Die Ukraine sticht nicht, Rumänien siegt nach 24 Jahren – Europameisterschaft 2024

Wie man anhand der Aussagen vom Vortag vermuten konnte, waren die Spieler der ukrainischen Nationalmannschaft wohl woanders im Kopf und nicht so sehr bei dieser Europameisterschaft, wo ihre Präsenz immer noch wichtig ist

Die vielen Botschaften der Soldaten an der Front, über die Trainer Rebrov gesprochen hatte, erschütterten die Stimmung, allerdings nicht so sehr, dass ihre Auswirkungen auf dem Rasen im Münchner Stadion, das größtenteils mit rumänischen Fans gefüllt war, spürbar waren. Die ihrerseits fast ungläubig waren über das, was sich vor ihren Augen abspielte. Auf dem Spielfeld standen vor allem in der zweiten Halbzeit fast nur Rumänien, während die Ukraine in den ersten 45 Minuten versuchte, ins Spiel zu kommen, aber im Angriff zu unbeständig war, trotz der Anwesenheit eines erstklassigen Stürmers wie Dovbyk (in 23 Minuten einer von ihnen). seine Schüsse landeten in einer Ecke), was einigen italienischen Vereinen gefällt. Und die 109,1 Kilometer, die Rebrovs Männer zurücklegten, nützten wenig bis gar nichts: Im Fußball gewinnt derjenige, der den Ball ins Tor schickt. Es waren die Rumänen, die es schafften. Stancius Tor in der ersten Halbzeit bestimmte das Spiel, und von diesem Zeitpunkt an änderte sich der Verlauf des Spiels nicht mehr.

Rumänien-Ukraine

Das 1:0-Tor entstand durch einen Fehler von Lunin, wobei der Ball Man erreichte, der zuerst Stanciu bediente; Der Angreifer kontrollierte und schoss mit einem schönen Flachschuss in die obere Ecke rechts vom gegnerischen Torwart. Kurz darauf, in der 40. Minute, hätte Stanciu selbst mit einem Schuss direkt von der Eckfahne beinahe das 2:0 erzielt. Angetrieben von den „Italienern“ Ravan Marin und Man dominierte Rumänien in der zweiten Halbzeit und punktete mit R. Marin (Flachschuss, der in der unteren Ecke landete, bei dem Lunin unsicher schien) und dann mit Dragus als Assist „Der Kuss“ von Man, Tor bestätigt nach Kontrolle durch den VAR. Zu diesem Zeitpunkt hatte das Spiel keine Geschichte mehr und Rumänien holte seinen ersten Sieg bei einer Welt- oder Europameisterschaft seit 24 Jahren

Vervielfältigung vorbehalten © Copyright ANSA

PREV F1: Verstappen reagiert auf die Angriffe von McLaren und gewinnt den Sprint in Österreich. Ferrari kommt nicht in Fahrt