Virtus Bisceglie im Aufstieg: Audace Barletta geschlagen

Virtus Bisceglie hat einen historischen Meilenstein in der kurzen Vereinsgeschichte erreicht, indem er sich Zugang zur Promotion-Meisterschaft verschaffte, nachdem er Audace Barletta im Playoff-Finale der First-Category-Meisterschaft besiegt hatte. Amoreses Tor in der 16. Minute der zweiten Halbzeit reichte aus, um den Sieg der Biancazzurri im „Manzi-Chiapulin“ in Barletta zu besiegeln.

Der Spielbericht

Ein kleiner, großer Triumph, das Ergebnis der Arbeit, Leidenschaft und Hartnäckigkeit einer beeindruckenden Gruppe. Der Schlusspfiff des „Manzi-Chiapulin“-Finales stoppte am Sonntag, den 12. Mai, um 18:28 Uhr: Virtus Bisceglie gewann die Playoffs der ersten Kategorie und steht in der nächsten Saison an der Startlinie des Aufstiegsturniers. Der im Sommer 2018 von Andrea Montrone gegründete junge weiß-blaue Verein hat bereits die zweite regionale Fußballebene erreicht. Der Erfolg auf dem Platz von Audace Barletta, Gewinnerin des Apulien-Pokals, ist die jüngste Leistung der Jungs von Herrn Roberto Maffucci, einem wichtigen Steuermann für das exponentielle Wachstum des Vereins und der Umwelt in wenigen Monaten, insbesondere in Mentalität, Herangehensweise und Vorbereitung auf Spiele. Das von Francesco Amorese in der 61. Minute erzielte Tor öffnete die Türen zur zweiten Serie des apulischen Fußballs.

Die Biancazzurri waren darauf aus, innerhalb der regulären Spielzeit oder spätestens in der Verlängerung einen Sieg zu erringen, falls es in der 90. Minute zu einem Unentschieden kam, und behielten zu Beginn die Nerven, als Monopoli einen Freistoß von Ragno mit einem Dunking versenkte (10. Minute). Der starke Verteidiger aus Bisceglie musste in der 21. Minute wegen Muskelproblemen absagen: Colangelo dran. Es bedurfte eines großartigen Sibio, der unter verschiedenen Umständen auf die Angriffe seiner talentierten Gegner reagieren konnte, wie in der 29. Minute bei D’Introno. Dem hohen Lupfer des Experten Laboragine in der 32. Minute ging ein Rechtsschuss von Ragno (34.) auf der Gegenseite voraus: Der Ball ging knapp am Tor vorbei. Ein aufmerksamer Sibio trat am Ende der Halbzeit erneut gegen D’Introno an, der durch einen Fehler im Mittelfeld gegen einen Gastspieler sehr nervös gemacht wurde, der unglaublicherweise nicht mit dem Platzverweis des unsicheren Magnifico bestraft wurde. Der kühne Barletta war zu Beginn der zweiten Halbzeit sehr proaktiv: D’Introno versuchte mit einem köstlichen Lupfer, eine defensive Unaufmerksamkeit von Virtus auszunutzen, traf jedoch die Latte. Papagni schaffte es in der 49. Minute mit einem Freistoß von der Außenkante nicht, aufs Tor zu kommen, aber sein Spiel auf der rechten Außenbahn in der 61. Minute sorgte für den Siegtreffer: eine Ballberührung von Amorese nach innen und ein giftiger Linksschuss von ihm Mittelstürmer, an dem Cristallo nichts ändern konnte. Sibio war jedoch in der 70. Minute außergewöhnlich gut darin, Cormios Schuss mit einem sicheren Schuss abzuwehren. Biancazzurri war kurz davor, seinen Vorsprung zu verdoppeln, als Amorese in der 72. Minute mit einem Schuss von außerhalb des Mittelfelds den Pfosten traf, während das Tor unbewacht war. Applaus der zahlreichen Virtussini-Fans folgte Kapitän Tommasi, der in der 77. Minute durch Ferrante ersetzt wurde, und Daluiso, der durch Preziosa ersetzt wurde (84.). Guacci hatte großes Pech, als er zunächst in der 76. Minute und dann in der 88. Minute zwei Latten traf. Die Einsätze von Trawaly und Binetti für den Matchwinner Amorese und Stürmer Difrancesco trugen zur Entspannung des stolzen, aber verwirrten Barletta-Drangs bei, der bis zum Schluss folgenlos blieb und zu großer Freude auf dem Platz und auf der Tribüne führte.

PREV Milan, Parolo: „Tomori und Thiaw sind nicht nur Anführer. Sesko und Zirkzee …“