D’Aversa gegen Empoli, insgesamt gleiche Punktzahl

Jetzt sind wir da und Roberto D’Aversa wird Empolis Trainer für die Saison 2024/25. Mit Beginn des Retreats werden seine Kräfte einzig und allein auf die Rettung der Azzurri konzentriert sein. Als Gegner gab es sechs Begegnungen zwischen dem in Deutschland geborenen Trainer und unserem Team. Die Anzeigetafel ist völlig ausgeglichen, tatsächlich hat D’Aversa zweimal gewonnen, zweimal verloren und zweimal war das X-Zeichen eingetroffen.

Empoli hatte sein erstes Aufeinandertreffen mit D’Aversa im September 2017 in der Serie B. Parma-Empoli spielte bei den „Tardini“ mit den von Vincenzo Vivarini trainierten Azzurri. Empoli gewann mit 2:1 durch einen Vorsprung von Caputo, einen kurzen Ausgleich von Lucarelli und dann den Siegtreffer von Simic. In dieser Saison kam es zum zweiten Aufeinandertreffen. In der Rückrunde, aber mit Andreazzoli auf unserer Bank, besiegten die Azzurri D’Aversas Parma mit 4:0; Die Tore gingen auf einen Doppelpack von Donnarumma, Caputo und Maietta in der Nachspielzeit zurück. Gemeinsam stiegen die beiden Mannschaften in die Serie A auf.

Nachdem D’Aversa in Parma bestätigt war, musste Empoli in der Saison 18/19 in der Serie A zweimal den aktuellen Trainer herausfordern. Im September 2018 setzte sich D’Aversas Crusader-Team durch und schlug uns zu Hause knapp dank eines Tores von Gervinho. Bei der Rückkehr nach Empoli, bei der Beppe Iachini die Azzurri trainierte, endete das Spiel mit einem pyrotechnischen 3:3, das wir in der Nachspielzeit erzielten. Gervinho erzielte den ersten Treffer, Dell’Orco glich nach drei Minuten aus. Am Ende der ersten Halbzeit kam jedoch die neue emilianische Führung durch Rigoni. Die zweite Halbzeit beginnt mit dem zweiten blauen Ausgleichstreffer durch Caputo per Elfmeter, in der 82. Minute bringt Alves D’Aversas Team jedoch wieder in Führung, doch in der 91. Minute versetzt ein Eigentor von Alves selbst Castellani ins Schwärmen.

Die vierte Herausforderung kommt in der Serie A 2021/22, wobei D’Aversa Sampdoria trainiert. Andreazzoli auf unserer Bank. Klarer Sieg für Sampdoria dank eines Doppelpacks von Caputo als ehemaligem Spieler und von Candreva. Im Rückspiel trainiert D’Aversa Samp nicht mehr. Das letzte Spiel geht auf das Hinspiel gegen Lecce in der letzten Serie-A-Saison zurück. Das Spiel endete 1:1 mit Bandas Vorsprung für die Giallorossi und Empolis Unentschieden dank Rafias Eigentor.

PREV Mit dem Familienprojekt bestätigt sich der Volleyballverein Audax als Hort der Solidarität