MotoGP, der erste Sieg der Spitzenklasse-Champions

In seinem zweiten MotoGP-Rennen hat der spanische Rookie bereits seinen ersten Podiumsplatz erreicht und strebt nun seinen ersten Erfolg an. Marquez gewann im dritten Anlauf, Biaggi im ersten

Goldandgoose
1 von 16
Michael Doohan – Ungarn 1990

2 von 16
Der fünfmalige Weltmeister Mick Doohan gewann 1990 in seinem 26. Rennen sein erstes Rennen in seiner zweiten Saison in der Königsklasse. Der Australier setzte sich gegen Eddie Lawson und Kevin Schwantz durch

3 von 16
Max Biaggi – Japan 1998

4 von 16
Im Jahr 1998 gelang Max Biaggi eine rekordverdächtige Leistung, als er in seinem Debütjahr im 500er-Rennen im ersten Gesamtrennen triumphierte und dabei Tadayuki Okada und Noriyuki Haga besiegte

5 von 16
Valentino Rossi – Großbritannien 2000

6 von 16
Um seinen ersten GP in der Königsklasse der Weltmeisterschaft zu gewinnen, musste Valentino Rossi bis zum neunten Rennen seines Rookie-Jahres warten. Rossi gewann in Donington vor Kenny Roberts jr. und Jeremy McWilliams

7 von 16
Daniel Pedrosa – China 2006

8 von 16
Daniel Pedrosa schaffte es sogar noch besser und verblüffte bereits im vierten Rennen seiner Karriere in der Königsklasse. Auf der Strecke in Shanghai schlug der Spanier Nicky Hayden und Colin Edwards

9 von 16
Casey Stoner – Katar 2007

10 von 16
Das erste Siegel des zweifachen Weltmeisters erfolgte anlässlich seines Debüts mit Ducati im Jahr 2007, zeitgleich mit dem 18. Rennen seiner Karriere in der Königsklasse. Stoner überquerte die Ziellinie vor Valentino Rossi und Daniel Pedrosa

11 von 16
Jorge Lorenzo – Portugal 2008

12 von 16
Der Mallorquiner überraschte 2008 die gesamte Königsklasse, als er als Rookie im dritten Rennen der Saison den Sieg vor Rossi und Pedrosa errang

13 von 16
Marc Marquez – GP Amerika 2013

14 von 16
Der achtfache Weltmeister holte seinen ersten Sieg nach nur einem Lehrlingsrennen. Tatsächlich gewann der Spanier in Austin vor Pedrosa und Lorenzo

15 von 16
Pecco Bagnaia – Aragonien 2021

16 von 16
Längere Ausbildungszeit für Pecco Bagnaia, der bis zu seinem 45. Rennen warten musste, bevor er zur Referenz für die MotoGP wurde. In Spanien gewann Bagnaia nach einem großartigen Kampf mit Marquez