Italien in seinem letzten Atemzug! Zaccagni gleicht in der 98. Minute aus und bringt die Azzurri ins Achtelfinale der Europameisterschaft!

Italien verkompliziert sich das Leben und geht ein großes Risiko ein, rettet sich aber in letzter Minute (in der 98. Minute) durch das Tor von Mattia Zaccagni und kommt zu einem 1:1-Unentschieden gegen Kroatien in der Red Bull Arena in Leipzig den Erhalt des Qualifikation für das Achtelfinale der Europameisterschaft 2024. Damit belegt die Nationalmannschaft von Luciano Spalletti den zweiten Platz der Gruppe B hinter Spanien und trifft am Samstag, 29. Juni, in Berlin in der ersten K.o.-Runde des kontinentalen Turniers auf die Schweiz.

Sehr niedriges Tempo zu Beginn des Spiels, auch aufgrund der Spannung aufgrund der hohen Einsätze. Kroatien drohte nach fünf Minuten sofort mit einem Schuss von Sucic, doch Donnarumma reagierte und lenkte den Schuss in eine Ecke ab. Die Reaktion der Azzurri erfolgte in der zentralen Phase der ersten Halbzeit mit einigen Chancen für Retegui und vor allem mit einem Wunder von Livakovic nach Bastonis Kopfball aus kurzer Distanz. Wir gehen mit 0:0 in die Halbzeit.

In der 52. Minute könnte eine Episode (ein eher naives Handspiel von Frattesi im Strafraum) das Spiel zugunsten der Kroaten kippen, aber Modrics Elfmeter wurde von einem Donnarumma im Gnadenzustand neutralisiert. Es vergeht etwas mehr als eine Minute und dieses Mal gerät Italien in Rückstand Modrics Siegtreffer nach einer weiteren Superparade des italienischen Torhüters gegen Budimir. Mit der 1:0-Führung Kroatiens ändert sich das Szenario des Spiels völlig und die letzte halbe Stunde wird für Spallettis Männer zu einer echten Belagerung.

Der amtierende Meister hätte mehrfach kurz vor dem Ausgleich gestanden, doch das kroatische Tor schien bis dahin nicht zu erreichen Minute 98 (die letzte der Nachspielzeit), als Zaccagni nach Calafioris Vorlage einen perfekten Curling-Schuss findet, der den Azzurri ein Unentschieden und vor allem die automatische Qualifikation für das Achtelfinale beschert. Eine schreckliche Enttäuschung für Kroatien, das in letzter Minute ausgeschieden ist (99 %).

PREV Italien-All Blacks: Tickets ab 1. Juli im Verkauf
NEXT Milan, wenig Hoffnung mit Lukaku: Er will Conte und er zeigt es…