Juve Stabia ist tabu, Messina hat seit 1952 nicht mehr in der Meisterschaft gewonnen. Vier Knockouts in Folge

Der Messina fordert den Tabellenführer heraus Juventus Stabia, der nun nur noch einen Schritt vom Aufstieg in die Serie B entfernt ist, muss sich mit einer ungünstigen Tradition in direkten Spielen in Kampanien auseinandersetzen. In den dreizehn bisherigen Meisterschaftsspielen liegt die Bilanz bei acht Siegen der Gastgeber, zwei Unentschieden und drei Erfolgen der Gäste, allesamt zeitlich weit entfernt.

Corona punktet gegen Juve Stabia

Das erste Aufeinandertreffen fand in der Saison 1929/30 statt, als Juve Stabia in der damaligen I. Division mit 1:0 siegte. 1931/32 gewannen die Peloritani jedoch mit 0:2 (Tore von Re und Ferretti I). Das Ergebnis wiederholte sich auch im Serie-C-Turnier 1948/49. Die Punktestände der Gäste führten in der 27. Minute zu den Unterschriften Altschwert Und Bertolin bei 70′. Unentschieden (1:1) in der Saison 1949/50 mit einem Hin und Her zwischen Fabbri (M) und Gelardi. Am Ende dieser Meisterschaft schaffte Messina nach den Play-offs mit Cosenza den Aufstieg unter die Kadetten. 1951/52 kam es in B zu einem erneuten Blitzangriff der Giallorossi, die in der letzten Runde des Turniers mit 1:2 weiterkamen. Bei 10′ Marra für die Stabiesi, dann bei 15′ Bertolin und bei 49′ Moro hat das Blatt des Spiels gewendet. Und dies ist genau der letzte Sieg, der in Castellammare in der Meisterschaft erzielt wurde (mit Ausnahme des 2:3-Blitzsiegs im italienischen Pokal im August 2021).

Ripa, Stürmer von Juve Stabia, wurde im Spiel 2014 von Stefani angegriffen

1972/73 gelang den Gastgebern dank des Centers ein knapper Sieg (1:0). Malaman bei 57′. Eine bittere Saison für Messina, die mit dem Abstieg nach D endete. 1979/80, in C2, ein sauberer 2:0-Sieg für die „Vespas“, wobei sie in der 14. Minute mit Crusco und in der 41. Minute mit Graziani punkteten. 1980/81 ein überwältigendes 4:1 zugunsten der kampanischen Mannschaft: 15‘ Iancarelli, 42‘ Mannarelli, 44‘ Napoli im Elfmeterschießen (M), 61‘ Piccinetti, 69‘ Mannarelli. Ein Ergebnis, das Juve Stabia jedoch nicht ausreichte, um einer Herabstufung zu entgehen. Das Giallorossi-Team rettete sich jedoch nur mit einem Punkt Vorsprung und belegte den viertletzten Platz, knapp vor dem Team aus Kampanien. Ein Epilog, der sich aus den gleichzeitigen Unentschieden gegen Messina in Brindisi (1:1) und Juve Stabia in Martina Franca (0:0) am letzten Tag von C2 ergibt.

Scardina feiert sein erstes Tor in den Giallorossi (Foto Massimiliano Colombo)

In Lega Pro, 2014-15, 1:1 und ein Punkt für jede Seite. George Krone, im Gewand eines tollen Ex, bereits in der 4. Minute für die Führung der Gäste. Den Ausgleich machten die Gelb-Blauen Caserta, direkt nach einem Freistoß in der 75. Minute war Messina aufgrund des Platzverweises von Benvenga zu zehnt, aber in der Lage, das Unentschieden bis zum Ende zu halten. In der Saison 2015/16, als die Rettung bereits in Sicht war, wurde Messina bei den „Menti“ mit 1:2 geschlagen und kam nach einem Gegentreffer von einem Comeback zurück Aushängen um 7′. Die „Wespen“ nutzten zwei von ihnen verwandelte Strafstöße aus Favasuli zwischen 73′ und 77′, um den gesamten Einsatz zu übernehmen.

2016-17 eine weitere Kopierniederlage, wiederum 2:1. Aus Pozzebon in der 24. Minute das Tor des illusorischen Vorsprungs der Mannschaft von Sasà Marra, zunächst aufgeholt und dann durch Tore von Marotta in der 52. Minute und Atanasov in der 76. Minute überholt. Am 24. Oktober 2021, in der Serie C, das Ziel von Abschleppen bei 61′. Ein weiterer Rückschlag, viel schwerwiegender, am 11. Dezember 2022, in der letzten Meisterschaft. Trockenes 3:0, mit Maggioni (11‘), Silipo (32‘) und Ricci (37‘) als Protagonisten und der Kampf endete bereits in der ersten Halbzeit. Zu viele Fehler von einem Messina, der von seinen Gegnern ausgeschaltet und überwältigt wurde. Trascianis Latte zu Beginn der zweiten Halbzeit.

PREV „Ich war im Stadion, ich habe alles gesehen.“ Gegen Il Tirreno wird wegen Totschlags ermittelt
NEXT Emissionsfreie Geothermie, welches Potenzial gibt es in Italien?