Exzellenz: Der Acqui hält in Cuneo

CUNEO – Acquis Saison endet mit einer knappen Niederlage – die Pernice am Ende des Spiels begnadigt – wenn auch alles in allem positiv: Bedauern, das bei dem Gedanken wächst, dass das Spiel insgesamt auf Augenhöhe ausgetragen wurde und die Gäste viel proaktiver waren für den größten Teil des Rennens.

Camussi erholt sich weder von Emiliano noch von Innocenti, die beide auf der Bank sitzen. Stattdessen spielt Bollino von Anfang an, seine Leistung wird jedoch nicht glänzend sein. Wie bereits erwähnt, startete Acqui gut: In der 3. Minute flankte Cirio von links, aber Piana verfehlte den Ball, in der 12. Minute eine Kopieraktion mit einer flachen Flanke von Cirio, der dieses Mal den langen Pfosten erreichte, wo Morganti einen Hauch zu spät traf.

Die große Chance in der 24. Minute: Cadarios Ecke und Nahkampf im Strafraum, Morabito schafft es, den Ball mit dem linken Fuß zu haken, aber da der Torwart geschlagen ist, geht der Ball gerade noch raus. Cuneo antwortet mit Pernice aus der Ferne – hoch an die Latte – und Dalmasso, der sich gut freisetzt, aber nicht abschließen kann, dann fällt das Tor: 39‘ Rastrelli flankt von links in die Mitte für Dalmasso, der sich gut dreht und mit einem Flachschuss abschließt Der Randpfosten bringt Cuneo nach vorne. Acqui kommt am Ende einer aufwändigen Aktion, die durch einen Schuss von Lanfranco, den Dia in der Ecke berührt, abgeschlossen wird, beinahe zum Ausgleich, dann kehren sie in die Umkleidekabinen zurück, aus denen Mazzarello und Innocenti als Ersatz hervorgehen.

In der 12. Minute bringt ein plötzlicher Schuss von Piana vom Rand Dia in den Ball, aber wir sehen wenig oder nichts bis zum hektischen Finale, in dem Cuneo in der 43. Minute mit einem Elfmeter für ein Foul von Tamburelli an Rastrelli den Ausgleich erzielen konnte Aber Pernice hebt den Ball zu stark an und schickt den Ball nach unten.

Gleich in der 45. Minute hat Acqui eine große Chance auf den Ausgleich: Innocentis Freistoß wird geblockt, Piana bekommt seinen Kopfball, trifft das Tor aber aus hervorragender Position nicht: Jetzt ist Cuneo an der Reihe, um den Übergang in die interregionale Phase zu spielen in sieben Tagen, auf dem Fossano-Platz von Alberto Merlo.

CUNEO-ACQUI 1-0

MARKER: 39’pt A.Dalmasso

KEIL: (3-4-1-2): Durchmesser 6,5; Pernice 5,5, Romagnoli 6, Serino 6; Brondino 6, Magnaldi sv (10’Eliotropio 6, 1’st Bernardi 6), Giachino 6, Botasso 6, Angeli 6; Rastrelli 6,5, A.Dalmasso 7 (31. G.Dalmasso sv). Verfügbar: Costin, Bernardi, Benso, G.Dalmasso, Bodino, Chesta, Eliotropio, Delpiano, Costa. Alle.: Rocca

ERGEBNIS (4-2-3-1): Tamburelli 6; Martino 6,5, Contrafatto 6,5, Morabito 6, Cirio 6,5; Lanfranco 5,5 (10. Mazzarello 6), Baldizzone 6,5 (27. Genocchio sv); Morganti 6,5 (37. Cavallotti sv), Cadario 6 (16. Innocenti 6), Bollino 5,5 (31. Luparelli sv); Wohnung 5,5. Verfügbar: Lequio, Emiliano, Baretta, Biglia. Alle: Camussi

SCHIEDSRICHTER: Panariti von Turin 5,5 (Dragos von Asti und Bono von Turin).

HINWEISE: Bewölkter Tag; ca. 300 Zuschauer. Kein Emir auf der Tribüne. Gebucht: Martino, Morabito, Genocchio, Cirio, Angeli. Ecken 6-5 für Acqui. Wiederherstellung: M 2′, M 5′. In der 43. Minute verschoss Pernice mit einem hohen Schuss einen Elfmeter.