in der Mitte steht Gianluca Galassi

in der Mitte steht Gianluca Galassi
in der Mitte steht Gianluca Galassi

Gianluca Galassiein in Trient geborener Innenverteidiger und amtierender Weltmeister mit der italienischen Nationalmannschaft, wird das Trikot von tragen Gasverkauf Piacenza in den nächsten drei Saisons. Jahrgang 1997, 201 Zentimeter groß, in den letzten fünf Saisons Gianluca Galassi Er trug das Vero Volley Monza-Trikot.

Gianluca Galassi er spielte acht Saisons in der SuperLega und eine in der A2. In der höchsten Spielklasse bestritt er 258 Spiele, von denen er 131 gewann: 1742 Punkte erzielte der Innenverteidiger, davon 1210 im Angriff, 143 Asse, 389 Blocks. Er wurde 2021 zum Ritter des Verdienstordens der Italienischen Republik ernannt und erhielt 2022 das Goldene Halsband für sportliche Verdienste.

Die Karriere des Neuzugangs Gas Sales Piacenza

Mit 15 Jahren begann er seine sportliche Karriere im Jugendbereich von Trentino Volley, wo er bis 2015 blieb, an den Meisterschaften der Serie C und B1 teilnahm und zwei Juniorenligen (2014, 2015) und zwei italienische U19-Meisterschaften (2014, 2015) gewann war in beiden Jahren MVP), 1 italienische U17-Meisterschaft (2013), 1 italienische U16-Meisterschaft (2012) und 1 Regions Trophy im Jahr 2012.

In der Saison 2015–2016 wurde er an Club Italia ausgeliehen und spielte in der A2-Meisterschaft, bevor er in der folgenden Saison nach Mailand in die SuperLega wechselte, wo er zwei Jahre blieb.

Neues Trikot in der Saison 2018-2019: Es wird Teil des Kaders von Sir Safety Perugia und gewinnt den italienischen Pokal. In der folgenden Saison wechselte er nach Monza, wo er fünf Jahre lang blieb und einen Cev Cup gewann (2021–2022). In der letzten Saison spielte er im italienischen Pokalfinale und im Scudetto-Finale sowie im Challenge-Cup-Finale.

National

In der Nationalmannschaft wurde Gianluca Galassi 2019 nach Einsätzen in den Jugendmannschaften in die A-Nationalmannschaft berufen. 2015 trug er das Trikot der italienischen U19-Nationalmannschaft, mit der er die Silbermedaille bei der Europameisterschaft gewann, und im Juli desselben Jahres nahm er am 8-Nationen-Turnier teil und gewann die Gold- und Bronzemedaille bei der XIII. Europameisterschaft Olympisches Jugendfestival. Zwischen August und September 2015 nahm er an der U19-Weltmeisterschaft und der U21-Weltmeisterschaft teil. Zwischen 2016 und 2017 war er Teil der U20- und U21-Nationalmannschaften und spielte bei der Europameisterschaft, wo er als bester Innenverteidiger ausgezeichnet wurde Verteidiger und auch die Kategorie Weltmeisterschaft.

Mit der A-Nationalmannschaft gewann er die Goldmedaille bei der XXX Universiade 2019 und bei der Europameisterschaft 2021 und 2022 gewann er erneut Gold, diesmal bei der Weltmeisterschaft, wo er auch als bester Innenverteidiger ausgezeichnet wurde, während er 2023 die Goldmedaille trug Medaille um den Hals Silber bei der Europameisterschaft.

Die Karriere

  • 2012-2014 Trentino Volley Donnerstag
  • 2014-2015 Trentino Volley B1
  • Marsch. 2015 Energy TI Diatec Trentino SuperLega
  • 2015-2016 Club Italia A2
  • 2016-2018 Revivrea Milano SuperLega
  • 2018-2019 Sir Safety Conad Perugia SuperLega
  • 2019-2023 Vero Volley Monza SuperLega
  • 2013–2024 Mint Vero Volley Monza SuperLega

Palmares

  • Universiade 2019
  • 2018-2019 Italienischer A1-Pokal
  • Europameisterschaft 2021
  • 2021-2022 Cev Cup
  • Weltmeisterschaft 2022
  • 2023 Denkmal Hubert Wagner.

Drücken Sie

  • Beste mitteleuropäische U20-Meisterschaft 2016
  • 2022 Bester Innenverteidiger-Weltmeisterschaft

Wenn Sie die folgenden Felder ausfüllen, können Sie die Neuigkeiten direkt per E-Mail erhalten. Um sicherzustellen, dass Sie nur die relevantesten Informationen erhalten, bitten wir Sie, Ihre Daten aktuell zu halten.

PREV ADNOC beteiligt sich am Rovuma-Gasprojekt in Mosambik
NEXT Settingiano, ein Haus explodiert: eingestürzte Wände, ein Brandopfer