Jugendbereich des Modena Fc, Triumph der Primavera und Titel des italienischen Meisters: die Freude von Präsident Carlo Rivetti

„Ihr habt euren Eltern, mir und meiner ganzen Familie einen Traum geschenkt: Danke Jungs!“ – also der Präsident Carlo Rivetti Dank an die Kanarienvögel von Paolo Mandelli, italienischer Meister der Primavera 3 dank des 2:1-Sieges über Avellino in der Dante Berretti Trophy.

ERSTE HÄLFTE. Nur 11 Minuten waren vergangen, und die Kanaren erspielten sich mit einem großartigen Tor sofort den Vorteil Gandolfi: Lisanti bricht auf der rechten Seite durch und belohnt Gandolfis Übergriff mit einem präzisen Schuss, der Außenverteidiger kontrolliert und feuert einen Schuss ab, der den unteren Teil der Latte trifft und ins Netz geht. Eine Minute später hätte der zweite Treffer beinahe gefehlt, der Torwart wehrte Teresis Außenschuss ab und Moratti konnte aus kurzer Distanz den Ball nicht abschließen. Avellino reagiert, indem er kontinuierlich nach vorne geht, doch die dritte Chance des Spiels ist noch gelb und blau: In der 41. Minute greift Ghillani nach hinten und flankt auf den langen Pfosten für Lisanti, der aus einem Meter im Flug den Pfosten trifft.

ZWEITE HÄLFTE. In der 6. Minute der zweiten Halbzeit erspielten sich die Gialloblù eine weitere großartige Gelegenheit, Vicini erreichte die Rückseite und passte sie nach hinten auf den heranstürmenden Brasili, der aus hervorragender Position mit dem linken Fuß den Pfosten streichelte. Avellino wärmt in der 13. Minute die Handschuhe von Leonardi auf, mit einem knappen Kopfball muss sich die gelb-blaue Nummer 1 geschlagen geben. In der 15. Minute glichen die Wolves aus, als Campanile einen präzisen Schuss von der Strafraumgrenze erzielte. In der 25. Minute hätte Modena beinahe das 2:1 erzielt, als Zidouh nach einem von einem Verteidiger aus Kampanien gefoulten Linksschuss die Latte am Tor scheiterte. Eine Minute vergeht und Ghillani flankt mit dem linken Fuß aus guter Position, doch der Ball geht einen Meter weit raus. Die Kanaren gingen in der 84. Minute verdient in Führung: nach dem erhellenden Vorschlag des eingewechselten Moratti Barozzini schlägt den Torwart mit dem rechten Fuß bis zum kurzen Pfosten.