Europa League: 2:2 mit Roma, Bayer im Finale – News

In Leverkusen ist die Roma diesem Kunststück nahe, muss sich aber aus der Europa League verabschieden. Das Team von Daniele De Rossi trennte sich gegen Bayer 2:2 und verpasste so den Einzug ins Finale des kontinentalen Turniers, wo es auf Atalanta hätte treffen müssen. Die Giallorossi waren zu einer Leistung aufgerufen: Sie mussten die deutsche Mannschaft schlagen, die in dieser Saison noch nie verloren hatte, und den 0:2-Hinspielrückstand im Olimpico wettmachen. Acht Minuten vor Schluss schien das Ziel in greifbarer Nähe zu sein und zumindest die Verlängerung zu gewinnen.
Paredes, der sehr cool darin war, zwei vom niederländischen Schiedsrichter Makkelie verhängte Elfmeter zu erzielen, brachte Roma vorübergehend mit 2:0 in Führung. Dann machte ein sehr unglückliches Eigentor von Mancini in der 80. Minute den Träumen der italienischen Mannschaft ein Ende. In der vollen Nachspielzeit ließ Stanisics 2:2-Endstand die Bay Arena vor Freude explodieren und bescherte den Deutschen den Einzug ins Finale. DIE NACHRICHTEN

De Rossi setzt Azmoun neben Lukaku ein und lässt Dybala auf der Bank. Dahinter stehen Spinazzola und Angelino auf den Außenbahnen. Xavi Alonso setzt auf die neuen Hlozek und Hofmann. Und auch der Spielbeginn scheint auf der Seite der Giallorossi zu stehen, die den Ballbesitz behalten und sich mehrfach gefährlich machen: Lukaku zwingt die gegnerische Abwehr zum Rückzug und schafft Freiraum für seine Mitspieler. Der gefährlichste Schuss kam jedoch von den Gastgebern mit Hofmann in der 15. Minute: Er rettete Svilar mit den Fäusten. Die Stimmung auf dem Platz ist heiß. Und in der 20. Minute gab es bereits drei Gelbe Karten: Mancini, Pellegrini für Roma und Tapsoba für Bayer. In der 20. Minute kommen die Giallorossi ins Rollen: Spinazzola verletzt sich und macht Platz für Zalewski. Der junge Pole startete schlecht und verlor das Match gegen die gegnerischen Angreifer. Das Team von Xavi Alonso steht wie schon im Hinspiel im Mittelpunkt. Der Vorsprung der Deutschen scheint knapp: In der 24. Minute probiert Hlozek einen Freistoß, Svilar hebt ihn über die Latte. In der 32. Minute wurde der Giallorossi-Torwart erneut zum Protagonisten, indem er Frimpongs Schuss in eine Ecke lenkte. In der 39. Minute rettete Svilar erneut einen Doppelschuss von Adli und Xhaka. Roma scheint zu kassieren, aber in der 40. Minute kommt es zum Elfmeterschießen, das zum 1:0 führt. Azmoun wurde im Strafraum von Tah angegriffen, der wegen des Fouls ebenfalls die Gelbe Karte erhielt und somit den Elfmeter verdiente. Paredes geht zur Stelle, schießt hart und zentral und geht an Kovar vorbei. Das Spiel verändert sein Gesicht. Mindestens zweimal hätte Roma beinahe das 2:0 erzielt, doch der Pfiff signalisierte das Ende der ersten Halbzeit und rettete die Deutschen, die so geprüft zu sein schienen wie ein geschlagener Boxer. In der zweiten Halbzeit versuchte Roma, die positive Dynamik der ersten Halbzeit zu nutzen. Cristante befreit sich in der Strafraummitte und attackiert Kovar. Bayer reagiert und baut ein langes Passnetz auf, um zum Schuss zu gelangen. In der 9. Minute schießt Adli aus der Distanz und streift den Pfosten. Roma schlägt einen Einwurf. Azmoun aus der Distanz und El Shaarawy vom Rand erschrecken die Deutschen. In der 14. Minute hatte Bayer eine klare Chance: fünf gegen drei im Konter, wobei Hofmann von Svilar gestoppt wurde, der noch zwei Mal parierte. Die Wende kam in der 20. Minute. Handball im Strafraum von Hloze dank Check-Var vergeben. Paredes war erneut zur Stelle, sehr kalt, zum 2:0. In der 28. Minute fängt Grimaldo einen Ball in der Mitte des Strafraums, schießt aber knapp links von Svilar ab. In der 35. Minute werden Smalling und Abraham für Angelino und Pellegrini eingewechselt. In der 82. Minute geht Svilar nach einer Ecke leer aus, der Ball trifft Mancini, der ein spöttisches Eigentor schießt. Roma stürzt sich auf der Suche nach Verlängerung nach vorne. Bayer geriet unter Druck und sicherte sich in der 7. Minute der Nachspielzeit den finalen 2:2-Unentschieden gegen Stanisic. Vor dem Schlusspfiff herrschte große Nervosität auf dem Platz mit der Andeutung einer Schlägerei vor den beiden Bänken. Die Roma gaben ihr Bestes und verließen die Europa League erhobenen Hauptes. Die Roma-Fans verstehen den Moment und applaudieren der Mannschaft und dem Trainer unter ihrer Kurve