RÜCKLAUF – Catanias Siege 2023/24: endlose Emotionen mit Crotone, Zugang zum Viertelfinale des italienischen Pokals

Foto Catania FC

Fassen wir alle Siege zusammen, die Catania in der letzten Saison errungen hat. Nachdem wir uns auf die ersten acht Erfolge der Saison 2023/23 konzentriert haben, konzentrieren wir uns nun auf den hart erkämpften Erfolg im italienischen Serie-C-Pokal gegen Crotone. Unendliche Emotionen im „Massimino“ für eine Herausforderung, die im Elfmeterschießen-Lotterieverfahren entschieden wurde.

Fröhliche Verteidigung, produktive Angriffe und viele Emotionen am Ende des Spiels, das die Rossozzurri für das Viertelfinale qualifizierte. Ein spannendes Spiel, das bereits in der 5. Minute sein Ende findet Crotone liegt im Vorteil, da Tribuzzi von der Etna-Verteidigung allein im Strafraum zurückgelassen wird. Catania reagierte sofort mit einem vergeblichen Gegenangriff von Deli. Die Rot-Blauen drängten auf den Ausgleich und hätten mit einem Kopfball von Silvestri nach einer Ecke beinahe das 1:1 erzielt. In der 35. Minute verliert Quaini einen blutigen Ball im Mittelfeld, Crotone startet gefährlich neu, Livieri ist bei seinem Abgang unsicher, doch die Gäste nutzen ihn nicht aus.

Der Ausgleich fiel zu Beginn der zweiten Halbzeit. Genau in Minute 53: Schöner Spielzug von Rapisarda auf der rechten Seite, der Ball geht zu De Luca, der den Ball perfekt köpft und dem Torwart keine Chance lässt. Von hier aus beginnt ein echter Gefühlsschwung. Zunächst, in der 57. Minute, erneutes Überholen von Crotone mit Tumminello der ein paar Minuten später die richtige Öffnung findet, um Livieri abzukühlen De Luca bedient Mazzotta tief, der eine flache Flanke in die Mitte für Dubicka platzierts, der nur noch ins Netz stoßen muss. Hin und her. Aber es endet hier nicht, denn Den Kalabriern gelingt der Hattrick mit einem guten Spielzug von Bruzzaniti, erneut scheitert Livieri am Tor (69.). Allerdings schlägt das rot-blaue Herz immer kräftig, Catania will auf keinen Fall loslassen und nachdem er wegen eines offensichtlichen Handspiels im Strafraum protestiert hat, gleicht den Spielstand durch einen Elfmeter mit Di Carmine aus (86′).

In den letzten Minuten lässt die Intensität nach, die beiden Mannschaften spielen nach langem Einsatz mit weniger Klarheit. Der Einsatz zusätzlicher Zeit ist unvermeidlich, während der auch dann die Müdigkeit vorherrscht Im Finale hätte Crotone mit Petriccione beinahe das vierte Tor erzielt (ausgezeichnete Rede von Livieri) und Bruzzaniti (sehr tückischer Querschuss). Im Elfmeterschießen triumphierten die Rossozzurri, wobei Petricciones Fehler beim Elfmeterschießen entscheidend war und Catania den Einzug in die nächste Runde ermöglichte.

***KLICKEN SIE HIER um unsere Facebook-Seite zu LIKEN***

PREV Latina / Landwirtschaft, verletzt und verlassen in der Nähe seines Hauses: Die Carabinieri ermitteln, Präsident Stefanelli spricht
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma