RÜCKLAUF – Catanias Siege 2023/24: Castellini und Zamarini sichern sich einen Platz im Halbfinale des italienischen Pokals

Foto Catania FC

Fassen wir alle Siege zusammen, die Catania in der letzten Saison errungen hat. Nachdem wir uns auf die ersten neun Erfolge der Saison 2023/24 konzentriert haben, machen wir im „Massimino“ im italienischen Pokal gegen Pescara Platz für die starken Rossazzurri. Catania hat gerade das Heimspiel gegen Virtus Francavilla und die knappe Niederlage in Messina hinter sich und strahlt dank eines Ergebnisses, das es der Etna-Mannschaft ermöglicht, sich den Einzug ins Halbfinale des italienischen Pokals zu sichern, wieder zurück.

2:0 unter den Augen von Präsident Pelligra erzielt. Überzeugender Sieg, weil er trotz verschiedener Überläufer und in Anwesenheit eines hochgeschätzten Gegners errungen wurde Herz und Entschlossenheit, zu wissen, wie man in schwierigen Momenten leidet und Pescara im richtigen Moment trifft. Es war keine einfache erste Halbzeit, aber Catania zeigte sich deutlich besser, indem es die zweite Halbzeit viel besser meisterte, das Spielvolumen steigerte und die einladenden Räume, die Pescara hinterlassen hatte, äußerst effektiv nutzte und die Chancen nutzte, die sich daraus ergaben.

Die erste halbe Stunde ist hauptsächlich der Marke Pescara gewidmet mit interessanten Chancen für Cuppone, Accornero (er traf auch die Latte) und Merola. Catania machte sich in den Schüben gut, Chiricò hatte eine falsche Neun, Chiarella und Bocic waren ziemlich aktiv und die Verteidigung biss die Zähne zusammen, angeführt von einem reaktiven und selbstbewussten Bethers. Vor der Pause verbesserte sich Catania, und in der zweiten Halbzeit beherrschten die Rossozzurri den Ballbesitz viel präziser und persönlicher und griffen Räume gefährlicher an.

In der 56. Minute war Catania zweimal nah dran an einem Tor. Zunächst trifft Chiarella, direkt vor dem Torwart, den Pfosten. Dann entfesselt Chiricò einen großartigen Schuss, der von Plzzati hervorragend zur Ecke geblockt wird. Pescara fällt merklich zurück, der Moment ist günstig für die Rossozzurri, die in der 67. Minute die Pattsituation durchbrechen: Chiricò sieht und bedient Rapisarda am langen Pfosten, dessen Turm für Lorenzinis Kopf, Luftunterstützung zugunsten von Castellini, der Plizzari aus zwei Schritten besiegt.

Die Pescara-Mannschaft versuchte zu reagieren, indem der neu eingewechselte Tommasini gefährlich wurde (74.), doch Catania gab sich nicht mit dem geringsten Vorteil zufrieden und versuchte, das Spiel zu entscheiden. In der 78. Minute wird eine Chance von Marsura vertan, der sich mitten im Strafraum in nutzlosen Dribblings verliert und das Geschehen verebbt. Ein paar Minuten später folgte eine sanfte Berührung von Dubickas, die am Außennetz landete. Der Schiedsrichter gewährt 6 Minuten Nachspielzeit und in der 91. Minute kommt die Zugabe: Slalom von Zanellato, Aufschlag auf der rechten Seite für Zammarini, der kraftvoll und präzise zuschlägt und Plizzari überwindet.