Eine Super-Schweiz schlägt Kanada im Elfmeterschießen und erreicht das Finale!

Die Schweizer Weltmeisterschaft ist noch nicht vorbei.

Schlussstein

Die Schweiz nimmt erneut an einem WM-Finale teil.

Am Ende eines sehr ausgeglichenen Spiels besiegten die Schweizer im vorletzten Akt Kanada nach Elfmeterschießen mit 3:2 und hatten damit die Chance, am Sonntag gegen Tschechien um Gold zu spielen.

Dank der Powerplay-Tore von Fiala und Niederreiter am Ende einer praktisch perfekt gespielten ersten Halbzeit lag Fischers Mannschaft mit 2:0 in Führung, hielt aber bis zur 2. Minute ab der 60. Minute durch, als Tavares den Ausgleich erzielte und alle Spieler in die Verlängerung schickte.

Im Elfmeterschießen waren dann die Tore von Fiala und Andrighetto sowie die Paraden eines Genoni in Topform entscheidend.

Nico Hischier im Halbfinale gegen Jordan Binnington.

Hischier: «Ein unglaublicher Sieg»

„Es ist ein unglaublicher Sieg, wir haben gegen eine großartige Mannschaft gespielt und nie aufgegeben.“ „Am Ende hat uns das Elfmeterschießen belohnt“, kommentierte er am Ende des Spiels Nico Hischier an die Mikrofone von «SRF».

„Kanada ist eine sehr starke Mannschaft“, fuhr der Center der New Jersey Devils fort, „mit erstklassigen Spielern. Wenn wir die Führung übernehmen, können Sie sicher sein, dass sie wieder angreifen werden.“ Wir gerieten nicht in Panik, und trotz des 2:2-Unentschiedens von Tavares haben wir nicht aufgegeben und es geschafft, zu gewinnen.“

„Ich kann es kaum erwarten, morgen im Finale zu spielen. Es wird eine großartige Atmosphäre sein, wenn wir gegen Gastgeber Tschechien spielen. Trotzdem werden wir auch unsere lauten Fans haben. „Möge der Beste gewinnen“, schloss der 25-Jährige und blickte bereits auf das sehr wichtige Spiel morgen Abend.