Empoli-Turin 3:2, Tore von Cambiaghi, Zapata, Cancellieri, Niang

Cambiaghi eröffnet, Zapata gleicht aus, dann erzielt Cancellieri in der 74. Minute den Führungstreffer. In den letzten Minuten passiert alles: ein Unentschieden vom Granata-Stürmer und ein Siegtreffer vom Empoli-Stürmer

Von unserem Korrespondenten Andrea Ramazzotti

6. April 2024 (geändert um 23:58 Uhr) – EMPOLI

Empoli unterbricht seine Serie von vier Niederlagen (ohne erzielte Tore) mit einem Sieg gegen Turin. Für Nicola, der alle Auswechslungen errät, ist es ein großer Erfolg im Kampf ums Überleben, der erste in seiner Karriere gegen seine ehemalige Mannschaft, während Juric, der in den letzten vier Spielen acht Punkte geholt hatte, im Rennen langsamer wird Richtung Europa. Spiel voller Emotionen mit Zapatas 2:2 (Doppel) und Niangs 3:2, beide in der Nachspielzeit. Für die Granata, die heute Abend 15 Gegentreffer verbuchen konnte, wurden drei Gegentore kassiert, wie es seit dem Auswärtsspiel am 26. Februar in Rom gegen die Giallorossi nicht mehr gegeben war. Es herrscht die Sensation, dass er vom schlimmsten Angriff der Serie A profitiert hat. Nicola lächelt wieder und feiert gemeinsam mit Castellani, während Juric nun im Derby gegen Juve nach Wiedergutmachung suchen wird.

das Flackern

Vor den Augen von Trainer Spalletti stehen in Empoli trotz Malehs Rückkehr nach einer Sperre Marin und Bastoni im Mittelfeld, während im Angriff Platz für Cerri und nicht für den ehemaligen Niang ist. Juric wählt Vojvoda auf der linken Seite und schickt Lazaro auf die Bank; Stürmer Sanabria kehrt nach drei Bankspielen und zwei Toren als Einwechselspieler in die Startelf zurück. Toro startet gut und Sanabria verfehlt nach einem großartigen Slalom fast das Ziel, aber die Azzurri übernehmen die Führung, mit Cambiaghi, der Tameze zentralisiert und überspringt und einen großartigen Schuss an Milinkovic vorbei schiebt. Die 367-minütige Tordürre seines Teams wurde durchbrochen, während die Nummer 28 seit dem 8. Mai keinen Treffer mehr erzielt hatte. Die Toskaner sind aggressiv und lassen in der Mitte des Spielfelds nicht zu, dass Ricci dribbelt und Vlasic aufleuchtet, daher ist die Lösung mit langen Bällen für Zapata sehr beliebt. Bellanova war ebenfalls wenig gefragt und wurde immer von Pezzella gestoppt. Toro schaffte es dennoch, mit ein paar Schüssen von Sanabria auf sich aufmerksam zu machen, den zweiten wehrte Caprile ab (aber Tameze stand im Abseits), während die Heimmannschaft mit Luperto, der eine Flanke von Marin nicht erreichen konnte, beinahe ihre Führung verdoppelt hätte. Zur Halbzeit hatte Juric mehr Ballbesitz (60 %) und mehr Schüsse (7:2), aber keinen aufs Tor.

Nicolas Veränderungen

Die zweite Halbzeit beginnt mit den gleichen Formationen und einem zentralen Kopfball von Zapata, der von Caprile pariert wird. Torino drückte stärker und die italienische Nummer 25 brauchte ein Wunder, um Zapata erneut zu stoppen, der eine Vorlage von Tameze aus zwei Schritten Entfernung per Kopf köpfte. Nun sind es jedoch die Granata, die das Spiel gewinnen, auch weil Ricci mehr Freiheiten hat und Vlasics Bewegungen nach links prägnant sind. Um den wilden Kolumbianer zu stoppen, bringt Walukiewicz den Steilpass von Sanabria in die Ecke und Vojvodas Flanke kommt aus der Ecke, die Duvan, der Luperto wegfegt, hinter Caprile trifft. Nicola versteht, dass sich etwas ändern muss, weil sein Team nicht mehr neu starten kann, und innerhalb von fünf Minuten wirft er Maleh und Cacace ins Spiel, dann Niang und Cancellieri. Seine Entscheidungen sind perfekt, denn die Toskaner überraschen Toro und erzielen das 2:1 mit einer Aktion von Niang, die von Maleh vollendet und durch einen Diagonalschlag von Cancellieri, dem dritten Center seiner Saison 2023/24, abgeschlossen wird. Juric gibt die Lazaro-Karte für Vjovoda aus, dann fügt er auch Lovato und Okereke für Ricci und Rodriguez ein: Die Granata schließen mit dem 4-2-3-1 ab und nach Bellanovas Flanke köpft Zapata zum 2:2. Für den ehemaligen Atalanta-Stürmer war es das zwölfte Saisontor, das den Knockout scheinbar verhindert hatte, bevor Niang nach einem Fehler von Bellanova den entscheidenden Treffer erzielte.

PREV Jannik Sinner kommt mit der Figur Quacknik Spinner in Entenhausen an. Eine exklusive Version des Covers auf der Turiner Buchmesse