URC: Im Finale ohne die Iren fliegen die Bulls und Glasgow Warriors

Für Leinster und Munster gibt es nichts zu tun, Niederlagen trotz gutem Start: die Neuigkeiten und Höhepunkte der beiden Halbfinals

URC: Im Finale ohne die Iren fliegen die Bulls und Glasgow Warriors – ph. PHILL MAGAKOE / AFP

Gestern, Samstag, 15. Juni, wurden die Mannschaften festgelegt, die am 22. Juni im Finale der United Rugby Championship spielen werden. Obwohl Irland im Halbfinale zwei von vier Mannschaften vertritt, wird es nächste Woche keinen Verein im Einsatz sehen: Die Vodacom Bulls und die Glasgow Warriors sind weitergekommen.

Es gab nichts zu tun für Leinster und Munster, die trotz guter Starts zu viele Fehler machten und den Bulls und Glasgow Warriors die Ehre überließen, um das URC-Finale zu kämpfen. Nachfolgend finden Sie den Ablauf des Halbfinales und die Höhepunkte der beiden Spiele.

Doch für die Bulls begann das Halbfinale nicht unter den besten Vorzeichen. Zunächst verwarf Schiedsrichter Sam Grove-White in der 19. Minute einen guten Versuch von Williams, dann intervenierte der Schiedsrichter in der 23. Minute erneut, um einen absichtlichen Angriff von Petersen zu sanktionieren und den rechten Flügel zu verwarnen. Es dauerte nicht lange, bis Leinster mit zahlenmäßiger Überlegenheit den ersten Versuch des Spiels durch Lowe erzielte.

Trotz ihrer Unterlegenheit haben die Bulls gezeigt, dass sie mehr haben. Angetrieben vom Publikum von Loftus Versfled durchbrach Goosen in der 30. Minute die Leinster-Verteidigung und erzielte den vorübergehenden Ausgleich. Bevor die Südafrikaner in die Umkleidekabine gingen, führten sie einen Freistoß aus, der Spielstand stand 10:7.

Gleich nach ihrer Rückkehr auf das Spielfeld erzielten die Bulls mit Petersen ein wunderbares Tor (wir empfehlen Ihnen, es in den Highlights unten zu sehen), aber Leinster war nicht da und nach und nach, mit Doris‘ Deckung und Byrnes Fuß, den Iren die Situation ausgleichen. Was das Gleichgewicht stört, ist ein weiterer Versuch von Petersen – der damit das Gelb in der ersten Halbzeit wettmacht – in der 66. Minute, der das Ergebnis auf 25:20 bringt, womit das erste Halbfinale endet.

Was die Bulls betrifft, so begann das Halbfinale auch für die Glasgow Warriors bergauf. Bereits in der 11. Minute musste Schiedsrichter Andrea Piardi die erste Gelbe Karte ziehen, die Münster nutzte zum 3:0. Trotz ihrer zahlenmäßigen Überlegenheit können die Iren keine weiteren Punkte mehr erzielen, und tatsächlich verlieren sie in der 23. Minute völlig die Kontrolle über das Oval, was Steyn die Chance gibt, auf das Tor zuzusprinten.

Die erste Halbzeit endet erneut mit einer Gelben Karte gegen Glasgow, aber in der zweiten Halbzeit erzielen die Schotten dank der Lücke zwischen Jones und Chancellor das beste Tor des Spiels (das auch in den Highlights besprochen wird). Munster war jedoch nicht dazu bereit und schaffte es schließlich in der 56. Minute, zur Freude von Thomond Park, seinen ersten Versuch zu erzielen. In der 73. Minute zwingt Nankivells gefährliches Eingreifen Piardi jedoch dazu, die Rote Karte zu ziehen, womit Munsters Hoffnungen auf ein Comeback zunichte gemacht werden.

URC: Höhepunkte der Halbfinals der Bulls-Leinster und Munster-Glasgow Warriors

Vodacom Bulls gegen Leinster (25-20)

Munster gegen Glasgow Warriors (10-17)