Italienische GT-Cup-Meisterschaft, Messina-Raffetti-Podium in Imola

Messian-Raffetti in Imola – Bildnachweis: Maurizio Rigato

Die Mannschaft von MM Motorsport erreicht bereits im dritten Rennen der schwierigen italienischen GT-Cup-Meisterschaft 2024 das PRO-AM-Podium

IMOLA – Drei Rennen reichten für Rosario Messina und Mattia Raffetti, um auf dem Podium der italienischen GT-Cup-Meisterschaft zu stehen. Die beiden 18-Jährigen von MM Motorsport belegten am Ende eines spektakulären Rennens 1 den dritten Platz PRO-AM. Der Lamborghini Huracan ST EVO II des Teams unter der Leitung von Emanuele Alborghetti und Gianna Aiello belegte in der Zielflagge den vierten Gesamtrang.

Als Siebter – von über 30 Autos – belegte das sehr junge Team von MM Motorsport in der ersten freien Session seine Position im Qualifying, wo Raffetti am Ende einer hektischen Session den sechsten Platz belegte, während Messina den siebten Platz belegte. Die Meisterleistung gelang dann im ersten Rennen, als Messina, der in Bestform gestartet war, sofort auf den fünften Platz vorrückte und bis auf den vierten Platz vorrückte, bevor er an seinen Teamkollegen übergab. Der perfekte Boxenstopp des Teams aus Bergamo brachte Raffetti auf den zweiten Platz, wobei der Fahrer aus Capo di Ponte gute Chancen hatte, sich bis zur letzten Runde auf dem Gesamtpodest zu halten. Der 18-Jährige fuhr ein intelligentes Rennen, ohne jemals übermäßige Risiken einzugehen, musste die Position jedoch wenige Kurven vor der Ziellinie verlassen und belegte den vierten Gesamtrang.

Ein kalkuliertes „Opfer“, das es ihnen dennoch ermöglicht, den dritten Platz im schwierigen PRO-AM-Ranking zu behaupten. Damit steht für Messina und Raffetti der erste Podiumsplatz der Saison, ein unglaubliches Ergebnis für die beiden 18-Jährigen, die erst am vergangenen Wochenende in Misano ihr Debüt auf einem GT gegeben hatten. In einem äußerst lebhaften Rennen 2 war das Safety-Car der Hauptprotagonist des Rennens und verhinderte, dass die MM-Motorsport-Crew in den richtigen Rhythmus kam und über einen hervorragenden zehnten Gesamtplatz hinausging, der dem Duo den Einzug in die Top 10 der Gesamtwertung ermöglichte .

Das ganze Spektakel der italienischen Gran Turismo Sprint-Meisterschaft kehrt nach der Sommerpause am Wochenende des 25. August nach Mugello zurück.

Calciomagazine ® 2005 – 2024 – Fußballnachrichten-Beilage zur Online-Zeitung L’Opinionista
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer 01873660680 Zeitungsregister Nr. 08/08 vom 11.04.2008 – Registrierung beim ROC Nr. 17982 vom 17.02.2009

PREV «Im August geht es weiter mit gereiftem Fleisch»
NEXT Vergiftete Häppchen, Einsatzgruppe zwischen der Region Latium und dem Nationalpark Abruzzen-Molise. Aber vergessen wir nicht die App zur Meldung verdächtiger Köder