URC: Benetton-Dragons-Highlights

Die Lions erzielen 6 Versuche, gewinnen 5 Punkte und bleiben im Rennen um die Playoffs

Benetton erzielt 6 Versuche, gewinnt 5 Punkte und rückt in der Rangliste der United Rugby Championsip auf den fünften Platz vor. Dank des 36:19-Sieges in Monigo über die Dragons am 14. Spieltag der ehemaligen Celtic-Meisterschaft erreichte das Treviso-Team die volle Beute und blieb in der Play-off-Zone.

Das Spiel war nie fraglich, da die Gastgeber in der ersten Halbzeit drei Versuche erzielten. Rhyno Smith erzielte in der 6. Minute den ersten Treffer, nachdem er nach einer Ballberührung ins Mittelfeld eine schöne Handbewegung inszeniert hatte. Gianmarco Lucchesi verdoppelt in der 30. Minute nach einem Vorstoß die Führung und kurz vor der Pause trifft Andy Uren, nachdem er den Ball abgefangen hat, ungestört zum 19:0.

Die Dragons reagieren zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer Interception von Jared Rosser und nutzen dabei einen Angriffsfehler von Benetton aus; Die Heimmannschaft erzielte dann den vierten Versuch, wobei Onisi Ratave einen schönen Pass von Tomas Albornoz erhielt. Die Waliser schlossen die Lücke in der 52. Minute mit Scrumhalf Dan Blacker, der erneut eine Interception vor dem Versuch von Edoardo Iachizzi abfing, der einen Freistoß stoppte, und so stand es 29:12.

Im Finale ist noch Platz für die letzten beiden Versuche: In der 75. Minute schießt Kapitän Michele Lamaro mit einem Sturzflug den sechsten und letzten Treffer für die Lions, zwei Minuten später schießt Che Hope den dritten Treffer für die Gäste, womit das Spiel bei 36 endet – 19.

Nachdem der Fall der Dragons abgeschlossen ist, macht sich Benetton wieder an die Arbeit, um sich auf die schwierige Reise nach Belfast vorzubereiten. Am Freitag, den 26. April, gibt es in Ravenhill die Herausforderung gegen Ulster, einen weiteren Anwärter auf einen Platz in den Play-offs, wenn man bedenkt, dass die Nordiren auf dem zehnten Platz liegen, aber 39 Punkte haben, genau wie Edinburgh, das derzeit den achten Platz belegt.