Beobachtungen zum Sieg von SU über Towson

Erhalten Sie die neuesten Syracuse-Nachrichten direkt in Ihren Posteingang. Abonnieren Sie hier unseren Sport-Newsletter.

Syracuse kehrte zum ersten Mal seit 2021 zum NCAA-Turnier zurück. Nach zwei aufeinanderfolgenden Saisons mit mittelmäßigem Lacrosse standen die Orange zum ersten Mal in der Programmgeschichte vor einer möglichen dritten Abwesenheit in Folge nach der Saison. Aber zum ersten Mal schaffte SU unter Gary Gait die Nachsaison.

Die Orange gewannen ihre meisten Spiele seit 2017 (11) und beendeten die Atlantic Coast Conference zum ersten Mal seit sechs Jahren über .500. Eine verbesserte Bully-Einheit kombiniert mit einem starken Angriff unter der Führung von Joey Spallina und Owen Hiltz brachten Syracuse den vierten Platz in der Gesamtwertung ein.

In ihrer ersten Nachsaison-Aktion unter Gait gewannen die Orange ein Erstrunden-Match gegen Towson, den Meister der Coastal Athletic Conference. Die Tigers beendeten die Saison mit einer Siegesserie von neun Spielen, darunter gewannen sie ihre beiden Conference-Turnierspiele mit insgesamt 19 Toren.

Towson stellte Syracuse in der ersten Halbzeit auf die Probe, aber eine offensive Hektik zu Beginn des dritten Viertels verhinderte eine Überraschung und die Orange besiegelten ihren ersten NCAA-Turniersieg seit 2017.

Hier sind einige Beobachtungen zum 20:15-Sieg des an Nummer 4 gesetzten Syracuse (12-5, 3-1 ACC) über Towson (13-4, 9-0 CAA):

Marks Kämpfe gehen weiter

Der Torwart von Syracuse, Will Mark, hätte bei der Niederlage von Syracuse beim ACC-Turnier gegen Duke nicht schlechter spielen können. Beim ersten Schuss, dem er gegenüberstand, parierte er, ließ dann aber die nächsten acht zu, als SU nur 12 Minuten später mit 8:2 zurückfiel. Die schlechte Leistung veranlasste Gait, Mark zum ersten Mal in dieser Saison zu ziehen.

Auch Mark startete nicht allzu heiß in den Wettbewerb am Sonntag. Der Doktorand ließ die ersten drei Schüsse, denen er gegenüberstand, ein und reagierte nur langsam auf jeden von ihnen. Zuerst besiegten Alex Roussel und Chop Gallagher Mark, bevor Josh Webber die Gasse hinunterging und den Ball zwischen seinen Beinen platzierte, um Towson mit 3:2 in Führung zu bringen.

In seiner zweiten Saison bei SU war Mark einer der beständigsten Spieler von SU, nachdem er sie im Jahr 2023 zeitweise über Wasser gehalten hatte, als die Verteidigung durchlässig war. Seit dem Eröffnungsspiel gegen Duke ist er aus dem Rhythmus geraten. Gallagher brauchte vier Schüsse in Folge, um Mark mit 6:01 vor Schluss im ersten Durchgang zu schlagen. Zwei weitere Würfe schlugen Mark und er schaffte es das ganze erste Viertel über, ohne einen Stopp zu registrieren – das erste Mal, dass ihm das in dieser Saison gelang.

Marks erste Parade erfolgte um 13:45 Uhr im zweiten Viertel, als er Mikey Weisshaar mit einem Distanzschuss vereitelte. Das war eine von nur vier Paraden von Mark bei zwölf Torschüssen in der ersten Halbzeit. Das Fehlen von Schussstopps führte dazu, dass Syracuse zur Pause mit 9:8 zurücklag.

So sehr er in der ersten Hälfte auch Probleme hatte, in der zweiten fand Mark seinen Groove. Er verzeichnete vier Stopps und ließ nur ein Tor zu, wodurch Syracuse sich trennte.

Lauf in der 2. Halbzeit

Syracuse zeigte in den ersten 30 Minuten gegen Towson nicht sein bestes Lacrosse, insbesondere in der Defensive. Das änderte sich, als im dritten Viertel der Eröffnungspfiff ertönte, als die Orange den Tigers in den ersten 12 Minuten neun Tore in Folge einbrachte.

SU schien in der Offensive alles zu bekommen, was es wollte, während Towson keinen Ballbesitz aufbringen konnte. Sam English brachte die Party in Gang und glich das Spiel etwas mehr als eine Minute später mit 9:9 aus, bevor Michale Leo die Orange in Führung brachte. English fügte einen weiteren Treffer hinzu, und sechs Sekunden später erzielte Mullen beim darauffolgenden Bully einen Treffer.

Fünf verschiedene Torschützen waren am Start und schlossen den Lauf ab. Jake Stevens kam innen zum Abschluss, bevor Christian Mulé mit einem Man-Up traf und es 6:09 vor Ende des dritten Durchgangs auf 14:9 erhöhte.

Nachdem keines der beiden Teams in der ersten Halbzeit eine Trennung schaffte, schaffte Syracuse in der zweiten Halbzeit das ultimative Polster. Seine neun Tore waren die unbeantwortetsten, die es in der gesamten Saison erzielte, und trotz Towsons größter Bemühungen im vierten Viertel war für die Orange nichts gefährlich.

Spallinas Dominanz

Wenn es in dieser Saison für Syracuse eine Konstante gibt, dann ist es Spallinas hervorragende Verteilung von X. Die Teams haben verschiedene Taktiken ausprobiert, um den Angriff auf torlos. Andere Gegner wie Colgate entschieden sich dafür, Spallina bei

Towson implementierte eine Mischung aus beidem, aber das spielte keine Rolle, da Spallina fast alles bekam, was er wollte. Das Schulterpolster rollte sich von X herum und zog ein Doppelteam von Towson-Torwart Luke Downs an. Aber Spallina reagierte schnell und schloss hoch, um Syracuse mit 2:1 in Führung zu bringen. Anschließend bereitete er zwei Tore in Folge vor, bevor er im zweiten Viertel wieder in die Torschützenliste einging.

Spät in der Wurfuhr schoss Spallina mit einem Winkel ins Feld, um an Downs vorbeizukommen und so den Ausgleich mit 6:6 zu erzielen. Spallinas vier Punkte in der ersten Halbzeit waren das elfte Mal, dass er in dieser Saison mindestens vier Punkte in einem Spiel erzielte. Er beendete das Spiel mit neun Punkten, seinem höchsten Stand seit seinem zehnten Sieg gegen Manhattan am 9. Februar

Lass es nehmen

Ein schreckliches Jahr 2023 beim Anspiel Die Orange hatten bereits den neuen Neuling Mullen, holten aber den Tufts-Transfer Mason Kohn. Die Neuzugänge führten zu drastischen Ergebnissen, da die Orange 58 % ihrer Bullys gewann.

Am Sonntag war es nicht anders. Trotz des Hin und Her in der ersten Halbzeit dominierte Syracuse das Anspiel X. Mullen und Kohn erzielten in der ersten Halbzeit zusammen ein 13:19-Sieg gegen Matt Constantinides, der 58 % seiner Versuche gewann.

Kohn war sogar an der Wertung beteiligt. Nachdem Stevens das Spiel gegen Ende der ersten Halbzeit mit 7:7 ausgeglichen hatte, gewann Kohn das anschließende Bully. Bevor ihm jemand den Garaus machte, drehte er sich nach oben und feuerte einen hohen Bouncer an Downs vorbei ab.

Die Bully-Dominanz hielt auch in der zweiten Halbzeit an. Syracuse dominierte den Beginn des dritten Durchgangs und gewann eine ganze Reihe von Bullys. Mullen schnappte sich selbst einen, schob den Ball vor sich hinaus und schoss sein drittes Saisontor ins Tor, um SUs Vorsprung auf 12-9 auszubauen.

An diesem Tag gewann Syracuse 23 von 38 Bullys, wobei Mullen mit 18 Siegen bei 23 Versuchen den Rekord seiner Karriere verbuchte.

Nick DeMaio torlos

Nick DeMaio ist einer der gefährlichsten Angreifer des Landes und erzielt fünf Punkte pro Spiel, zusammen mit Spallina für die fünftmeisten Punkte pro Spiel im Land. Im CAA-Turnier war DeMaio praktisch nicht aufzuhalten und erzielte in zwei Spielen gegen Drexel und Delaware 14 Punkte.

Zu Beginn wurde der Angriff geheim gehalten, da ihm Riley Figueiras, der Langstreckenläufer der SU, auf Schritt und Tritt folgte. DeMaio versuchte im ersten Viertel, von X aus anzugreifen, stolperte jedoch und fiel, bevor Figueiras den Ball aus seinem Schläger schlug und so einen Ballverlust erzwang. Der einzige Punkt des Angriffs in der ersten Halbzeit war eine Vorlage für Weisshaar.

Die Kämpfe für DeMaio gingen im Laufe des Spiels weiter. Er konnte seinen Rhythmus nicht finden und schüttelte Figueiras, was zu Freiwürfen aus der Distanz führte, die Mark zweimal hintereinander vereitelte. Auch wenn er mit 22 Punkten mehr als der nächstbeste Spieler Towsons bester Punktesammler war (80), zögerten die Tigers, ihre Offensive über ihn durchzusetzen. DeMaios ein Punkt war sein niedrigster Punktestand seit Towsons Auftaktspiel gegen Johns Hopkins am 6. Februar.

Veröffentlicht am 12. Mai 2024 um 22:20 Uhr

Kontaktieren Sie Zak: [email protected] | @ZakWolf22

PREV Lecce-Udinese auf Radio Portalecce. Die Live-Übertragung des Via del Mare-Rennens mit Alessio Albanese
NEXT Die Freiwilligen von Pavia nel Cuore unter der Arnaboldi-Kuppel zum Internationalen Tag der Krankenschwestern