Die Rangliste ohne Schiedsrichterfehler, rekordverdächtiger 37. Tag: drei verzerrte Spiele

Das Gift im Schwanz. Vorletzter Tag der Meisterschaft in der Serie A col Saisonbedingte Anzahl von Spielen, die durch Schiedsrichterfehler verfälscht wurden: drei. So etwas war in diesem Jahr noch nie passiert, und es ist seltsam, dass in einigen Fällen und nicht die Spielleiter, sondern deren Assistenten im VAR-Raum die Fehler machten, ohne einzugreifen oder falsche Vorfälle zu melden. Wir sehen wie sich die Ligatabelle ohne Schiedsrichterfehler in der Serie A verändert, aktualisiert auf die achtzehnte (und vorletzte) Rückkehr.

Schiedsrichter: Das erste verzerrte Spiel der Runde

Der Das erste verzerrte Spiel ist das, das am Freitag im Vorfeld ausgetragen wurde: Fiorentina-Napoli. Tatsächlich war die Aktion, die zum Ausgleich (1:1) der Viola führte, den Biraghi per Freistoß nach einer Berührung mit Lobotkas Arm erzielte, unregelmäßig. Alles kommt aus einem Sehr offensichtliches Foul von Dodo an Kvaratskhelia am Rande des Fiorentina-Viertels, unsichtbar für den ungeschickten Marchetti. Dann geht das Geschehen 40 Sekunden lang mit der Viola im Ballbesitz weiter, bevor es zum Chaos des slowakischen Regisseurs kommt. Netzwerk zum Abbrechen.

Ein weiteres sensationelles Versehen im Rettungsspiel

Andere Entscheidender Fehler bei Udinese-Empoli, Schiedsrichter Guida: Ein Tor gegen die Toskaner wurde in der ersten Halbzeit annulliert, was eigentlich hätte bestätigt werden müssen. Maleh punktet vom Rand, aber der VAR ruft den Spielleiter an den Monitor, um einen Kontakt zwischen Niang und Kristensen zu melden. Für Dazns Schiedsrichter-Talent Marelli war es falsch, das Tor zu widerrufen: „Man tippt Kristensen ins Gesicht, aber es gibt keine Gewissheit.“ Es ist kein klarer und offensichtlicher Fehler, warum der VAR den Schiedsrichter nicht zur Überprüfung auf dem Spielfeld hätte zurückrufen sollen. Kristensen führt den eigentlichen Schuss nicht von Niang aus, sondern vom Ball.“

Auch in einem anderen Kartellspiel kam es zu Schiedsrichterfehlern

Zu guter Letzt noch das Spiel, das der Scudetto-Feier im San Siro für Meister Inter vorausging (sowie in der „echten“ Meisterschaft, auch in der Meisterschaft ohne Schiedsrichterfehler): für die Nerazzurri fehlt ein Elfmeter, Sacchi sah ihn am Ende der ersten Halbzeit nicht. Es ist wieder Marelli, der die Episode illustriert: „Vecino rutschte aus, hinderte Lautaro aber daran, den Ball zu fangen. Der Schiedsrichter war in der Nähe und entschied, den Elfmeter nicht zu geben, so dass der VAR nicht eingreifen konnte, aber meiner Meinung nach hätte es einen Elfmeter geben können.“

Serie A, die Rangliste ohne Schiedsrichterfehler

Hier ist sie Tabelle der Serie A 2023–2024 ohne Schiedsrichterfehleraktualisiert unter Berücksichtigung aller entscheidenden Versehen der Pfiffe:

DIE REGELN

Diese Rangliste wird auf der Grundlage dessen erstellt, was auf dem Spielfeld in entscheidenden Episoden passiert, die direkt über das Ergebnis entscheiden können, z. B. bestätigte oder nicht anerkannte Tore, vergebene oder nicht gewährte Strafen, ein übertriebener oder unfairer Platzverweis viele Minuten nach Ende des Spiels übereinstimmen. Variablen, die nicht direkt ausschlaggebend sind, werden nicht berücksichtigt, wie zum Beispiel gelbe Karten, tatsächliche oder vermutete Fouls, die in der Aktion vor derjenigen begangen wurden, die zu einem Tor führte, ein umstrittener Platzverweis im Cesarini-Gebiet usw. Im Falle eines Punktegleichstands zwischen zwei oder mehr Teams wird das Team belohnt, das während der Meisterschaft die meisten Strafen erlitten hat.

Die Ehrenliste der Serie-A-Meisterschaft ohne Schiedsrichterfehler von Virgilio Sport

Hier sind die Gewinner der besonderen Virgilio Sport-Meisterschaft: Die fünfte Ausgabe ist im Gange.

2019-20: Inter
2020-21: Inter
2021-22: Mailand
2022-23: Neapel

Wann kann VAR eingreifen? Hier ist das Verordnung und das aktualisierte Protokoll, mit allen Fällen.

NEXT Die Schaltung weist in die Zukunft. Nachhaltigkeit und Sicherheit, um noch von der Formel 1 zu träumen