England-Slowenien 0:0: Live-Kommentar LIVE

Stadion: RheinEnergieSTADION
Stadt: Köln
Kapazität: 50.000 Zuschauer20.10 Uhr

Guten Abend und willkommen zurück bei der UEFA EURO 2024! Gruppe C endet, wir sind in Köln, wo England gegen Slowenien antritt, um den ersten Tabellenplatz zu verteidigen!20.10 Uhr

Die Three Lions beginnen sicherlich mit den Chancen und sind bereits sicher, sich für das Achtelfinale zu qualifizieren, aber angesichts der anderen Ergebnisse könnte der Sieg in Gruppe C den entscheidenden Unterschied in der Welt ausmachen. Slowenien hingegen kann zwei von drei Ergebnissen vorweisen.20.12 Uhr

OFFIZIELLE AUFSTELLUNG: Southgate bestätigt 4-2-3-1 von Beginn an: Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier; Gallagher, Reis; Saka, Bellingham, Foden; Kane.20.13 Uhr

OFFIZIELLE AUFSTELLUNG: Slowenien, trainiert von Kek, antwortet mit dem 4-4-2: Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sporar, Sesko.20.14 Uhr

Eine weitere Bank für Cole Palmer, den Chelsea-Star, dem der englische Trainer bei dieser EURO 2024 noch keine Minuten gewährt hat.20.20 Uhr

Fünf der sechs EURO-Tore Sloweniens fielen in der zweiten Halbzeit. Das einzige Mal, dass sie in der ersten Halbzeit ein Tor erzielten, war im Eröffnungsspiel der EURO 2000, als Zlatko Zahovič in der 23. Minute die 1:0-Führung gegen Jugoslawien erzielte. 20.34 Uhr

Schiedsrichter des Spiels war der Franzose Clement Turpin20.38 Uhr

England und Slowenien sind bereit, das Feld zu betreten, die Stimmung im Stadion heizt sich auf. Alles ist bereit für einen weiteren tollen Fußballabend in Köln!20.48 Uhr

Es ist Zeit für Hymnen! Zuerst das Lied der Slowenen, dann das ikonische „God save the King“ der Engländer20.54 Uhr

Die Zeit des Geschwätzes ist vorbei, die Nachricht geht an das Lager. Alles ist bereit für England-Slowenien, dritter Tag der Gruppe C der Euro 2024!20.57 Uhr

Lass uns gehen! Der erste Ball des Spiels wird von England gespielt21.01 Uhr

England stellte zunächst ein 4-1-4-1 auf, wobei Gallagher im Vergleich zu Rices Position vorrückte. Slowenien ist kompakter21.02 Uhr

3′

Kleiner Nervenkitzel für England, da Sporar in letzter Minute von Walker eingesetzt wurde. Die Ablenkung wird vom englischen Flügelstürmer belohnt und der Ball geht nach hinten21.03 Uhr

4′

Bellinghams Fehler im Mittelfeld mit einem schwachen und weichen horizontalen Ball, der von Sesko abgefangen wurde. Zu seinem Glück war es für England nichts Ernstes, aber der Star von Real erwischte nicht den besten Start21.05 Uhr

5′

Der erste Torschuss des Spiels geht an Slowenien! Sesko in der Mitte des Strafraums schließt mit einem Kopfball aus guter Position ab, aber der Peitschenhieb kommt nicht an und der Ball landet in den Händen von Pickford.21.05 Uhr

8′

Langsamer Start für England, das seine Herangehensweise an die Spiele dieser Europameisterschaft offenbar nicht geändert hat. Kane und seine Teamkollegen haben beschlossen, die Herausforderung vorerst nicht anzunehmen21.08 Uhr

10′

Gute potenzielle Chance für England durch Kane, der sich herablässt und Foden in der Tiefe erwischt. Der englische Flügelspieler rutscht im Moment der Vorlage für Saka aus, doch dann stoppt der Schiedsrichter alles wegen Abseits21.11 Uhr

13′

Langsames Tempo auf dem Spielfeld, wenn England den Ball hat. Das Dribbeln ist langsam und horizontal mit wenig Bewegung von Southgates Offensivspielern. Slowenien wartet auf seinen Positionen21.14 Uhr

16′

Keks Slowenien taucht wieder in der Nähe von Pickford auf; Auf dem rechten Flügel löst sich Janza zu einer Flanke, die Sesko jedoch nicht in die Strafraummitte erreicht21.17 Uhr

17′

Die erste Gelbe Karte des Spiels geht an Kieran Trippier: Schlechtes Foul im Mittelfeld an Karnicnik21.18 Uhr

20′

Ein für England nicht anerkanntes Tor! Bukayo Saka hatte nach Zuspiel von Foden, der allerdings klar im Abseits stand, aus wenigen Schritten den Ball ins Netz geschossen. Der Freudenschrei bleibt für den Angreifer im Tor21.21 Uhr

22′

Auch Erik Janza erhält eine Gelbe Karte, weil er Sakas Konter auf dem Flügel gestoppt hat. Der Außenverteidiger war innerhalb einer Gelben Karte und wird Sloweniens nächstes Spiel verpassen21.23 Uhr

24′

Bukayo Saka glänzte, war auf der rechten Seite sehr aktiv und suchte nach Möglichkeiten und Plänen, Slowenien zu treffen. Auf der gegenüberliegenden Seite des Spielfelds tauschen Bellingham und Foden häufig die Positionen, ohne sich jedoch vorerst gefährlich zu machen21.25 Uhr

27′

Foden versucht es von links; Mit den ersten beiden Kontrollen befreit er sich an der Strafraumgrenze, doch der Pass für Harry Kane ist über das Maß hinaus und der Ball geht ins Aus21.27 Uhr

29′

Was für ein Fehler von Mlakar! Slowenien vergab einen Drei-gegen-zwei-Konter, indem ein übergroßer Pass des Mittelfeldspielers auf Sesko ins Netz geworfen wurde. Pickford bleibt gut auf der Hut, die Gefahr ist gebannt21.30 Uhr

31′

England zeigt sich auch im Angriff! Erster Schuss aufs Tor mit Harry Kane, aber sein Rechtsschuss ist zentral und bereitet Oblak keine Schwierigkeiten.21.31 Uhr

34′

Chance für England durch einen Freistoß aus 30 Metern: Fodens Linksschuss geht aufs Tor, doch Oblak ist aufmerksam und blockt kampflos21.35 Uhr

37′

Slowenien taucht im englischen Bereich mit einem Einfall von rechts durch Karnicnik auf! Der Flügelstürmer flankt hart in die Strafraummitte, findet aber keine Ablenkung von einem Mitspieler. Nichts passiert, das Tempo sinkt sofort21.37 Uhr

38′

Um ehrlich zu sein, hat sich sogar die Umgebung im Kölner Stadion an das Tempo des Spiels angepasst: wenig Begeisterung und Wärme für ein Spiel, das derzeit ohne gute Ideen ist21.38 Uhr

40′

GROSSE CHANCE für England! Trippier flankte von links einen angeschnittenen Ball an den langen Pfosten in der Mitte des Strafraums, aber weder Gallagher noch Kane schafften es, den Ball um Zentimeter ins Netz zu lenken. Endlich ein Ruck in Köln21.42 Uhr

43′

Ein weiterer Distanzschuss für England, aber ohne allzu große Ansprüche. Kanes Rechtsschuss wird von der slowenischen Abwehr in eine Ecke abgefälscht21.43 Uhr

44′

Von der Tribüne ertönen ein paar Pfiffe. Das Tempo bleibt im Mittelfeld sehr niedrig, sodass es im Moment zu einem Unentschieden kommt, das offenbar allen gefällt21.45 Uhr

45’+1′

ENDE DER ERSTEN HÄLFTE! Turpin lässt keine Erholung zu und schickt die beiden Teams in die Umkleidekabinen.21.46 Uhr

Die erste Halbzeit des Spiels war voller Emotionen und am Ende gab es nur eine große Chance für England. Die Herangehensweise der Southgate-Mannschaft an das Spiel überzeugte die in Köln anwesenden Fans nicht, und Slowenien hat nicht die Absicht, das Tempo des Spiels zu erhöhen.21.47 Uhr

Wenn Slowenien diszipliniert versucht, keine Fehler zu machen, muss England in der zweiten Halbzeit einen Schock erleben, vielleicht durch ein Unentschieden von der Bank. Palmers Name ist in der britischen Szene seit Tagen in Mode, mal sehen, ob Southgate ihm in der zweiten Halbzeit eine Chance gibt.21.48 Uhr

PREV MotoGP 2024. Ideen, Fragen und Überlegungen nach dem GP der Niederlande – MotoGP