg datiert auf den 5. Februar 2017 (23. Spieltag). Jurics Genua steckt in der Krise (2 Punkte in den letzten 7 Spielen gewonnen) und strebt einen Relaunch-Sieg gegen Sassuolo an. Stattdessen endet es 1:0 für die Emilianer (Pellegrini in der 24. Minute), wobei der Rossoblu nach einer sehr langweiligen Leistung ausgepfiffen wird (Grifone wird nur durch einen Lattentreffer von Gentiletti gefährlich).

Der fünfte Vergleich es ist vom 6. Januar 2018 (20. Spieltag, 1. Rückspiel). Ballardinis Genua findet dank des 1:0, das Galabinov mit einem präzisen Kopfball in der 80. Minute erzielte, drei sehr wertvolle Punkte im Schlüssel zur Rettung. Ein langweiliges Spiel mit wenigen Emotionen: Nur der ehemalige Matri versuchte, den Grifone vor dem Tor des Bulgaren zu erschrecken, indem er zunächst Perin mit einer erstaunlichen Parade aus kurzer Distanz verwickelte und dann mit einem Kopfball den Pfosten traf.

Francesco Patrone

Die Vervielfältigung des Artikels ist nur auszugsweise unter Angabe der Quelle gestattet: WWW.PIANETAGENOA1893.NET

PREV Wetter, Vorhersagen in Kampanien für Mittwoch, 15. Mai 2024
NEXT Die erste Runde endet mit einem Unentschieden zwischen Benevento und Triestina (1:1): Die Strega ist damit einverstanden