Borussia Dortmund – Atletico Madrid 4:2: Tore von Brandt, Maatsen, Fullkrug und Sabitzer qualifizieren sich für das Halbfinale

Borussia Dortmund hat den Rückstand aus dem Hinspiel aufgeholt und Atlético Madrid im Viertelfinale der Champions League ausgeschaltet. Die Gelb-Schwarzen starteten zum Angriff und waren mit Sabitzer sofort der Führung nahe, überließen ihr Team aber den Kontern der Spanier, die mit Morata ein Tor kassierten. Der Angriff der Borussia trägt nach einer halben Stunde Früchte. Brandt und Maatsen durchbrachen innerhalb von fünf Minuten die Abwehr von Simeone und sicherten den Gastgebern die Qualifikation. Simeone nimmt zur Halbzeit drei Wechsel vor und Correas Einwechselung für Morata bringt die Mannschaft auf den Kopf. Ein Eigentor von Hummels und ein Eigentor von Correa sorgten für den 2:2-Ausgleich und veränderten die Dynamik des Spiels noch einmal. Dortmund hat die Kraft und Qualität, im Finale durch Tore von Fullkrug und Sabitzer alles zu wenden.

Die Anzeigetafel

BORUSSIA DORTMUND-ATLETIC MADRID 4-2

Borussia Dortmund(4-2-3-1) – Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Sabitzer, Emre Can; Brandt (90′ Reus), Sancho (86′ Ozcan), Adeyemi (66′ Bynoe-Gittens); Füllkrug

Atletico Madrid (5-3-2) – Oblak; Molina (46’Barrios), Witsel, Giménez, Hermoso, Azpilicueta (46’Riquelme); Llorente, Koke, De Paul (84’Saul); Morata (46’Correa), Griezmann

TOR: 34′ Brandt, 39′ Maatsen, 49′ Hummels (AG), 64′ Correa, 71′ Fullkrug, 74′ Sabitzer

ASSIST: Hummels, Sabitzer, Sabitzer

Die Nachrichten in 9 Schlüsselmomenten

3′ – SENSATIONELLE CHANCE FÜR DORTMUND! SABITZER wird nur einen Steinwurf vom Tor entfernt bedient, der ehemalige Bayern-Spieler schießt nicht auf das erste Tor und wird von AZPILICUETA wieder ins Abseits gebracht!

5′ – WAS FÜR EIN MORATA-FEHLER! Er geht allein in die gegnerische Spielfeldhälfte, doch vor KOBEL feuert er einen Heber ab, der am Tor vorbeigeht. Ungeheuerlicher Fehler.

34′- BRANDT! DORTMUND DER VORTEIL! Toller Wurf von HUMMELS mit dem Flügelspieler, BRANDT empfängt im Strafraum, bringt den Ball zum linken Fuß und trifft OBLAK am kurzen Pfosten.

39′ – 2:0 DORTMUND!! MAATSENS ZIEGE! Er empfängt von SABITZER und geht direkt auf den Strafraum zu, wo er aus einer außermittigen Position einen Schuss findet, der ins Eckloch geht. Stellen Sie die Borussia auf den Kopf!

49′ – EIGENTOR VON HUMMELS! HERMOSO steht alleine im Gefecht, sein Dunk wird von HUMMELS abgefälscht und schlägt seinen Torwart aus. 2:1 und alles ist wieder im Gleichgewicht.

57′ – LAUF! Was für eine Chance! Der Steilpass von KOKE öffnet das Tor weit vor CORREA, der Angreifer schafft es, KOBELs Abgang zu antizipieren, aber sein Schuss geht knapp am Tor vorbei.

64′ – LAUF! 2-2! Er beginnt die Aktion, indem er auf der rechten Seite durchbricht und RIQUELME unterstützt, dessen Schuss von KOBEL pariert wird. CORREA setzt den Abpraller um, der erste Schuss wird von HUMMELS abgewehrt, aber der zweite Versuch ist der richtige.

71′ – FULLKRUG! BORUSSIA-TOR! Perfekte Flanke von SABITZER von links, von FULLKRUG auf den kurzen Pfosten abgeschnitten, der den Ball gut an den langen Pfosten lenkte. 3:2 und war im Spiel erneut umstritten.

74′ – SABITZER! VERRÜCKT! 4:2 DORTMUND! Totaler Angriff der Gelb-Schwarzen, SABITZER fängt den Ball an der Strafraumgrenze, findet Platz für den Linksfuß und schießt einen Diagonalschuss, der durch die Beine der Verteidiger ins Netz geht.

Der soziale Moment

Der beste

Marcel SABITZER: viel Quantität gepaart mit hoher Qualität. Mann überall: verteidigt, tackelt und schießt das Qualifikationstor. Prächtig.

Das Schlechteste

Alvaro MORATA: Nach 5 Minuten hat er den Führungsball vor seinen Füßen, was das Spiel hätte verändern können. Ein sensationeller Fehler des ehemaligen Juve-Spielers, der daraufhin komplett aus dem Spiel verschwand und zur Halbzeit durch Simeone ersetzt wurde.

Guardiola: „Champions mit City-Special, wir haben es verdient!“