Trento-Bondone hat einen neuen Rennkönig. Luigi Fazzino gewinnt überraschend

Die 73. Ausgabe des Trento-Bondone spricht überraschend sizilianisch, mit der hohen Tonhöhe von Luigi Fazzino bei seinem ersten Auftritt auf dem längsten Anstieg Europas, an der Ziellinie in Vason. Der Fahrer aus Syrakus beendete das Rennen mit einer Zeit von 9’16”80 und setzte sich in einem engen Kopf-an-Kopf-Duell gegen den Superfavoriten Simone Faggioli durch, der bereits vierzehn Auflagen gewonnen hatte. Im Ziel am Gipfel der Alpe di Trento lag der Osella PA30-Fahrer nur 63 Hundertstel vor dem toskanischen Meister und verwies ihn auf den zweiten Platz. Eine Überraschung, die sich bereits bei den Zeitprüfungen am Samstag bemerkbar machte, bei denen die beiden Konkurrenten nur wenige Sekundenbruchteile voneinander entfernt blieben, und die am Sonntag im Trentino eintrat. Achille Lombardi landete dann mit etwas mehr als sechs Sekunden Rückstand auf der dritten Stufe des Podiums, während der erste aus dem Trentino Diego Degasperi wurde, der mit etwas mehr als acht Sekunden Rückstand auf den Sieger Vierter wurde. Eine Show, die großartige, spektakuläre Momente erlebte, mit einem unglaublichen Duell, das erst im letzten Ziel entschieden wurde und in dem Zentimeter und Hundertstel den Kampf entschieden. Der Sieg geht also an Luigi Fazzino, den Luxus-Debütanten auf dem Bondone, während für den mehrfach ausgezeichneten Florentiner Simone Faggioli die Ernennung zum fünfzehnten Siegel zwangsläufig auf nächstes Jahr verschoben wird.

PREV Von Rom nach Mailand: in den Rossoneri mit Fonseca
NEXT Neapel, die historische Gruppe der Azzurri-Fans Ultras 72 wird aufgelöst: die offizielle Pressemitteilung