Italienischer Pokal: Atalanta rächt sich nicht, Juventus gewinnt 1 zu 0 und holt sich den Pokal. Vlahovic entscheidend

Juventus gewinnt den italienischen Pokal 2023-24. Im Olympiastadion in Rom reichte den Bianconeri in der 4. Minute der Treffer von Dusan Vlahovic zum Sieg über Atalanta, das sich nach der 1:2-Niederlage im Finale vor drei Jahren nicht mehr revanchieren konnte. Eine Leistung von maximaler Organisation und Solidität von Massimiliano Allegris Mannen, die, nachdem sie nach einem Pass von Cambiaso mit dem Tor des Serben die Sackgasse durchbrochen hatten, ihren Gegnern in der ersten Spielhälfte kein gefährliches Gegentor zuließen.

In der zweiten Halbzeit versuchte Atalanta, aufs Gaspedal zu treten, riskierte jedoch aufgrund eines Doppelpacks von Vlahovic, der vom VAR wegen Abseits annulliert wurde, einen Rückstand von zwei Toren. Es bleibt 0:1, Lookman versucht, seine Mitspieler zu zerren, doch sein Versuch von außerhalb des Strafraums landet am Pfosten. Anschließend flankt Fabio Miretti den Ball aus kurzer Distanz.

Nach sechs Minuten Nachspielzeit, aus denen durch den Platzverweis des Juventus-Trainers acht Minuten wurden, ertönte der Schlusspfiff des Schiedsrichters. 15. italienischer Pokalsieg in der Geschichte von Juventus, während der Fluch für Trainer Gasperini weitergeht, der sein drittes Finale als Trainer von Atalanta verliert.