Delirio Castelfidardo: Pomezia überschlug sich und das Playoff-Finale gewann in der 97. Minute

CASTELFIDARDO – Castelfidardo besiegt Pomezia, macht die Hinspielniederlage wieder gut und holt sich den Einzug ins nationale Play-off-Finale: Der Traum von einer Rückkehr in die Serie D rückt immer näher an die Realität. Ein Spiel, das dem besten Ken Follet in Pomezia würdig ist, wobei die Mannschaft von Trainer Marco Giuliodori in der Lage ist, für ein packendes Finale zu sorgen und in der Schlussphase durch Sidorenco das 2:0-Qualifikationstor zu erzielen. Eine große Freude für die Fidar-Bürger, die scheinbar nie aufhören wollen und ihren Fans, die außerhalb des Stadions anwesend waren, eine Genugtuung nach der anderen bereiten, weil das Spiel hinter verschlossenen Türen stattfand.

Grün-Weiß in der ersten Halbzeit, wobei Castelfidardo versucht, das Spiel zu spielen, um den Rückstand auszugleichen. Zuerst klingelt es bei Ramceski für die Einheimischen, aber Rotondo findet einen hervorragenden Vorsprung, dann ist Fabbri an der Reihe, Borghi zum Eingreifen zu rufen. In der 24. Minute fordert Braconi den heimischen Torhüter zu einem Flachfang auf, und eine Minute später wiederholt sich die gleiche Szene. Diesmal übertrifft Borghi sich selbst und Cannoni findet das Ziel nicht. Der Ausgleich wurde in der 28. Minute unterbrochen, als Nanapere sich gut befreite, den Ball von Fabbri ausnutzte und zur Führung der Grün-Weißen köpfte. Unipomezia reagiert nicht energisch und die erste Halbzeit endet damit, dass die Akkordeonisten die Führung übernehmen.
Wiederaufnahme, wobei Castelfidardo die Führung innehat, auch wenn die Einheimischen beginnen, die Führung zu übernehmen. In der 56. Minute köpft Nanapere erneut, doch diesmal verfehlt er das Ziel. Herr Casciotti stellt die Mannschaft taktisch um und in der 67. Minute nutzt Piro eine gute Gelegenheit nicht aus, während zwei Minuten später Morbidelli den Ball aus guter Position schlecht trifft. In der 74. Minute testete Delgado Sartis Reflexe bei einem Freistoß. Die Minuten vergehen und der Rhythmus wird fragmentierter, und auf beiden Seiten ist Müdigkeit zu spüren. In vollständiger Genesung hat Sidorenco eine sensationelle Chance, kann Borghis fehlerhaften Griff jedoch nicht ausnutzen. Rotondo wurde in der 95. Minute vom Platz gestellt und die Nachspielzeit verlängerte sich, aber genau beim letzten Angriff von Castelfidardo war Sidorenco bereit und nutzte Borghis ungeschickten Abgang, um das 2:0 zu erzielen, das ihnen den Pass in die nationale Play-by-Play-Nationalmannschaft verschaffte. Finale ausspielen. Jetzt wird das Volk der Fidar sein Schicksal gegen Zenith Prato kreuzen und weiter träumen. Selbst im Falle einer Niederlage wären die Chancen auf einen Hoffnungslauf in der nächsten Serie D 2024/25 weiterhin hoch.

Der Kommentar nach dem Rennen. „Ich gratuliere meinen Jungs, denn sie haben das perfekte Spiel gegen eine großartige Mannschaft gespielt“, sagt Herr Giuliodori. Da wir einer Mannschaft mit solch einem Offensivpotenzial kaum etwas kassierten, standen wir bis zum Schluss solide und kompakt da. Wir mussten geduldig sein und versuchen, in der ersten Halbzeit ein Tor zu schießen, und dann möglicherweise in der zweiten Halbzeit alles geben, uns aber bewusst sein, dass wir es mit einer großartigen Mannschaft zu tun hatten, zu der ich gratuliere. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeber, das Ergebnis zu halten, und auf beiden Seiten zeigte sich Müdigkeit. Dann fanden wir mit der Kraft der Verzweiflung eine günstige Situation, aus der wir das Beste machten. Ab morgen konzentrieren wir uns auf Zenith Prato und es erwarten uns zwei weitere herausfordernde Spiele.“

Die Anzeigetafel von UNIPOMEZIA – CASTELFIDARDO 0-2 (0-1 Pkt)
UNIPOMEZIA: Borghi, Morelli, Bagaglini, Bordi, Ippoliti (28. Delgado), Binaco, Ramceski, Piro (44. Pacchiarotti), Camara, Lupi (13. Valle), Sbordone (13. Morbidelli) Verfügbar. Sacchetti, Campo, Paoloni, Suffer, Tonissi Casciotti
CASTELFIDARDO: Sarti, Morganti, Fabbri, Cannoni (46. Fabiani), Imbriola, Rotondo, Fossi (14. Evangelisti), Miotto (20. Sidorenco), Braconi, Guella, Nanapere Verfügbar. Schirripa, Pedini, De Meo, Marzuolo, Graciotti, Niccolini Alle
Schiedsrichter: Schrecklich von Bassano Del Grappa
Tore: 280 Nanapere, 97′ Sidorenco
Anmerkungen: Gelbe Karte für Piro, Braconi, Nanapere und Cannoni. Ausschluss in der 50. Runde wegen unsportlichen Verhaltens

PREV Massa, die Arbeiten an der Galleria degli Uncini beginnen: Verkehrsänderungen bis zum 18. September
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma